Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
"Почему я забрала ребенка из школы"
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 14:57     Ответить с цитатой

Pelenka, да, я поняла, что выбрала не ту терминологию.
С травлей в виде уничтожения ребенка всем коллективом (как в фильме "Чучело") лично не сталкивалась и, разумеется, оправдания такой травле нет.
Мне нужно было заменить слово "травля" на другое. Когда дети по какой-то причине избегают общения. Вот в тех случаях причина может быть в личности ребенка. Если он агрессивен, неслучайно, что в классе с ним не хотят дружить. Но не уничтожать.

Межличностные конфликты-тоже отдельная тема. Там бывает один-два ученика с группой поддержки, которым не понравился конкретный ребенок, умудряются создать невыносимые условия, которые без вмешательства взрослых ребенок не в состоянии преодолеть.
О чем я, в принципе, и написала
Hataлья* писал(а):
что роль учителя в данном вопросе имеет большое значение. Заметив конфликт на начальном этапе, проведя командообразующие мероприятия, ситуацию можно сильно улучшить. Плюс роль родителей, которые со своей стороны могут организовать совместные походы, поездки, прогулки и т.д., а не ждать, когда школа решит все вопросы.

А если ребенок срывает уроки, хамит учителю, конфликтует с одноклассниками, то еще вопрос, можно ли реакцию одноклассников считать травлей.

Особенности виртуального общения, когда неверно выбранное слово кардинально меняет весь смысл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 14:01     Ответить с цитатой

Вот что не люблю я в таких темах, так это то, что у кого дети не учатся в школе, то все начинается ярмарка тщеславия

- школа тюрьма, мои дети не стадо, они не такие , они свободные личности (все остальные а-ля стадо)

- в школе личность воспитать невозможно ( все же одни и те же задачки решают и одни и те же рисунки рисуют) , но мой то ребенок личность, поэтому и школа не для него

И все время идет красной нитью пренебрежение к обществу которое посещает школу и акцент на свою индивидуальность.

Иногда мне кажется, что многие(да не все, но многие) изначально ребенка и не отдают в школу, только ради этого статуса - мы не такие, мы особенные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (17)  

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:12     Ответить с цитатой

А я всегда вспоминаю старые времена, до революции которые.
Бедные не учились или 3 класса церковно-приходской- потом всё равно работать пойдут, а у богатых учителя на дом приходили - красота....и ведь потом эти люди ( на домашнем обучении которые были) прекрасно в жизни устраивались, социализировались :-)
А сейчас всё смешалось и начались проблемы.
Или нет?
:love_sibmama:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:23     Ответить с цитатой

Ver511, у них кроме "домашнего обучения" были большие и малые приёмы, званые обеды, церковь и прочие места, где они социализировались в своём обществе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:40     Ответить с цитатой

Ver511 писал(а):
Бедные не учились или 3 класса церковно-приходской- потом всё равно работать пойдут, а у богатых учителя на дом приходили - красота....и ведь потом эти люди ( на домашнем обучении которые были) прекрасно в жизни устраивались, социализировались :-)
Или нет?

Ээээ, по разному было как бы.
В Англии школы-интернаты были с 10 лет, например.
В России с 10 лет в гимназии начинали учится, а там 4-5 языков, включая латынь, греческий и все остальные науки. По учебникам царской России учились до 50-х годов 20 века, еще мой папа ту математику помнит, 1890 года издания :aga-aga: прекрасный учебник был, говорит ;)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459

Последний раз редактировалось: Инга2007 (Ср Окт 17, 2018 15:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:41     Ответить с цитатой

Инга2007, мне кажется, что аристократия в гимназиях не училась. В закрытых лицеях и уже в подростковом возрасте, и только мальчики - разве нет?

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Инга2007, мне кажется, что аристократия в гимназиях не училась. В закрытых лицеях и уже в подростковом возрасте, и только мальчики - разве нет?

а Смольный?

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44015
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:43     Ответить с цитатой

Ver511 писал(а):
Или нет?

Или нет. В СССР получили прекрасные результаты, объявив всеобщее образование и открыв массовые школы. Другое дело, что новое время требует новых решений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315

Dio
Смотря о каких годах говорим.
Если начало ХХ века, то девочки учились уже, У Чарской много про "их нравы".
Литературы же масса про гимназистов, у современников.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:45     Ответить с цитатой

"До революции" - это длинный период :) Сначала гимназий не было, потом появились. И еще реальные училища появились, для недворян.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:47     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
"До революции" - это длинный период :) Сначала гимназий не было, потом появились. И еще реальные училища появились, для недворян.

Я помню, что в гимназиях были также ученики "из простых", которых спонсировали за особые заслуги. А так платное обучение было, не все могли себе позволить.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:53     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):

а Смольный?

А это гимназия? Я имела в виду, что аристократия в большинстве таки получала начальное образование в домашних условиях, особенно девочки. Социализировались :haha: уже в подростковом возрасте в привилегированных учебных заведениях.
Инга2007 писал(а):

Я помню, что в гимназиях были также ученики "из простых", которых спонсировали за особые заслуги. А так платное обучение было, не все могли себе позволить.

Но в гимназиях учились дети т.н. буржуазии. Не аристократы.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

То есть и за деньги запретили брать.
В общем, гимназии раньше служили социальным лифтом для детей из народа.
А сейчас иногда массовая школа служит лифтом вниз для детей интеллектуальной элиты. :aga-aga:

Добавлено спустя 48 секунд:

Dio
кстати, да. :haha: Смольный - это ж институт!!!!

Последний раз редактировалось: sono io (Ср Окт 17, 2018 15:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
Всем воспитанницам института учебное заведение шило особые форменные платья определённого цвета: в младшем возрасте — кофейного, во втором — темно-синего, в третьем — голубого и в старшем возрасте — белого. Коричневый цвет символизировал близость к земле и был практичен, особенно для младших детей. Более светлые цвета символизировали возрастающую образованность и аккуратность.
Учебный курс института приравнивался к курсу женских гимназий (с)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:58     Ответить с цитатой

Ну да, до революции - продолжительный период. :haha: Я этак времена Пушкина и "Войны и мира" себе представила, а кто-то вот прям уже начало 20-го века.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: