Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Sweety По ТВ много чего скажут конечно... :-) Состав идентичен, а качество компонентов - как небо и земля..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 3:07     Ответить с цитатой

Sweety
вы очень близки к истине:))) Про стоимость препаратов и из чего она складывается.
И вообще спор на эту тему бесконечен. Каждый выбирает для себя- лечиться оригинальным препаратом или дженериком. А врач обязан предоставить вам выбор. Если он ничего не сказал- не стесняйтесь спрашивать про варианты.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Девочки. подскажите, может кто сталкивался.
Зашла седня в аптеку, хотела купить антигистамин для мужа. Сыну всегда беру Эриус, и он дома есть всегда. Но он сейчас стоит минимут 530 за 10 табл. А мужу хочу купить на всякий случай, чтоб был дома всегда. Он вообще разные пил раньше.
Сегодня пока стояла в аптеке - увидела, что очень много препаратов на прилавке с одним действующим веществом Лоратадином: Кларитин, Кларотадин, Ломилан, ЛораГексал, Лоратадин и еще какие-то.
Понимаю, что все они отличаются вспомогательными компонентами.
Но и по цене - очень отличаются.
А эффект от всех - разный?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17361
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Kata, возьмите буржуйский или восточноевропейский любой. Не берите Индию, Турцию и наш. :aga-aga:

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Никитинка
СПАСИБО за совет!!!!

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 41 секунду:

Никитинка
Можно еще вопрос?
Кларитин (Бельгия) и Ломилан (Словения) - эти вост.европейские Вы имели ввиду? На одном из них остановиться можно?
О, нашла еще ЛораГЕКСАЛ - Германия
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 1:29     Ответить с цитатой

Не знаю-не знаю. Эриус действует совсем не так, как Кларитин и иже с ним. Он единственный из испробованных мной антигистаминов снимает качественно аллергический сухой кашель, и вообще - с ним сын на человека похож в июне-июле. Вопрос в другом - нужен ли вам именно этот его эффект?
А у Эриуса есть аналоги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Dio, я не нашла непосредственно по дезлоратадину аналогов Эриусу. :aga-aga:

От себя могу сказать, что у меня для ребенка две антигистаминки разных поколений для разных целей: на простуды-кашли зиртек, чтобы слизистую не сушил, а на прививки-прочее, когда нужно быстродействующее - фенистил. Все в каплях.
А на меня это "новое поколение" ваще не действует, все перепробовала с нулевым эффектом, покупаю себе только супрастин.

Kata, я бы на Вашем месте взяла кларитин шеринговский для мужа. Или лорагексал.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Никитинка
Еще раз большое спасибо! :4U:
Эриус сыну даю уже 3 года. Но в случае с мужем мне не нужны такие плюсы/прелести эриуса, как возможность принимать его с антибиотиками и пр. А нужен он на период экзем, как поддерживающая терапия, при выездах на дачу. Раньше пил разные, и эриус в том числе, но он однажды на даче кончился, пришлось ехать в ближайщую аптеку - в Мошково, а там был только супрастин. Так вот от него эффект мужу даже больше понравился.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Kata, любой антигистаминный препарат можно принимать с антибиотиками. Абсолютно любой. ;) А для быстрого действия нужен именно такой, как супрастин. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Никитинка, зависит от точки приложения, конечно. Когда у меня кожные проявления - я тоже не парюсь и беру супрастин или тавегил. Но вот когда аллергия такая комплексная, на цветение или пыль, то из быстродействующих (мы не пробовали ещё садиться на лекарство там за 3-4 месяца до сезона) помогает только Эриус. То есть с ним у меня ребёнок сутки похож на человека. С другими - максимум 3-4 часа, а потом снова как и не давала.
Фенистил тоже не поняла, для чего лекарство. В смысле, на какие именно аллергические проявления он направлен.
В общем, я не согласна, что "за копеечку" можно купить "абсолютно тоже самое". Хотя согласна с тем, что цены бывает необоснованно завышена на некотоыре препараты.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Dio
Абсолютно согласна на счет Эриуса в лечении долгоиграющей аллергии.
Просто меня действительно поразило то, что прилавок завален прапаратами ларотадина, а цены - ну абсолютно разные. Я не особо разбираюсь в этой кухне.
Но, поскольку, вместо нош-пы уже давно беру дратоверин, то подумала, может и здесь этот принцип сработатет :oops:
Никитинка
Просто я читала, что не все, спасибо, буду знать!
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 2:27     Ответить с цитатой

Антигистамины убирают только симптомы, а не причину заболевания... А еще и привыкание к ним случается, так что придется дозировку увеличивать или менять на другой препарат... а еще у них много побочных эффектов. :o не подсаживайте детей хоть.. Работайте над причинами... :aga-aga:
Скрытый текст:

Причины аллергий - в кишечнике: Дисбактериоз.. :aga-aga:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 7:51     Ответить с цитатой

Вот я нежно люблю сибмаму уже много лет. :love_sibmama:
Но не перестаю удивляться.... Безапеляционность суждений, диллетантность :eek: , но еще больше раздражает "скрытая" реклама распространения Бадов, причем сетевых...
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 9:17     Ответить с цитатой

Kata
А вы читайте суть дела, а не шарьтесь по профилям в поисках скрытых смыслов и делая "скрытое" открытым. :aga-aga:
Не хочу вступать в бесполезные дискуссии. :love_sibmama:
Скрытый текст:
Если вы чего-то не знаете, обвинять в дилетанстве сами понимаете.... :cranky:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Aktuna
"Шариться" по профилям - мое полное право, как и любого другого УФ.
Если бы Вы не хотели вступать в "бесполезные" дискуссии, Вы бы не заявляли безапеляционно, что причина аллергии - дисбактериоз. И не призывали бы
Aktuna писал(а):
не подсаживайте детей хоть.. Работайте над причинами
.
А вот это вообще - без комментариев:
Aktuna писал(а):
А еще и привыкание к ним случается, так что придется дозировку увеличивать или менять на другой препарат...
.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Если я чего-то не знаю, я не пытаюсь учить этому других.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 31 секунду:

Цитата:
В детском возрасте еще можно избежать и псориаза и других проявления аллергических реакции в будущем... Если у кого-то из родителей есть повышенная чувствительность, то и у ребенка она будет... Так что не удивляйтесь...

Цитата:
Если хотите, убирайте только признаки.

взято из ЛС присланного мне, выделено мной.
Вижу в данных постах явное противоречие. Сами говорите о том, что если наследственное, то не удивляйтесь, тут же - лечите дисбакт-з.
Да у моего ребенка аллергия наследственная, папа аллергик, аллергия у него началась в подростковом возрасте. Полиноз, пищевая.
Мнение о дисбактериозе как о единственной причине аллергии я прочитала, с ним не согласна.
Автор ЛС ухохатывается, что я не смогу забыть его ЛС. Поверьте, у меня устойчивая психика и эмоционально я стабильна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: