Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
"Почему я забрала ребенка из школы"
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 14:57     Ответить с цитатой

Pelenka, да, я поняла, что выбрала не ту терминологию.
С травлей в виде уничтожения ребенка всем коллективом (как в фильме "Чучело") лично не сталкивалась и, разумеется, оправдания такой травле нет.
Мне нужно было заменить слово "травля" на другое. Когда дети по какой-то причине избегают общения. Вот в тех случаях причина может быть в личности ребенка. Если он агрессивен, неслучайно, что в классе с ним не хотят дружить. Но не уничтожать.

Межличностные конфликты-тоже отдельная тема. Там бывает один-два ученика с группой поддержки, которым не понравился конкретный ребенок, умудряются создать невыносимые условия, которые без вмешательства взрослых ребенок не в состоянии преодолеть.
О чем я, в принципе, и написала
Hataлья* писал(а):
что роль учителя в данном вопросе имеет большое значение. Заметив конфликт на начальном этапе, проведя командообразующие мероприятия, ситуацию можно сильно улучшить. Плюс роль родителей, которые со своей стороны могут организовать совместные походы, поездки, прогулки и т.д., а не ждать, когда школа решит все вопросы.

А если ребенок срывает уроки, хамит учителю, конфликтует с одноклассниками, то еще вопрос, можно ли реакцию одноклассников считать травлей.

Особенности виртуального общения, когда неверно выбранное слово кардинально меняет весь смысл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 14:01     Ответить с цитатой

Вот что не люблю я в таких темах, так это то, что у кого дети не учатся в школе, то все начинается ярмарка тщеславия

- школа тюрьма, мои дети не стадо, они не такие , они свободные личности (все остальные а-ля стадо)

- в школе личность воспитать невозможно ( все же одни и те же задачки решают и одни и те же рисунки рисуют) , но мой то ребенок личность, поэтому и школа не для него

И все время идет красной нитью пренебрежение к обществу которое посещает школу и акцент на свою индивидуальность.

Иногда мне кажется, что многие(да не все, но многие) изначально ребенка и не отдают в школу, только ради этого статуса - мы не такие, мы особенные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (17)  

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:12     Ответить с цитатой

А я всегда вспоминаю старые времена, до революции которые.
Бедные не учились или 3 класса церковно-приходской- потом всё равно работать пойдут, а у богатых учителя на дом приходили - красота....и ведь потом эти люди ( на домашнем обучении которые были) прекрасно в жизни устраивались, социализировались :-)
А сейчас всё смешалось и начались проблемы.
Или нет?
:love_sibmama:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:23     Ответить с цитатой

Ver511, у них кроме "домашнего обучения" были большие и малые приёмы, званые обеды, церковь и прочие места, где они социализировались в своём обществе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:40     Ответить с цитатой

Ver511 писал(а):
Бедные не учились или 3 класса церковно-приходской- потом всё равно работать пойдут, а у богатых учителя на дом приходили - красота....и ведь потом эти люди ( на домашнем обучении которые были) прекрасно в жизни устраивались, социализировались :-)
Или нет?

Ээээ, по разному было как бы.
В Англии школы-интернаты были с 10 лет, например.
В России с 10 лет в гимназии начинали учится, а там 4-5 языков, включая латынь, греческий и все остальные науки. По учебникам царской России учились до 50-х годов 20 века, еще мой папа ту математику помнит, 1890 года издания :aga-aga: прекрасный учебник был, говорит ;)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459

Последний раз редактировалось: Инга2007 (Ср Окт 17, 2018 15:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:41     Ответить с цитатой

Инга2007, мне кажется, что аристократия в гимназиях не училась. В закрытых лицеях и уже в подростковом возрасте, и только мальчики - разве нет?

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Инга2007, мне кажется, что аристократия в гимназиях не училась. В закрытых лицеях и уже в подростковом возрасте, и только мальчики - разве нет?

а Смольный?

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44015
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:43     Ответить с цитатой

Ver511 писал(а):
Или нет?

Или нет. В СССР получили прекрасные результаты, объявив всеобщее образование и открыв массовые школы. Другое дело, что новое время требует новых решений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315

Dio
Смотря о каких годах говорим.
Если начало ХХ века, то девочки учились уже, У Чарской много про "их нравы".
Литературы же масса про гимназистов, у современников.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:45     Ответить с цитатой

"До революции" - это длинный период :) Сначала гимназий не было, потом появились. И еще реальные училища появились, для недворян.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:47     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
"До революции" - это длинный период :) Сначала гимназий не было, потом появились. И еще реальные училища появились, для недворян.

Я помню, что в гимназиях были также ученики "из простых", которых спонсировали за особые заслуги. А так платное обучение было, не все могли себе позволить.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:53     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):

а Смольный?

А это гимназия? Я имела в виду, что аристократия в большинстве таки получала начальное образование в домашних условиях, особенно девочки. Социализировались :haha: уже в подростковом возрасте в привилегированных учебных заведениях.
Инга2007 писал(а):

Я помню, что в гимназиях были также ученики "из простых", которых спонсировали за особые заслуги. А так платное обучение было, не все могли себе позволить.

Но в гимназиях учились дети т.н. буржуазии. Не аристократы.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

То есть и за деньги запретили брать.
В общем, гимназии раньше служили социальным лифтом для детей из народа.
А сейчас иногда массовая школа служит лифтом вниз для детей интеллектуальной элиты. :aga-aga:

Добавлено спустя 48 секунд:

Dio
кстати, да. :haha: Смольный - это ж институт!!!!

Последний раз редактировалось: sono io (Ср Окт 17, 2018 15:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
Всем воспитанницам института учебное заведение шило особые форменные платья определённого цвета: в младшем возрасте — кофейного, во втором — темно-синего, в третьем — голубого и в старшем возрасте — белого. Коричневый цвет символизировал близость к земле и был практичен, особенно для младших детей. Более светлые цвета символизировали возрастающую образованность и аккуратность.
Учебный курс института приравнивался к курсу женских гимназий (с)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:58     Ответить с цитатой

Ну да, до революции - продолжительный период. :haha: Я этак времена Пушкина и "Войны и мира" себе представила, а кто-то вот прям уже начало 20-го века.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: