Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Я фанат своей дачи-28
Июль — сладкоежка: щедр на душистые ягоды.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MargoHellone
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 20:49     Ответить с цитатой

nata_lek
Зубчиками садила. Я просто все что в землю втыкается,кроме саженцев и рассады семенами называю :-)

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 22:06     Ответить с цитатой

1979
Ого! Вот это классно!!!! :-) у вас, наверное дача давно? У нас участок можно сказать посреди целины, недавно, вокруг трава растет, участок огорожен забором, он особо не спасает, семена летят и прорастают :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 22:16     Ответить с цитатой

MargoHellone
Вы попробуйте подрыхлить. Если земля как камень, залило дождями. Я озимый много раз рыхлила и всегда твёрдая прям земля. Хотя лук, морокоаь очень быстренько прохожусь
⮝ наверх ⮝

MargoHellone

На сайте с 31.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 22:27     Ответить с цитатой

ZaNa
Завтра пойду пробовать :aga-aga:

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 23:11     Ответить с цитатой

Я в этом году весной лук на репку посадила на грядку с помидорами, в середину, посмотрю, что получится...
⮝ наверх ⮝

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 23:27     Ответить с цитатой

Lelenka
Дача-то давно, но мульчировать и не копать я додумалась только второй год. Раньше меня этот огород особо не интересовал, и сорнячья было ого-го.. Гораздо хуже все было, чем у регулярно пропалывающих соседей. В общем из-за сорняков огород меня очень сильно раздражал. И ещё компостная куча.. И вдруг я додумалась, как ликвидировать и то и другое! Это был прорыв)))) теперь выращивание овощей стало приносить удовольствие.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

А через мульчу сорняки из семян не прорастают, только вьюнок лезет, его главное не копать, только планомерно выдергивать, проходя мимо и все)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 0:25     Ответить с цитатой

1979
Ого! Для меня это тоже сенсация;)))) сейчас подробнее рассмотрела фото: очень красиво ровным слоем лежит мульча. Надо тоже так попробовать! Спасибо за идею!!!! :-) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 8:51     Ответить с цитатой

Lelenka
Это очень классный способ! Не надо копать, рыхлить, полоть, почти не надо поливать и удобрять. Основную работу делают червяки))) Минусы есть, конечно. Травы много надо, мы даже солому купили. И слизни могут появиться. У меня пока их нет))) Может они в более жарком климате свирепствуют? И ещё кроты могут. Кротов тоже пока нет. Я думаю, вряд ли они придут, т.к. лес далековато, а вокруг голые вскопанные и выполотые участки соседей, червяков там нет практически.
⮝ наверх ⮝

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 8:58     Ответить с цитатой

1979
А как вы весной садите? Совсем-совсем не копаете землю? Мне просто все равно приходится вилами пройтись, чтобы взрыхлить. Или вы просто прошлогоднюю мульчу отодвигаете и садите?
⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 9:23     Ответить с цитатой

1979
Как интересно.
Получается вы почву вообще ни как не культивируете, ни под грядки ни под картошку?
Трава для мульчи без корней, скошенная? Любая трава? Свежак или сено?
Я мульчировать боюсь, у меня весь набор паразитов присутствует: слизни, кроты и т.д. :aga-aga: Да и с культивацией большой вопрос, участок - бывшее поля для сенокошения и выпаса скота. Проволочника куча, а чтобы его извести, как я читала, почву нужно культивировать :aga-aga:
Прополка задол... :evil: Сил уже нет никаких :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 9:34     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Я совсем не копаю. Под зиму оставила в прошлом году на некоторых грядках сидераты (после ранних культур), некоторые просто завалила скошенной травой и ботвой всякой. Если сделаете так, увидите, что весной копать не надо))
На некоторых грядках осенью посеяла рожь. Вот она весной повсходила)) Пришлось тяпкой поработать и самодельным байкалом поливать)) Это тяжеловато, больше рожь садить не буду, лучше однолетние сидераты.
Весной отодвинула мульчу, взрыхлила немного ручной рыхлилкой, посеяла морковь, лук-севок, под картошку только выкопала небольшие лунки. Где планировались рассадные культуры, посеяла фацелию. Потом их прямо в фацелию и высадила. Все отлично. Фацелию потом выдернула, ею же замульчировала.

ves212
Изначально у меня прямо свежая скошенная газонная трава или покупная солома. Потом если есть сорняки, их сверху уже по ходу дела)) с корнями там, неважно)) Их немного обычно)) А еще прошлогодние листья тоже тема!
От кротов у Натальи Сморчковой целая система придумана. Но это очень трудозатратно(( Не представляю даже(( Полоть терпеть не могу, лучше дачу продам или газоном все засею... Если кроты и слизни одолеют..
Проволочник вроде как не любит плодородных почв, а мульчируя и сея сидераты, как раз таки плодородие повышают. Горчица от него хорошо помогает и рожь.
⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 9:59     Ответить с цитатой

1979
Почитала статью Сморчковой по борьбе с кротами. С выводами автора абсолютно согласна, они неистребимы. Я, также как и автор, перепробовала все способы, кроме одного - разорение гнезда. Но этот способ несколько нереален, гнездо находится прямо под моей баней :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 10:07     Ответить с цитатой

ves212
Полностью подтверждаю все слова 1979 !!! 5ballov 5ballov
Я тоже уже много лет никогда и ничего не копаю, а о прополке и забыла давно.... Даже не помню, когда и чего последний раз полола... :oops:

Все посадки стараюсь укрыть мульчой - все сорняки идут в дело. Так мало своих, я еще и два соседских участка потихоньку от травы избавляю . мне органики всегда не хватает. :aga-aga:

Соломы взять негде - вот я и благодарна каждой травинке.

Проволочник раньше у меня тоже был , и не просто был, а прямо пировал. Сейчас его практически не стало - нахожу его только там, где мульчи не хватает - около забора, за вишнями.... или где земля еще не вошла в плодородный режим.

Сидераты - первые помощники! Высеваю рано весной, как сошел снег на свободных грядках или на тех грядках, где будут высажены томаты в ОГ - им как раз полтора месяца хватает нарасти такой массой, что и потом удобрять уже ничем почти не надо - столько питания они дают корням. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 10:15     Ответить с цитатой

1979
Ledi Irin
Девочки, агротехнику пока не уяснила. Расскажите подробно на примере посева грядки с морковью с момента подготовки грядки.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 10:18     Ответить с цитатой

1979
я тоже пробовала сидераты, рожь не пробовала и не буду, а от горчицы блошка разводится, начинает жрать редиску, баклажаны, картошку и прочее. фацелия хорошая штука, ею всегда засаживаю пространство за теплицей, которое граничит с соседями и используется только для посадки кабачков или тыкв. там да, как перерастать начинает фацелия обрываю и мульчирую кабачки. ну и есть еще минусы сидератов и мульчирования, например у меня есть квисяк, он жрет лук и чеснок, от него помогает только проветривание почв и постоянное рыхление :aga-aga: и больше ничего, даже химия никакая не берет эту пакость. этот год даже эксперимент с луком у меня, буду проверять что выйдет. раньше лук выдернешь а снизу все подъедено и уже гниет, этот год он у меня практически на поверхности, я его как бы откапываю. посмотрю что выйдет. если будет лучше, то и чеснок осенью посею, так как я его из-за квисяка садить просто перестала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: