Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Надо ли пить воду при ИВ
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Надо ли пить воду при ИВ Ответить с цитатой

Мы уже месяц на ИВ, и встал вопрос: достаточно ли ребенок получает жидкости? Нужно ли допаивать? Воду предлагаем - не берет, но мы и смесью питаемся густой - Фрисовом 1. У кого какое мнение по этому поводу?

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:52     Ответить с цитатой

мой тоже воду не пьет. Я даю плантекс (разводится один пакетик на 100 мл воды). Получается два в одном: и воду получает и очевидная польза от фенхеля

Добавлено спустя 45 секунд:

пьет с удовольствием :-)

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:04     Ответить с цитатой

haritosha13
Пробовала плантекс давать... Че-то ему не очень нравится :-( Ну а вообще дополнительная жидкость при ИВ необходима?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Наша дочь была на ИВ с рождения. Врач говорил, что воду дополнительно давать надо. Другое дело - она пить отказывалась категорически. Возможно, от этого у нее почти с рождения была ОЧЕНЬ сухая кожа. Но насильно-то не вольешь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Водой обязательно надо поить, но в зависимости от времени года количество разное-зимой мало, летом больше.

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:47     Ответить с цитатой

я сегодня попробовала дать просто слегка-слегка подслащеную воду. Немножко попил сынок. Только вот не знаю, стОит ли дальше так делать. Все равно со временем начнет обычную пить, никуда не денется. У меня старшая дочь была на ГВ, воду не пила тоже. После 6-ти мес. как-то вдруг стала пить и помногу.

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 13:51     Ответить с цитатой

во всех источниках написано, что при ИВ поить нужно обязательно! если не пьет воду, попробуйте детский чай (у бабушкиного лукошка с 3мес есть)- моя доча только чай пила. или варить компот без сахара, соседский сынок только его пил с 3мес., воду ни в какую, они тоже на ИВ
⮝ наверх ⮝

Я&Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Мой сынишка мучился запорами 1 раз в 2 суток, после лечения антбиотиками нам назначили бифидумбактерин, который разводится 25мл воды, полученую жидкость я даю перед едой за час, пьет с удовольствием и стул наладился. Да еще и дома очень душно сейчас, поэтому водичкой и спасаемся.

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Может кто-нибудь знает сколько примерно надо жидкости при ИВ: у меня сынок жидкость пить не может - давится, буду давать тогда из шприца, только бы знать, сколько надо в сутки!

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
если дома не жарко 100-200 мл, если жарко и сухо, то все 500 :eek: у нас жарко дома, но влить в моего ребенка даже 100 проблемно в любом виде - ни воду, ни компоты не хочет..
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 13:34     Ответить с цитатой

lena152
Ой, у нас тоже жарко, но влить 500 - нереально! 100 мл - очень проблематично ни в каком виде. Блин... :-(

Ann0707
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 0:54     Ответить с цитатой

по-моему ребенок сам выпьет сколько ему нужно воды, а при ИВ надо пить, по крайней мере так врачи говорят)))

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Моя детка на смешанном, до 3х месяцев воду не пила, отказывалась - редко-редко когда глотнет. Обезвоживания судя по 20 пописам в день не было :-) , так что я не настаивала. Теперь пьем нормально, предлагаю в течение дня.Удивили указанные здесь количества - мне педиатр где-то месяца в 2 говорила, что до 20 грамм в день давать воды, а не 200. Даже если речь о трех месяцах, всё равно много, мне кажется. Правда, может, это потому что мы на смешанном, а не чистом ИВ. :eek:

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Fanii
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:21     Ответить с цитатой

МихМих
Конечно 200 мл это много в 3мес, а уж 500 :eek: :eek: :eek:
Мы на ИВ с 1 мес, воду с фенхелем пили до 3мес(по 50мл в день), сейчас компот варим.
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Fanii
Ух-ты, а какие компоты? В 3 месяца уже можно? А то я бы с черносливом предложила бы, заодно может и проблему запоров решили бы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: