Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Скандинавская ходьба
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 21:45     Ответить с цитатой

А я как раз и говорю, что преимуществ перед другими видами тренировок у неё нет, всё дело в личных предпочтениях. Конечно плюс в том, что можно заниматься сразу после еды, дыхание ровненькое, нагрузка на сердце очень умеренная, в противофазе с тушкой еда скакать не будет (я не про спортивный вариант речь веду, конечно). Но серьёзный (с моей точки зрения) минус - продолжительность. :idontno:
Карочи, молодым-здоровым скучно.
Но вот нагрузка на спину - заманчивооооо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

наглая мохнатая морда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 3:28     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Естественно, с первого раза у меня не получилось всё правильно - спину я так и не смогла задействовать, основная нагрузка шла на плечо и локоть. Поэтому никаких ощутимых последствий у меня не было - руки и меня достаточно тренированные, а вот спина - нет.

Просто было много непривычного движения.
И я вообще не вижу, где бы там активно включилась спина.

Цитата:

Ну, буду учиться дальше, тренировать спину в прямом смысле слова "походя" ну очень заманчивая перспектива.

А не прокатит.
Нужна крепкая спина за предсказуемое время? К доктору, исключить грыжы и протрузии. И на силовую. С палочками спина активно включается, когда палочка весит 20-40+ кг и поднимается над головой. И т.д.
Раньше регулярно страдал спиной под конец офисного дня. Сейчас на фоне регулярных кроссфит тренировок спина чувствует себя отлично.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 15:03     Ответить с цитатой

Неее, силовая - точно не мой вариант. Как и всякие йоги.
Цитата:
И я вообще не вижу, где бы там активно включилась спина.

Тренер обещала. :aga-aga:

ШИра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 15:14     Ответить с цитатой

Чтобы включить спину надо прям сильно отточить технику, мне пока не удаётся , как мне кажется. Плечи уже отлично прорабатываются, а что до спины пока - не могу почувствовать...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 15:16     Ответить с цитатой

ШИра, плечи, которые надплечье или плечи, которые от "проймы" до локтя?
Это плохо, что так сложно, самый-то сладкий пряник- именно работа спины.

наглая мохнатая морда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 0:38     Ответить с цитатой

ШИра писал(а):
Чтобы включить спину надо прям сильно отточить технику, мне пока не удаётся , как мне кажется. Плечи уже отлично прорабатываются, а что до спины пока - не могу почувствовать...

А вдруг тут просто нет работы для спины?

Вот пример, где есть - лыжи double polling техника

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Dio писал(а):

Это плохо, что так сложно, самый-то сладкий пряник- именно работа спины.

Так работайте спиной. Какие проблемы?

Пост отредактирован
модератор Акиня

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 13:29     Ответить с цитатой

наглая мохнатая морда писал(а):

Так работайте спиной. Какие проблемы?

Мало доступных упражнений, и они очень некомфортные. А так-то работаем в меру сил. Хочется большей отдачи.

ШИра

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 14:30     Ответить с цитатой

А вдруг тут просто нет работы для спины?

Вот пример, где есть - лыжи double polling техника

ну дабл-полингом я тоже немного хожу во время тренировки. Делаю пока только небольшие включения (без такого конского подскока как на лыжах конечно)
У меня есть давнишний семилетний опыт в лыжах классикой, поэтому толкаться палками умею.
Поэтому и говорю, что в работу спины при спортивной ходьбе с палками я верю, но надо еще хорошо потренироваться, чтобы убедиться.
Качать спину в зале лично я не буду. Если есть возможность сделать одновременно и КАРДИО и СИЛОВУЮ треню на_свежем_воздухе(!) и бесплатно - да пошёл он в опу этот зал! yahoo

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 14:47     Ответить с цитатой

Не, ну если люди с опытом и лыжника, и скандинавской ходьбы не могут включить спину, то что говорить про нас, чайников? :cry:
Абыднааааа...
Но я всё равно планирую немного поучиться. А там подумаю.
Нет, прокачка спины в зале меня тоже не интересует, интересует просто достаточный мышечный корсет, естественный, так сказать.

наглая мохнатая морда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 2:50     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
интересует просто достаточный мышечный корсет, естественный, так сказать.

А это сколько? Есть измеримые критерии?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

ШИра писал(а):
Если есть возможность сделать одновременно и КАРДИО и СИЛОВУЮ треню на_свежем_воздухе(!) и бесплатно - да пошёл он в опу этот зал! yahoo

А есть ли возможность сделать тренировку? Или выходит прогулка?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 12:51     Ответить с цитатой

А это сколько?

А это исключительно по самочувствию. :aga-aga:

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 16:02     Ответить с цитатой

Классная тема, я хожу на палочках около года. Сначала купила тете в подарок, а потом себе. Мне такой вид спорта нравится, для меня это способ релаксации и оздоровления. Я хожу на стадионе, там очень удобное покрытие. Единственное, психологически себя чувствую не очень. Мои ровесники все бегают, а я хожу со старичками с палкми :oops: . Бег никогда не был моей сильной стороной, в передаче взвешенные люди как то тренер сказала, что есть такие не бегуны, совсем бегать не умеют. Это про меня. Одеваю наушники и очки, иду на стадион утром в 7:30 , думаю, ну наконец никого не будет. Нет, моя компания, старички с палками и бегуны тут как тут :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Мне почему палочки пришлись по душе, в отличии от зала , никто не стоит над душой, пока тренажёр освободишь. Нет запаха пота, никто к тебе не пристает, финансово выгодно, свежий воздух.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ШИра

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 16:09     Ответить с цитатой

RuleZZ22
Вы - молодец! Вместе мы обязательно сломаем этот стереотип про старичков!
Если вы ходите спортивно и технично, окружающие, даже если они совсем не в теме, видят разницу. Я уже несколько раз слышала со стороны одобряющие восклицания и всякие вопросы по технике.
Да, пока издевательских шуток от спортивных друзей я слышу больше, но уверена, буквально через годик уже буду инструктировать и их;)
Шлите Фотки, удачи!;)

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 18:50     Ответить с цитатой

А вам сколько лет? Мне 32 года. И конечно взгяды на себе ловишь удивлённые. Хотя когда то в нашем парке Изумрудный собирались девочки с сибмамы и ходили с инструктором. Я хожу в разном темпе, иногда быстро, иногда медленно, зависит от настроения. Смотрю у всех разные палочки, мои самые дешёвые в Спортмастере купила за 1000р. Чем они отличаются от дорогих, я не знаю. Мне мои сразу приглянулись, так как на них пробка, руке приятно.
А фото только такое, я вообще не селфи вумен :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 23:24     Ответить с цитатой

Я пока сходила дважды, и, как говорится, меня терзают смутные сомнения... В общем, одна я точно ходить не буду. В группе - дорого. И вообще чем дальше, тем больше это мне напоминает "любимые" лыжи. Но кто знает, вдруг я всё-таки проникнусь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: