Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как нужно было поступить маме? (по дороге в садик)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 17:06     Ответить с цитатой

А я, наверное, мать-злыдня, но Ксюх знает, что таскать ее игрушки не стану ни за какие коврижки!!!
И еще - раньше мне казалось, ах, какие ужасные мамаши - дергают детей, прикрикнуть могут... Теперь я их понимаю :oops:
Свекровь как-то рассказала - типа встретила на улице мамашу, которая с такой злостью потщила своего ребенка, а он всего-то поупирался... Но кто знает СКОЛЬКО он упирался за этот день, как себя вел, насколько он испытывал мамино терпение... Кстати. порой мне кажется, что Ксюх просто проверяет мои нервишки - прокатит или нет )

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Не совсем согласна с Гостем Я не устраиваю сцен на улице и не довожу до истерик, но ребёнок знает что ту игрушку, которую он САМ решил взять на улицу он и нести должен САМ. Он частенько любит брать большую машинку на улицу, не ту которую катать, а на которой самому можно кататься. Я его отговариваю, говорю, что тяёлая, что не удобно нести, но он на своём настаивает. И я не собираюсь её тащить, потому что руки заняты коляской с другим ребёнком. Я просто физически не могу этого сделать. Разве что на голову поставить. А что плохого в том, когда ребёнок должен сам нести свою игрушку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 12:49     Ответить с цитатой

Тоже не согласна.....у каждого своя теория и свои методы воспитания...и я считаю что даже совсем маленький человек тоже должен что-то понимать....извините..если у меня руки заняты,этим самым ребенком+сумка(порой и парочка, пока машины не было так и было) и с утра я слезно упрашивала это самое дитя не брать эту самую игрушку т.к тяжело, не габаритный груз и т.д.(ту же самую кукольную коляску не запихаешь в пакет маечку...тут пакет типа быстрономовского нужен(большой)) да, если ребенок берет с собой что-то мелкое оно как правило в маминой сумке и путешествует до садика.....т.е ситуации всякие, и все матери любят своих детей и желают им только хорошего....
что интересно...когда что-то не очень приятное говорят ,под Гостем скрываться любят :-(

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 19:18     Ответить с цитатой

Не хочу показаться занудой, но надо читать психологические книжки :!: Помогает :!: :!: :!: У ребенка в возрасте 2,5 - 3,5 лет бывает возрастной кризис, т.е. ребенок ОСОЗНАЕТ СЕБЯ ЛИЧНОСТЬЮ и начинает противопоставлять свои желания и потребности требованиям окружающих, чаще всего МАМЫ (кого люблю, тот и получит...). Поэтому договариваться можно и нужно, но не всегда возможно. Например, моя подруга, кандидат наук, вузовский преподаватель и очень спокойная женщина, методично разбила стул об стену, когда ее допекла трехлетняя дочь. Правда, в это время ребенок был отведен к бабушке в соседний дом... И потому не пострадал. :lol: И еще, такие проблемы в поведении характерны для ВСЕХ детей этого возраста, но к счастью, проявления и длительность разные :pofig:

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 23:48     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Ника писал(а):

что интересно...когда что-то не очень приятное говорят ,под Гостем скрываться любят :-(

Вам неприятно то, что нужно любить и понимать своего ребенка и быть ему другом?

Просто ваше высказывание есть некоторе нарушение правил форума...я не думаю что остальные мамы не являются своим деткам друзьями и не любят и не понимают их.....мне не очень приятно то что Вы как бы подразумеваете что некоторые не любят или не понимают своих деток(сорри если я ошибаюсь)
Ситуации бывают всякие и детки все тоже очень разные(как впрочем и мы родители :-) )

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Двух любящих мам заметно сразу ( это я про Вас - Н.В. и burya)!!!

Я вообще-то гораздо больше любящих мам заметила, причём именно в этом топике. Просто и дети разные, и ситуации разные. Когда я с беременным пузом (8-ой месяц) волокла истерически ревущего дитёнка домой из магазина, где он сначала вёл себя непотребно, а потом возжелал что-то из сладостей, я смотрелась такой злыдней! Ну и что мне было делать - ну не могла я его схватить под мышку и оттаранить домой, а поощрить такое поведение тоже нельзя было ни в коем случае.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 22:34     Ответить с цитатой

С моей точки зрения, это не вопрос любви, или нелюбви, как тут правильно заметили, а вопрос приоритетов в жизненных ценностях. Мама, которая (см. сабж) пытается приучить ребенка жить в соответствии с определенными правилами, которые ребенок еще не в состоянии выполнять осознанно, поэтому его можно только натаскать на это на уровне рефлекса. Т.е. - мама попросила (потребовала, приказала, сделала замечание) - это должно выполняться неукоснительно, не вдаваясь в подробности, как в армии - приказы командования не обсуждаются. Тоже ничего себе система воспитания, патернальная такая, библейская, "почитай отца и мать".
Минусы этой системы - в период встраивания в нее происходит довольно болезненая ломка сознания и психики;
плюсы: зато маленький человечек бодро социализируется , дисциплинированно вписываясь в иерархию отношений - лидер/не лидер, которую ему предлагает общество.
Но, откровенно говоря, ну поставьте себя на место ребенка! Что, все всегда поступают руководствуясь жесткой целесообразностью момента? Если бы за мной летал такой ангел-хранитель, я бы его удавила, ей богу!
"Куда! куда схватила эту чашечку! Ну и что, что с кошечкой, у тебя уже есть чашка. Ничего, что ручка отбита, ее и подклеить можно. Куда!? Клади говорю, взад! Ты колбасы купила? То-то! За колбасой, и без фантазий!"

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 11:21     Ответить с цитатой

burya писал(а):
"Куда! куда схватила эту чашечку! Ну и что, что с кошечкой, у тебя уже есть чашка. Ничего, что ручка отбита, ее и подклеить можно. Куда!? Клади говорю, взад! Ты колбасы купила? То-то! За колбасой, и без фантазий!"

отличный пример :lol:
действительно, нужно с маленьким человечком очень много терпения и понимания, но куда деваться :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 14:57     Ответить с цитатой

Маша :), я сегодня поняла, что кроме "очень много терпения и понимания" мне еще надо успокаивающее принимать. Терпения и понимания ну никак у меня не хватает. :(

После некоторых случаев на прогулке и капризов мы просто не берем дома никаких крупногабаритных игрушек и все тут. Т.е. с капризами справляемся непосредственно дома, чтоб на улице не мучиться

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 16:19     Ответить с цитатой

Совершенно согласна с тем, что детишки-то все понимают. Я своей где-то с полутора лет начала говорить, что я ее на ручках носить не могу, "у мамы спинка болит". И не ношу. Теперь, когда ребенок просится на ручки, а я ей "напоминаю", что мама ее не носит, то она поворачивается к папе и закатывает скандал, ежели он пытается отказаться. А все потому, что папа пару раз сначала сказал "нет", а потом "да"... Значит можно и покапризничать и добиться своего. А в садик мы ходим с одной любимой и постоянной игрушкой (плюшевым зайкой). В 1.5 года она взяла другую игрушку, а ребята ее сломали... Так что теперь достаточно этого напоминания, чтобы пресечь попытку вынести еще что-нибудь из дома.
"Любовь-нелюбовь-терпение..." вряд ли можно не любить своего ребенка... но когда моя скандалила, то я пряталась от нее в ванной, чтобы че-нить не натворить, но однажды не выдержала, вышла и сказала ей, что теперь я буду ее закрывать в ванной (у нас дверь тугая). Может я и не очень добрая, но напоминание об этом на нашу "рыбу золотую" частенько действует :wink:

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 23:34     Ответить с цитатой

Железобетонная спокойная мамина доброжелательность - моя мечта. Когда удается - деть такой спокойный и уравновешенный, а чуть начинаю сомневаться-нервничать - махом улавливает :oops: Когда уже совсем не в силах справиться, сообщаю, что я очень злюсь и не надо меня злить еще больше :lol: Пока деть только удивляется таким вспышкам, дальше - будем посмотреть :oops:
И, действительно, валерьяночки-валерьяночки :)
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 14:59     Ответить с цитатой

Lia писал(а):
... она поворачивается к папе и закатывает скандал, ежели он пытается отказаться. А все потому, что папа пару раз сначала сказал "нет", а потом "да"... Значит можно и покапризничать и добиться своего.

У нас так же с бабушкой , и в 3 года к ней на руки залезала и в 4 , иногда просилась, не потому что устала ( иногда сразу выйдя из подъезда) , а потому что знает, что если покапризничать, то баба не откажет. Так же и с просьбой "купи", если покапризничать, то баба сдастся и купит 15-ю , по счёту, куклу-палку и т.п. Со мной и с папой она себя так не ведёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Summer77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:27     Ответить с цитатой

Я за ранее предупреждаю что я машину не повезу, что оставим на улице. Ругались, спорили (2.5) :evil: . Сейчас говорю "Мама с работы, устала. Нельзя думать только о себе (на ручки, хотя уже 3) :cry: . Надо думать и о маме. Минут 10 диалога и все в порядке :) . Хотя я не самая терпеливая мама :cry: .
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:42     Ответить с цитатой

И я за сыной таскаю игрухи и сына пакеты из супермаркета носит (попробуй не дай)....С игрушками начинаю играть, не обращя вниманияна ребенка....быстро отбирает :D

Пока не сталкивалась с проблемой....т.е. если мы взяли игрушку, то Я взяла на себя ответственность за это. Попозже буду объяснять , что это ЕГО обязанность.

PAPA-2005
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:28    Заголовок сообщения: Re: Как нужно было поступить маме? Ответить с цитатой

FIZZ писал(а):
Как нужно было поступить? Настоять чтобы дочка несла свою игрушку сама раз взяла ее с собой или взять да и донести ее до садика самой маме?
Взять самой и донести ее до садика.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: