Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LittleNusha
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27086 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 14:54 |
|
|
Eva29
будет не углубленно - программа Горизонты (готовьтесь, еще и финансирования нет на учебники - так что сами будем покупать своим детям - есть этот учебник в инете в ПДФ формате - можно скачать и глянуть - не сложно, и спрашивать сегодня мы на МО иностранцев договорились, что будем не сурово)
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
А, кстати, еще ж нас обрадовали, что на немецкий в этом году финансирование не выделено - так что родителям покупать нужно будет скорее всего, если школы откуда то (интересно, откуда??) не изыщут средства в Лабиринте, если что, на него сейчас акция 512 руб со скидкой 25% получается
Ну или распечатать - 104 страницы_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 16:04 |
|
|
Шпикачка
я бы не удивилась, если бы вам сказали, что и платить за него учителям не будут, т.к.финансирование не заложено..
у нас вроде по группам делить даже не будут.
профанация сплошная... зато отчитаются "требования ФГОС" соблюдаем
почему НИКТО выше школы не думает про детей, а?
сын ходит и вопрошает "на кой мне немецкий, я хочу китайский"
как замотивировать ребенка немецким? какой можно аргумент привести?
аргумент "так надо" уже не канает, требуется объяснение, да и Ленин ,как пример ,нашим уже не подойдет
Наташ, ну спрашивать не очень строго, я согласна, это правильно
Но я уверена, что через год-два начнут ВПР и т.д.по ним директивно присылать и ?... эх....
язык ж невозможно учить на 5%..._________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
innik
Студент

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 1825 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 16:38 |
|
|
Аульчанка писал(а): | Шпикачка
я бы не удивилась, если бы вам сказали, что и платить за него учителям не будут, т.к.финансирование не заложено..
у нас вроде по группам делить даже не будут.
профанация сплошная... зато отчитаются "требования ФГОС" соблюдаем
почему НИКТО выше школы не думает про детей, а?
сын ходит и вопрошает "на кой мне немецкий, я хочу китайский"
как замотивировать ребенка немецким? какой можно аргумент привести?
аргумент "так надо" уже не канает, требуется объяснение, да и Ленин ,как пример ,нашим уже не подойдет
Наташ, ну спрашивать не очень строго, я согласна, это правильно
Но я уверена, что через год-два начнут ВПР и т.д.по ним директивно присылать и ?... эх....
язык ж невозможно учить на 5%... |
У меня сын также говорит...и замотивировать пока нечем.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларико
Академик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 24298 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 16:55 |
|
|
Аульчанка
Тань, я не мотивирую. Школа - это вообще, на мой взгляд, то самое место, где большинство процессов надо принимать как данность. Какая, на фих, мотивация для участия в линейках, например?
Я просто говорю: "Не мы это придумали, но есть устав, которому должны подчиняться все. Придется это делать". Это как закон: ну да, не нравится, но что поделать-то? Вообще, в жизни может многое не нравиться, но приходится выполнять и подчиняться (правилам, руководству, законодательству)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 17:05 |
|
|
Ларико
Я не возражаю, правила и все такое.
И учить он будет немецкий, куда деваться, и я наверное где-то повторю-заговорю, т.к.при таком раскладе, что планируется ни о каких знаниях речи быть не может.
Просто язык - все-таки тонкая натура, мало того, что не всем дается, так при отсутствии мотивации еще и каша в голове образуется (моему оценка не мотивация, правила в данном случае тоже не подгонишь, я любой предмет/мероприятие могу пояснить зачем, а вот немецкий не могу)_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларико
Академик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 24298 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 17:11 |
|
|
Аульчанка
ты молодец, я зачастую даже не пытаюсь объяснить, ибо сама не понимаю, зачем проводится то или иное "нечто"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
innik
Студент

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 1825 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларико
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 20:55 |
|
|
Девчата, а вы про брифинг читали?
Код: | https://www.bankfax.ru/news/121844/ |
Добавлено спустя 45 секунд:
Цитата: | Целью изучения второго языка является знакомство с ним — то есть главное, выучить алфавит и научиться языком пользоваться, а дальше ребенок сам определится, заинтересует он его или нет. |
Нормально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алё-Алёна
Академик

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 69312 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 21:39 |
|
|
За счет русского и математики??? Ну извините... это дурдом какой-то, мало того, что немецкий не нужен абсолютно, так еще и в ущерб другим гораздо более важным предметам... Куда там протесты пишут?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44432 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 21:44 |
|
|
Ой, девочки, читаю вас, возмущаюсь, поддерживая каждое слово. Проходит сын. Я ему говорю, что у них в школе второй иностранный вводят. Он так обрадовался. Сказал, что еще сам выучит французский и испанский. И что он хочет говорить на многих языках .
Может мы сильно переполошились. У детей другие мысли в голове бродят, чем у нас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35443 В дневниках: 3443 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 21:47 |
|
|
Дитя дитю рознь. Сын - английский свободно, учит немецкий и чешский. Просто так, на иняз не планирует. Дочь - в слове еще 4 ошибки - исчо (шучу, но не слишком). Нам бы русский победить к концу школы, какой немецкий......._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КомОл
Профессор

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8072 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 21:52 |
|
|
Сегодня разговаривала с кл. рук. с пятого класса у нас в школе точно идет второй язык - немецкий. Но, говорит, факультативно, вроде бы, как допы ФГОСы. Если это факультатив будет, то оценивать по нему не будут. Про 6-7 й класс пока в школе тишина, завтра известно будет. Но с обычными часами в неделю, точно будет немецкий еще, а у нас англ. углубленка 5 раз в неделю, куда еще и немецкий влепить хотят? Плюсом пригрозили еще два направления по ФГОС внедрить. Хорошо, старшая выпускается в след году, может хватит "трезвости ума" не вводить в 11-м классе второй язык. Ждем-с.  _________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|