Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Прыщики на половых губах девочки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 1:33    Заголовок сообщения: Прыщики на половых губах девочки Ответить с цитатой

Вчера у Алёнки на большой половой губке появился красный воспалённый прыщик. Сегодня после ванны собирались попу кремом мазать и обнаружили, что вся губа красная и воспалённая :shock: Я, конечно, завтра побегу с ней к дет. гинекологу, но может кто знает, что это может быть и как с этим бороться?! :?:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:40     Ответить с цитатой

А дочь её не чешет? Если вся она воспалённая, похоже на расчёс. Прыщик можно йодом прижечь.

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 23:02     Ответить с цитатой

Ванночка с фурацилином дает неплохой эффект.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rodnik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 23:20     Ответить с цитатой

У нас было нечто похожее, нас неделю мучили всякими мазями, травками. В итоге оказалась аллергией на памперсы пропитанные Алоэ, хотя всегда ими пользовались до этого. Может некачественные попались.
Так что имейте ввиду.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 1:00     Ответить с цитатой

Сегодня были у детского гинеколога. Она сказала, что это фурункул :cry: и направила к хирургу. Завтра утром идём сдаваться :( Кстати, очень боюсь, что скажут удалять :shock: Не сторонник я операций в таком возрасте да ещё на таком месте :shock: Может кто знает фурункулы консервативно лечатся? :?:

Rodnik писал(а):
У нас было нечто похожее, нас неделю мучили всякими мазями, травками. В итоге оказалась аллергией на памперсы пропитанные Алоэ, хотя всегда ими пользовались до этого. Может некачественные попались.
Так что имейте ввиду.

А памперсами мы уже месяцев 7 не пользуемся :wink: , большая девочка уже :lol:

⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 10:43     Ответить с цитатой

У меня была такая штука, я мазала йодом и прикладывала тёплый компресс с солью и содой, пока не прорвало. Но будет ли это терпеть ребёнок?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 11:29     Ответить с цитатой

Есть такой ферментативный препарат - Имозимаза (может немного наврала в написании), обладает способностью "съедать" всякую гниль органического происхождения не повреждая при этом здоровую ткань. То есть очень подходит для лечения прыщиков. Нужно пропитанную имозимазой ватку наложить на прыщик и закрепить лейкопластырем и так некоторое время подержать. Штука эта безопасная и в отличие от спиртосодержащих лекарств некусачая, не страшно, даже если деть её в рот затянет. Делают её не то в "Векторе", не то в ИЦИГе. Мы покупали в ИЯФе, но сейчас эта штука уже более распространена и может быть в аптеках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 0:46     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
1.Есть такой ферментативный препарат - Имозимаза (может немного наврала в написании), обладает способностью "съедать" всякую гниль органического происхождения не повреждая при этом здоровую ткань. То есть очень подходит для лечения прыщиков.
2. Делают её не то в "Векторе", не то в ИЦИГе. Мы покупали в ИЯФе, но сейчас эта штука уже более распространена и может быть в аптеках.

1. Подскажите,пожалуйста, поточнее название!!! :o Чтоб в аптеке можно было спросить. :) Мы бы лучше им лечились, а то лечение просто жуть для ребёнка! :cry: :cry: :cry: А фурункулы ей можно лечить, не прыщики просто?
2. Что сие есть? Я не академовская, мне эти названия ничего не говорят :(

⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 2:08     Ответить с цитатой

Olga, за имаземазой (мне больше нравится такое написание - хотя я тоже совершенно не уверена в правильности :? ) ехать скорее всеего придется в академгородок. В городе весьма вряд ли ее найти пока еще можно...

Делали ее действительно в ИЦИГе - Институте Цитологии и Генетики. Посмотрите по справочнику или по ноль девять телефон узнайте - я к сожалению сейчас не знаю :(

О. Мне тут муж сказал, что правильное название иммозимаза. Вот. А еще в тернете куча информации по ней оказывается есть
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 2:43     Ответить с цитатой

По дубль гису посмотрела
Адрес лаврентьева 10
Указаны телефоны 333735 333699 331278 и мыло есть: shumny@bionet.nsc.ru

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 14:30     Ответить с цитатой

На самом деле есть более современный препарат, где фермент посажен на твёрдый носитель, но названия я уже не помню, мы несколько лет назад ездили за ним в Бердск, там комбинат раньше был. Но насколько я помню, для лечения необходимо, чтобы нарыв был вскрыт, т.к. он действует именно на поражённые участки, а через поверхность кожи не подействует.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 1:49     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Пока суть да дело мы вылечились ихтиолка+ солевой раствор+солевые ванночки+антибиотик+УФО. Но на будущее будем иметь ввиду :) (хотя лучше бы не понадобилось :wink: )

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 11:17     Ответить с цитатой

имозимазу и в аптеках продают. Я в свое время в центре города покупала, просто позвонила в справочную по аптекам мне сказали где есть. Нам ее выписали в нос капать при гнойном насморке, но потом другой педиатр сказал что ее опасно капать переборщить легко (сжечь слизистую)
⮝ наверх ⮝

елена тимоffеева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 0:33     Ответить с цитатой

ой ой у моей ляли тоже прыщики появились...........штук так 10........на попке, на губках.....памперсы уже давно не носим....они причем то меньше то больше, усилила гигиену...использую плотный крем для сухости.( раньше помогало, я думала просто раздражение)....а конец им не наступает, не чешет, но иногда видимо щипет ей--выказывает беспокойство( дочке 1.7 года), мазала бепантеном, вроде лучше, но он закончился вчера....завтра пойду куплю, но не ясно нужно ли.....вообще не очень хочу идти к гинекологу...не понравилась чет она мне...да и вроде просто прыщички......но что то долго.....надоумьте меня.....или пристыдите---ко врачу все таки пора???
⮝ наверх ⮝

Наташенька_777
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 2:14     Ответить с цитатой

елена тимоffеева
Сходите лучше к гинекологу платно, раз в ПК вам он не понравился. А вообще, ещё возможно аллергия. По поводу крема, я против них. Лучше присыпки ничего не сушит. Мы пользуемся Бюбхен с рождения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: