Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Очередь в садик-23
Документы для получения путевки, информация по районам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207, 208, 209  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 15:49     Ответить с цитатой

ИрЭн_84 писал(а):
Но очень много случаев, когда детки уезжают куда-нибудь надолго или просто не ходят.. и в заявлении просят сохранить за ними место. Я это не по наслышки знаю, а потому что старший у меня в сад ходит.

Ну и что в этом плохого? Пока дети не пошли в школу, есть время поездить. Не все же семьи работают 11 месяцев в год и отпуск в одно время у родителей. Почему, например, если есть возможность забрать из сада ребенка на пару месяцев его должны лишать места?
В остальное время ему этот сад нужен так же как и остальным. Что теперь у нас на садик должны иметь право только те кто по стандартной схеме работает ?
К тому же каждый год сады летом ремонтируются по 2 месяца. Тоже надо куда-то детей пристраивать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

ОленькаЛеленька писал(а):
Даже без этой льготы мест на всех не хватает :aga-aga:
Убрать эту льготу и всё тому же количеству детей будет не хватать мест . Отменить все льготы , будет тоже самое . Нужно требовать строить сады в соответствии санитарных норм , на плотность застройки.
Нужно не друг друга обвинять , а наше правительство шевелить :mad:

Да вы поймите эта льгота она именно мешает строить сады и вводить компенсацию. Уже ведь говорили про это. Просто такой благовидный предлог, почему всем мест не хватает, очень ведь просто ответить, ой, а у нас так много льготников, или, ну ведь папа не служил, что вы хотели.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Locka писал(а):
VVV
Да, сюда.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ОленькаЛеленька
Конечно, если убрать эту льготы, полностью проблема не решится, но сейчас распределяют детей, которым исполнилось 3 года, моему сыну только 2.9 в сентябре будет, нам отказывают, льгот нет, в следующем году будет 3.9, группы этого возраста набраны, куда нам? Не в ясли же, хотя и туда не попадем, будут новые льготники. Вот и какой выход?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Это я к тому, что строить новые сады нужно, но и нужно набирать группы по возрасту, а то только льготников пропускаем :-(

Убрав всех льготников не факт , что именно вы попадете aga_aga Мест не добавиться... и пойдут дети которые родились с сентября по декабрь примерно , а остальные , рожденные в том же году , в следующем году . Ну это так если поразмышлять и убрать всех всех льготников , что бы все шли от даты рождения .
И да 2,9 на 1 сентября это ясли в которые берут детей от 2-3 года , даже если реберку 3 в сентябре он идет и претендует на ясли .

Мы тоже в ясли не попадаем , а в следующем году будем претендовать на те же ясли , которые будут набраны в этом году :aga-aga: не удивлюсь , что нас пошлют в донабор как и в этом году , с учетом что мы льготники aga_aga

Мест не добавится, но перестанут набирать бездумно ясли в 1.5, когда не всех трехлеток распределили еще.
Ведь именно из-за этого такой бардак сейчас, много трехлеток не попадает, потому что везде льготники требуют ясли. А льготников очень много. Их больше чем обычных людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женя 1986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 15:54     Ответить с цитатой

ИрЭн_84 писал(а):

Ведь именно из-за этого такой бардак сейчас, много трехлеток не попадает, потому что везде льготники требуют ясли. А льготников очень много. Их больше чем обычных людей.

Согласна полностью! В очереди мой ребенок стоит 19, из них 15 льготников!!! Даже льготники, рожденные на 1,5 года позже нас, становятся в очередь раньше! Несправедливо!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 15:55     Ответить с цитатой

Мы тоже в ясли не попадаем , а в следующем году будем претендовать на те же ясли , которые будут набраны в этом году :aga-aga:

Не обязательно.
Смотря в какой сад попадете. Если сад большой, с количеством групп больше 10 они могут группы формировать (и чаще всего так и делают) с возрастным диапазоном в полгода.
Даже если сад маленький, то в яслях "на второй год" единично из группы остаются, почти всю группу чаще всего переводят в следующую группу. Остаются те, кто в течение учебного года попали в сад , когда исполнилось два года. Хотя те, кто пришёл в течение учебного года часто (причём очень часто) попадают в группу не по возрасту, а где меньше всего человек.

А вот кому три года уже исполнилось, те чаще всего попадают в уже сформированные до этого группы

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:00     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька
Мест не добавится, но очередь пойдет иначе. Почему кто-то идет в сад в 1,5 года, а кто-то в 4 еле получил место? Я не требую все льготы отменять, просто льгота "папа срочную служил" очень нелепая. У нас тоже в очереди дети на год-полтора младше моего ребенка, и, наверняка, они раньше моего место получат. Это как-то странно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:30     Ответить с цитатой

$@$
Locka
Никто с 1,6 еще не попал в этом году ... по крайней мере я ни одного случая не знаю ! Даже с 1 год 11 месяцев и 25 дней на 1 сентября не берут.

Все в сад хотят :love_sibmama:
Если сейчас не дать садик детям 2-3 года , а их места раздать 3-4 , в следующем году будет та же самая проблема это математека , мест нет на всех желающих .
Считаю спор бессмысленным aga_aga

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:33     Ответить с цитатой

Все в сад хотят :love_sibmama:
Если сейчас не дать садик детям 2-3 года , а их места раздать 3-4 , в следующем году будет та же самая проблема это математека , мест нет на всех желающих .
Считаю спор бессмысленным aga_aga

Ну почему же, в следующем году выпустятся подготовительные группы и освободят место.
Просто если убрать огромную льготу и оставить ясли только для льготников, которые сейчас первоочередные, то возможно и хватит мест. Львиная доля детей в 2 года будет дома, трехлетки пойдут в сад. А в ясли пойдут дети медиков, малоимущие и тп. Вообще во всей стране так, кроме нас.
Я понимаю, что тога появится много липовых мам-одиночек, но думаю это будет именно вынужденной мерой если и вправду сад нужен невтерпеж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kisscool
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:42     Ответить с цитатой

$@$
Нет у нас льгот для малоимущих для зачисления в сад. 318 рублей на одного ребенка и живите как хотите.

Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца !!!
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:44     Ответить с цитатой

kisscool писал(а):
$@$
Нет у нас льгот для малоимущих для зачисления в сад. 318 рублей на одного ребенка и живите как хотите.

Есть.
⮝ наверх ⮝

kisscool
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:46     Ответить с цитатой

$@$
Дайте ссылку на закон.
Соц.защита даже справок в ОО не дает.

Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца !!!
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:48     Ответить с цитатой

$@$
По вашей логике мы как раз пойдем в 3 года 11 месяцев 25 дней в сад :haha: т.к нам сад будет не положен т.к полных трех лет нет , а сады с 3х :aga-aga:

Почему вы так против того что бы все желающие шли в сад, когда они этого хотят ? Предлагаете именно только то ,что вас устраивает .

Я не устану повторять , нужно строить сады и тогда все желающие , а не только дети, попадающие под чьи либо критерии , пойдут спокойно в сад .

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:50     Ответить с цитатой

ИрЭн_84 писал(а):

в садике по списку 32 чел в группе, а народ максимум ходит 23-25 в лучшие времена. А то гораздо меньше.
Хочется спросить, может освободите место кому реально нужен сад.

У меня за последние 4 месяца 80 дней больничных. То есть 2/3 времени или 1, или оба младших ребенка (чаще оба), не ходили в садик. При этом я работаю, и садик мне нужен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
ИрЭн_84 писал(а):

в садике по списку 32 чел в группе, а народ максимум ходит 23-25 в лучшие времена. А то гораздо меньше.
Хочется спросить, может освободите место кому реально нужен сад.

У меня за последние 4 месяца 80 дней больничных. То есть 2/3 времени или 1, или оба младших ребенка (чаще оба), не ходили в садик. При этом я работаю, и садик мне нужен :aga-aga:

Вот и тут можно сказать , построив достаточно садов , не нужно будет злиться на тех, кто сидит на больничном :aga-aga:

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:55     Ответить с цитатой

$@$
По вашей логике мы как раз пойдем в 3 года 11 месяцев 25 дней в сад :haha: т.к нам сад будет не положен т.к полных трех лет нет , а сады с 3х :aga-aga:

Почему вы так против того что бы все желающие шли в сад, когда они этого хотят ? Предлагаете именно только то ,что вас устраивает .

Я не устану повторять , нужно строить сады и тогда все желающие , а не только дети, попадающие под чьи либо критерии , пойдут спокойно в сад .

Я не против. В тот момент когда понастроют садов то хоть с роддома пксть желающие идут. Но пока реально мест хватает от 3 лет и до школы. А за счет вот этих непонятных льгот пролетают 3х летки
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 17:11     Ответить с цитатой

$@$
А когда этой льготы не было все трехлетки в саду были ? Я тему эту с 2012 почитываю , и многие чудом в сад попали в три года т.к открывали новые и о льготе заговорили только в 2013 :aga-aga:
Ну и думаю закончить этот разговор :knik:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 17:21     Ответить с цитатой

Вот мое обращение от 29 мая:
Скрытый текст:
https://d*rive.google.com/file/d/0B5MURzG2OnNURkgwd25hZnRVbDlCaUNyUHpqNVZHMjhKVUF3/view?usp=sharing
Звёздочку убрать!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Если КАЖДЫЙ в подобном ключе напишет про свой район - будет толк :aga-aga: Но нужен прямо шквал таких обращений :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты:

Есть, кстати, документ в Консультант+ - Письмо генеральной прокуратуры, где чёрным по белому написано - вернуть здания детсадов, которые занимают другие учреждения. Это и районный суд на Никитинском ж/м, и Центр социокультурной реабилитации инвалидов за 32 детсадом, и НИИ около 453 сада. Это я только ближайшие к нашему месту жительства написала, по городу же множество таких зданий!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Если КАЖДЫЙ напишет обращение не в ключе: дайте 1 путевку в детсад под окошком 1 моему ребенку, а в ключе: в Новосибирске нарушаются права детей на образование!, тогда будет толк :aga-aga:
Естественно, про собственного ребенка тоже нужно писать, но писать в ключе: мой сын (дочь) - один из многих, чье право на образование нарушено!

Последний раз редактировалось: Анна-1981 (Чт Май 31, 2018 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 206 из 209 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207, 208, 209  След.

Перейти: