Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Платное направление на рентген. Имели право так сделать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Платное направление на рентген. Имели право так сделать? Ответить с цитатой

суть вот в чем: прихожу с ребенком к ортопеду (в обычную нашу по месту жит-ва поликлинику). дядечка в модной курточке опоздал на 20 минут (в очереди стояли две мамки с месячными лапуськами и я).ладно,пробки, неважно.заходим.врач сказал раздеть ребенка,смотрел его буквально сек 10,потом сел писать что-то в карте.в карте пишет что здоров,патологий нет.и дает направление в ниито на фрунзе на рентгент (подозрение на дисплазию типа) и говорит,что это платно.что диагноз он сможет поставить только после этого рентгена,что до этого к нему приходить вообще смысла нет.могу прийти я со снимком без ребенка.понятно.а если у меня нет возможности оплатить рентген??как вообще правомерно ли дают платные направления в бесплатных поликлиниках?
не,я заплачу,конечно,но вопрос остался...и осадочек от приема такого тоже :eek:
хелп ми,разъясните кто может :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:38     Ответить с цитатой

должен быть бесплатный ренген, может просто ждать придеца, но он должен быть!, и вообще для начала можно УЗИ пройти, а рентген это все же облучение...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

и вообще сходите к другому врачу, я тоже дочь таскала по всяким УЗИ, массажам и парафинотерапией, если у Вас не слишком случай запущенный (просто бывает что невооруженным взглядом видно) - то наш педиатр (не в ПК, а платная) советовала носить ребенка на бедре, т.е. одна ножка у вас на животе, а другая на спине - и всякая дисплазия на начальном уровне пройдет
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Нам в месяц, в НИИТО выписывали, на УЗИ, обосновав, что бесплатно - очень долго ждать и можем упустиь время :eek:
Естесственно, мы понеслись - все было в порядке :ok:
А ортопеды - они потом бабки с этого имеют, вот и направляют, так же, как гинекологи на платное УЗИ :eek:

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Медведева видимо заколебали подобные жалобы и он издал указ, что нечно подобное лдолжно пресекать, сейчас я правда не вкурсе на каком это этапе, но что на таких врачей можно очень хорошо жаловаться - это точно. дадже если врач навязывает купить необходимое вам лекарство, так же пресекается. сходите к заведущей, чаще всего они не вкурсе того, что говорят врачи (по себе знаю). если нужно а НИИТО, можно к ним сначала за консультацией обратиться. (она для вас будет дешевле, если не бесплатной), а там скажут надо ли вообще эта процедура. зачастую врачи перестраховываются и назначают иногда не очень дешевые процедуры. вы в области, узнайте, есть ли эта процедура в областной больнице, есть ли у них олртопед, найдите вариант. если что -то не правильно - извените, ребенка еле сдерживаю,....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Лилия Лия и сколько вы заплатили?
да понятно это все-по-любой этот дыхан еще и в самом ниито пашет.хирург у нас такой же-с гусями.захожу в кабинет,подаю карточку и талон.раздеваю ребенка.все это молча.он подходит,смотрит,затем садится писать в карту.оборачиваюсь уже с одетым ребенком,а он уже все написал,сел руки сложил как в школе и в стену перед собой смотрит.ни одного коммента :lol: :lol: я после этих посещений балдею просто.тоже что-то платно прописывал.давно уже правда

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Xcandra XXX спасибо)))
а,вспомнила еще.наша педиатрица звонит мне на сотовый и грит,что надо бы нам сделать узи сердца срочняком,перед прививкой инфанриксом.типа она боится за последствия.нам просто в месяц окошко овальное нашли.без всяких осложнений.потом такая поправилась-там можно и бесплатно,но огромная очередь,два мес ждать будете,а вам надо СРОЧНО!!!! иначе за последствия я не отвечаю.поэтому идите платно.
я от этого срочно по стенке сползла....испугалась.звоню туда чтобы вообще узнать как и что, и нас прекрасно записали бесплатно без всякой очереди... :eek: странно все это.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Я уже и не помню - что-то около 800, но у нас было УЗИ, и точно уже не помню. :eek:
Ага, мне тоже "нравится" запись на бесплатную очередь, которая подойдет не скоро... :eek:
Что? Нельзя заранее записать что ли? :mad: Знают ведь, что нужно будет. :mad:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
Медведева видимо заколебали подобные жалобы и он издал указ, что нечно подобное лдолжно пресекать, сейчас я правда не вкурсе на каком это этапе, но что на таких врачей можно очень хорошо жаловаться - это точно.

Не вижу в этом ничего хорошего. Пожаловаться всегда можно было. А чем больше к этому внимания - чем больше врачи бояться назначать платные обследования и лекарства. Я из педиатра бквально выцарапываю, какие обследования имеет смысл пройти и к каким специалистам сходить в случае чего. А сама она молчит - потому что платно не может послать, а бесплатно - у нас без крайней необходимости не посылают. А я как-то предпочитаю для профилактики обследоваться, а не исключительно при смерти.
Да, нас тоже посылали в НИИТО на УЗИ ТБС. А бесплатно в Областной - но так плохо делают, и зачем мне это? Если у человека финансовые затруднения - ему без проблем выпишут и бесплатное направление.

УЗИ в НИИТО 400 рублей.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Darya спасибо за информацию.обязательно сделаем :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Re: Имели ли право так сделать? Ответить с цитатой

Гламуррчик писал(а):
,потом сел писать что-то в карте.в карте пишет что здоров,патологий нет.и дает направление в ниито на фрунзе на рентгент (подозрение на дисплазию типа) :

Как он мог вообще написать "здоров", если есть подозрения на дисплазию? У нас в 18 поликлинике рентген бесплатно делают и очереди никакой нет, по понедельникам талоны раздают на всю неделю и всё. Вы поинтересуйтесь понастойчивей о наличии рентгена в вашей поликлинике.

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:32     Ответить с цитатой

поинтересовалась-нету у нас рентгена :-) в поликлинике то бишь
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Гламуррчик, ждала очереди на бесплатный массаж (по записи я должна была прийти с ребенком через год....) вышло так что нам позвонили раньше и сказали приходить...
по поводу платного направления идти прямиком к заведующей.
и не за бываем что есть:
талон №3 (с 2007 года), предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

если нет врача или мед аппаратуры ,идите к заведующей и просите бесплатное направление в др Пк. :aga-aga:

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Darya
у меня с ребенком случился казус. мы стояли на учете в одной п-ке, нас все время куда-то направляли, мы сдавали анализы (многие платно, т.к. у них своих спецов не было ездили в платные консультации), а нам точно все не могли анализ поставить, просто к старому добавляли, потом мы переехали, закрепились к другой п-ке. нас просто в больницу на дневной положили и все анализы собрали, и лечение (за которое мы в дом. условиях приличные деньги выкладывали) бесплатно провели. и сейчас раз в полгода мы на диагностику ложимся, все сдаем и получаем конкретный анализ... вернее его развитие. это я описала к тому, что в разных п-ках разный подход, одни хотят помочь, другие просто работают. возможно я и не права, говоря, что президент хочет очистить нашу медицину от навязываний, но как бы вы поступили на моем месте, когда вы не менее 2000 руб. отдавали в месяц на всякие обследования, с относительной регулярностью их повторяя, когда можно было лечь с ребенком в больницу и пройти все бесплатно там, и потом повторять только через полгода для контроля течения болезни?
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 17:05     Ответить с цитатой

пусть меня закидают камнями-типа я ищу легкие подходы и бесплатно.но у меня правда нет возможности проходить платные анализы и обследования-узи :eek: я не жадная,просто денег нема :-(
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Гламуррчик
я понимаю, но даже когда нема, а надо - ходишь, занимаешь, бывшего трясешь... и тд, главное чтобы ребенку помочь. если б мне кто-то сказал - не парься, это бесплатно можно, я б такие деньги тратила? нет конечно. я тогда с мужем разошлась, одна ребенка тянула. но выкручивалась. а теперь думаю - дура!!! нет чтоб узнать пробесплатно. сказали надо - иду, дулаю. теперь умнее, если сказали надо, спрашиваю, а зачем...

я не знаю, что означает диагноз, у меня кардиология, просто тема зацепила. мне младшему тоже кучу всякого ставят, просто крупный очень родился... так я все назначения через интернет проверяю, если там одобряют - делаю, если нет, то пошли они.... придет время, или сама пойму, что надо, тогда может и сделаем...
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Гламуррчик писал(а):
пусть меня закидают камнями-типа я ищу легкие подходы и бесплатно.но у меня правда нет возможности проходить платные анализы и обследования-узи :eek: я не жадная,просто денег нема :-(

Зачем же так-то? Я тоже считаю, если положено бесплатно, то хотя бы сообщи об этом (это я про врачей). Когда моему ребенку поставили диагноз дисплазия с описанием его последствий, я была готова заплатить за любые анализы и лечение, благо что у нас врач объяснила что и где можно делать бесплатно, а что-нет. Массаж положен бесплатно 2 раза в год, а врачи не пишут направление, пока не попросишь, а сразу визитки платных массажистов дают. Пользуются тем, что мамашки грудничков, особенно у кого первый, будут стараться сделать все что им врач насоветовал.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: