Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Второй иностранный язык в школах Алтайского края
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 14:30     Ответить с цитатой

да нам тоже сказали что эти 2 часа возьмут с каких то предметов - скорее всего с русского :aga-aga:

Eva29
вообщем он начнется с 5 класса и всего 2 часа в неделю так что углубленно это вряд ли

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 14:54     Ответить с цитатой

Eva29
будет не углубленно - программа Горизонты (готовьтесь, еще и финансирования нет на учебники - так что сами будем покупать своим детям - есть этот учебник в инете в ПДФ формате - можно скачать и глянуть - не сложно, и спрашивать сегодня мы на МО иностранцев договорились, что будем не сурово)

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

А, кстати, еще ж нас обрадовали, что на немецкий в этом году финансирование не выделено - так что родителям покупать нужно будет скорее всего, если школы откуда то (интересно, откуда??) не изыщут средства :aga-aga: в Лабиринте, если что, на него сейчас акция 512 руб со скидкой 25% получается :aga-aga:
Ну или распечатать - 104 страницы

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 16:04     Ответить с цитатой

Шпикачка
я бы не удивилась, если бы вам сказали, что и платить за него учителям не будут, т.к.финансирование не заложено..
у нас вроде по группам делить даже не будут.
профанация сплошная... зато отчитаются "требования ФГОС" соблюдаем
почему НИКТО выше школы не думает про детей, а?

сын ходит и вопрошает "на кой мне немецкий, я хочу китайский" :lol:
как замотивировать ребенка немецким? какой можно аргумент привести?
аргумент "так надо" уже не канает, требуется объяснение, да и Ленин ,как пример ,нашим уже не подойдет :lol:

Наташ, ну спрашивать не очень строго, я согласна, это правильно
Но я уверена, что через год-два начнут ВПР и т.д.по ним директивно присылать и ?... эх....
язык ж невозможно учить на 5%...

innik
Студент
Студент

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 16:38     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
Шпикачка
я бы не удивилась, если бы вам сказали, что и платить за него учителям не будут, т.к.финансирование не заложено..
у нас вроде по группам делить даже не будут.
профанация сплошная... зато отчитаются "требования ФГОС" соблюдаем
почему НИКТО выше школы не думает про детей, а?

сын ходит и вопрошает "на кой мне немецкий, я хочу китайский" :lol:
как замотивировать ребенка немецким? какой можно аргумент привести?
аргумент "так надо" уже не канает, требуется объяснение, да и Ленин ,как пример ,нашим уже не подойдет :lol:

Наташ, ну спрашивать не очень строго, я согласна, это правильно
Но я уверена, что через год-два начнут ВПР и т.д.по ним директивно присылать и ?... эх....
язык ж невозможно учить на 5%...

У меня сын также говорит...и замотивировать пока нечем. :-(

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 16:55     Ответить с цитатой

Аульчанка
Тань, я не мотивирую. Школа - это вообще, на мой взгляд, то самое место, где большинство процессов надо принимать как данность. Какая, на фих, мотивация для участия в линейках, например?
Я просто говорю: "Не мы это придумали, но есть устав, которому должны подчиняться все. Придется это делать". Это как закон: ну да, не нравится, но что поделать-то? Вообще, в жизни может многое не нравиться, но приходится выполнять и подчиняться (правилам, руководству, законодательству) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 17:05     Ответить с цитатой

Ларико
Я не возражаю, правила и все такое.
И учить он будет немецкий, куда деваться, и я наверное где-то повторю-заговорю, т.к.при таком раскладе, что планируется ни о каких знаниях речи быть не может.

Просто язык - все-таки тонкая натура, мало того, что не всем дается, так при отсутствии мотивации еще и каша в голове образуется (моему оценка не мотивация, правила в данном случае тоже не подгонишь, я любой предмет/мероприятие могу пояснить зачем, а вот немецкий не могу)

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 17:11     Ответить с цитатой

Аульчанка
ты молодец, я зачастую даже не пытаюсь объяснить, ибо сама не понимаю, зачем проводится то или иное "нечто" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 17:14     Ответить с цитатой

Ларико
а у меня выбора нет... редко когда прокатывает "потому что"

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 17:39     Ответить с цитатой

Дада, сегодня специалист из комитета выступала - ее основной ответ был "у меня ответа на ваш вопрос нет"

⮝ наверх ⮝

innik
Студент
Студент

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 18:29     Ответить с цитатой

У нас по учебникам немецкого языка сказали,что будет один на двоих на парте лежать,дома заниматься по копиям.

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 20:55     Ответить с цитатой

Девчата, а вы про брифинг читали?
Код:
https://www.bankfax.ru/news/121844/

Добавлено спустя 45 секунд:

Цитата:
Целью изучения второго языка является знакомство с ним — то есть главное, выучить алфавит и научиться языком пользоваться, а дальше ребенок сам определится, заинтересует он его или нет.

Нормально?
⮝ наверх ⮝

Алё-Алёна
Академик
Академик

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 21:39     Ответить с цитатой

За счет русского и математики??? Ну извините... :eek: это дурдом какой-то, мало того, что немецкий не нужен абсолютно, так еще и в ущерб другим гораздо более важным предметам... Куда там протесты пишут? :mad:

С@лко, ЗАПС!!! СКИДКИ и новая Коллекция :eek: :eek:

тема https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1393027&start=0

⮝ наверх ⮝

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 21:44     Ответить с цитатой

Ой, девочки, читаю вас, возмущаюсь, поддерживая каждое слово. Проходит сын. Я ему говорю, что у них в школе второй иностранный вводят. Он так обрадовался. Сказал, что еще сам выучит французский и испанский. И что он хочет говорить на многих языках :eek: .

Может мы сильно переполошились. У детей другие мысли в голове бродят, чем у нас :haha:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 21:47     Ответить с цитатой

Дитя дитю рознь. Сын - английский свободно, учит немецкий и чешский. Просто так, на иняз не планирует. Дочь - в слове еще 4 ошибки - исчо (шучу, но не слишком). Нам бы русский победить к концу школы, какой немецкий.......
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 21:52     Ответить с цитатой

Сегодня разговаривала с кл. рук. с пятого класса у нас в школе точно идет второй язык - немецкий. Но, говорит, факультативно, вроде бы, как допы ФГОСы. Если это факультатив будет, то оценивать по нему не будут. Про 6-7 й класс пока в школе тишина, завтра известно будет. Но с обычными часами в неделю, точно будет немецкий еще, а у нас англ. углубленка 5 раз в неделю, куда еще и немецкий влепить хотят? :eek: Плюсом пригрозили еще два направления по ФГОС внедрить. Хорошо, старшая выпускается в след году, может хватит "трезвости ума" не вводить в 11-м классе второй язык. Ждем-с. :chok:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: