Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
домохозяйка екатерина
Хорошее средство от клещей, долгоносиков и всяких вредителей Н58. Я применяла, когда у меня много было разных сортов до цветения. Один раз побрызгаю весной и то не каждый год и никаких никогда проблем не было. Сейчас выращиваю ранний сорт, зацветает в начале мая. По цветам не брызгаю. Только выборочно и очень редко.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11465 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 14:52
Ну, вы меня ооочень удивили! Никогда не видела на своих кустах, чтобы долгоносик нападал на мелкоплодную землянику.......
А мелкоплодную я выращиваю постоянно., только сорта разные меняю.
Может быть он просто обследовал, можно ли и тут продолжить себя в потомстве?
Вот когда найдете засохший бутон мелкоплодной - тогда поверю, что долгоносик и ее поражает.
Пока не обрабатывайте - погода как раз не для обработки!
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 10127 В дневниках: 172 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 14:55
Здравствуйте...возьмите меня к себе
Дача у меня была всегда...но там грунтовые воды уходили в июне..и ни о какой виктории...даже мыслей не было.
В прошлом июле..муж мне подарил дачку..на которой теперь сухо...сухо..насадила ягодки...но там я переживала из-за воды...здесь...как оказалось другие проблемы...море муравьёв...и на виктории в том числе...и личинки майского жука.
Как обработать викторию от муравьёв?
Заранее спасибо!!!!
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11465 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 15:35
Elena54
Здравствуйте!
Всегда рады новым любителям этой замечательной ягодки!
От муравьев и хруща пролейте клубнику нашатырным спиртом - 180 -200 г на ведро воды по влажной земле. Это очень сильная концентрация - именно для вредителей берем такую
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Elena54
От муравьев хорошо поможет Фитоверм - все равно будете скоро им обрабатывать - они и уйдут.
Я сначала смывала муравьев с кустов клубники сильной струей воды и предупреждала их, что если не уйдут, то применю химию.....
Иногда срабатывает...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
AnikaLarisa
Такого препарата, как Н58 поисковик не знает. А вот препарат "Би-58" есть. Там действующее вещество - эфир фосфорной кислоты .
[b]Ledi Irin[/b]
Да, наверное, Би - 58. У меня упаковки на дачи, приеду сфотографирую. Я внимательно прочитала все рекомендации, спасибо огромное, что делитесь опытом, но это средство не встречалось. А средство очень хорошее.
На сайте с 17.04.12 Сообщения: 2110 В дневниках: 12 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 17:44
Добрый вечер, при опрыскивании обнаружила на листьях клубники бледно-желтые пятнышки, как будто вариегатная расцветка стала, темных краев как при пятнистости нет....Волнуюсь и в инете ничего не могу найти по этому поводу
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1087 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 18:29
Ledi Irin
Вот именно что почиканные бутоны и обнаружила собрала их сразу конечно, поэтому не могу продемонстрировать это безобразие. Ну а что удивительного, в бутончики малины он же откладывает, они тоже маленькие
AnikaLarisa
Спасибо, почитаю про этот препарат, пока такая погода стоит обрабатывать не получается. Сбрызнула раствором нашатырного спирта. Он же цветочки не повредит?
домохозяйка екатерина
Да, я тоже нашатырным спиртом опрыскиваю. 3 ст л на 4 литра несколько раз за сезон. В этом году правда еще ничего не делала, в среду поеду обработаю нашатырем.
На сайте с 12.05.18 Сообщения: 54 Откуда: г Бийск Алтайскй край
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 18:37 Заголовок сообщения: Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 6
Здравствуйте ! В очереди сегодня женщина одна рассказывала своей знакомой, что во время цветения клубники опрыскивает ее стол ложка мочевины и борная кислота...Сказала, что оооооочень замечательная такая подкормка. А я вот что то в сомнении Мочевина в период цветения может листья усилить наращивать .... Подскажите, пожалуйста! Я права или нет? Удобрения мне тоже предстоит еще изучать. Спасибо
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1087 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 18:57
Пошла поикать обкусанный ранее цветонос и поймала еще одного
При чем пару часов назад я проходила и сбрызнула нашатырем, правда не сильно...
Эх, придется идти за отравой
Заинтеросовала меня земляника сорта Азия. Кто-нибудь выращивает?
Выращиваю четвёртый год. Вкуснее ягоды не пробовал. Размер и урожайность тоже не подкачали.
Единственный минус - на третий год урожайность падает, т.е. два года и менять плантацию.
Последний раз редактировалось: Александр дачник (Пн Июн 04, 2018 20:31), всего редактировалось 1 раз