Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 6
секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 14:49     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина
Хорошее средство от клещей, долгоносиков и всяких вредителей Н58. Я применяла, когда у меня много было разных сортов до цветения. Один раз побрызгаю весной и то не каждый год и никаких никогда проблем не было. Сейчас выращиваю ранний сорт, зацветает в начале мая. По цветам не брызгаю. Только выборочно и очень редко.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 14:52     Ответить с цитатой

Ну, вы меня ооочень удивили! Никогда не видела на своих кустах, чтобы долгоносик нападал на мелкоплодную землянику....... :eek:
А мелкоплодную я выращиваю постоянно., только сорта разные меняю.

Может быть он просто обследовал, можно ли и тут продолжить себя в потомстве? :haha:
Вот когда найдете засохший бутон мелкоплодной - тогда поверю, что долгоносик и ее поражает.
Пока не обрабатывайте - погода как раз не для обработки! :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 14:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте...возьмите меня к себе :give_heart:
Дача у меня была всегда...но там грунтовые воды уходили в июне..и ни о какой виктории...даже мыслей не было.
В прошлом июле..муж мне подарил дачку..на которой теперь сухо...сухо..насадила ягодки...но там я переживала из-за воды...здесь...как оказалось другие проблемы...море муравьёв...и на виктории в том числе...и личинки майского жука.
Как обработать викторию от муравьёв?
Заранее спасибо!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 15:35     Ответить с цитатой

Elena54
Здравствуйте!
Всегда рады новым любителям этой замечательной ягодки! :hello:

От муравьев и хруща пролейте клубнику нашатырным спиртом - 180 -200 г на ведро воды по влажной земле. Это очень сильная концентрация - именно для вредителей берем такую

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Elena54
От муравьев хорошо поможет Фитоверм - все равно будете скоро им обрабатывать - они и уйдут.

Я сначала смывала муравьев с кустов клубники сильной струей воды и предупреждала их, что если не уйдут, то применю химию..... :lol:
Иногда срабатывает... :haha: :haha:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

AnikaLarisa
Такого препарата, как Н58 поисковик не знает. А вот препарат "Би-58" есть. Там действующее вещество - эфир фосфорной кислоты .
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 16:46     Ответить с цитатой

[b]Ledi Irin[/b]
Да, наверное, Би - 58. У меня упаковки на дачи, приеду сфотографирую. Я внимательно прочитала все рекомендации, спасибо огромное, что делитесь опытом, но это средство не встречалось. А средство очень хорошее.

Оченьлюбознательная
Студент
Студент

На сайте с 17.04.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 17:44     Ответить с цитатой

Добрый вечер, при опрыскивании обнаружила на листьях клубники бледно-желтые пятнышки, как будто вариегатная расцветка стала, темных краев как при пятнистости нет....Волнуюсь и в инете ничего не могу найти по этому поводу :oops:

⮝ наверх ⮝

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 18:29     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Вот именно что почиканные бутоны и обнаружила aga_aga собрала их сразу конечно, поэтому не могу продемонстрировать это безобразие. Ну а что удивительного, в бутончики малины он же откладывает, они тоже маленькие

AnikaLarisa
Спасибо, почитаю про этот препарат, пока такая погода стоит обрабатывать не получается. Сбрызнула раствором нашатырного спирта. Он же цветочки не повредит?
⮝ наверх ⮝

AnikaLarisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 18:35     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина
Да, я тоже нашатырным спиртом опрыскиваю. 3 ст л на 4 литра несколько раз за сезон. В этом году правда еще ничего не делала, в среду поеду обработаю нашатырем.

Бийчанка 58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 18:37    Заголовок сообщения: Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 6 Ответить с цитатой

Здравствуйте ! В очереди сегодня женщина одна рассказывала своей знакомой, что во время цветения клубники опрыскивает ее стол ложка мочевины и борная кислота...Сказала, что оооооочень замечательная такая подкормка. А я вот что то в сомнении :aga-aga: Мочевина в период цветения может листья усилить наращивать .... Подскажите, пожалуйста! Я права или нет? Удобрения мне тоже предстоит еще изучать. Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 18:55     Ответить с цитатой

Заинтеросовала меня земляника сорта Азия. Кто-нибудь выращивает?
⮝ наверх ⮝

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 18:57     Ответить с цитатой

Пошла поикать обкусанный ранее цветонос и поймала еще одного :o
При чем пару часов назад я проходила и сбрызнула нашатырем, правда не сильно...
Эх, придется идти за отравой
⮝ наверх ⮝

Александр дачник
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 20:28     Ответить с цитатой

Плющиха писал(а):
Заинтеросовала меня земляника сорта Азия. Кто-нибудь выращивает?

Выращиваю четвёртый год. Вкуснее ягоды не пробовал. Размер и урожайность тоже не подкачали.
Единственный минус - на третий год урожайность падает, т.е. два года и менять плантацию.

Последний раз редактировалось: Александр дачник (Пн Июн 04, 2018 20:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 20:30     Ответить с цитатой

Вот моя ягодка.

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 21:34     Ответить с цитатой

Александр дачник
Где ж вы эту вкусноту добыли? Лазию по интернет-магазинам, нигде нет.
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 21:38     Ответить с цитатой

Плющиха писал(а):
Александр дачник
Где ж вы эту вкусноту добыли? Лазию по интернет-магазинам, нигде нет.

Я купила в этом году Азию здесь, на Сибмаме в СП.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: