Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Идеальный завтрак: с чем его едят?
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesnikva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2018 22:20     Ответить с цитатой

Странно читать первые посты. Жор всё же провоцируют простые углеводы. Овсянкой вполне можно наесться. Мне овсяноблина на воде +яйцо хватает на 4 часа. а вот если позволю себе сладости-пиши пропало, тогда открывается хлеборезка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:28     Ответить с цитатой

Lucia_Sib писал(а):
Про тех, кто наедается той овсянкой я вообще только в интернете читала, вживую не видела.

Я реально наедаюсь овсянкой. Овсянкой на воде. С кусочком масло и слабо соленой. Без сахара

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Lucia_Sib писал(а):
Я для себя выбрала полностью белковый завтрак (почти все углеводы у меня с обеда), но я его почти всегда запиваю зеленым коктейлем - зелень, перетертая с водой и сочными фруктами.

Все, что я читала о ПП, говорит о бесполезности приема белка на завтрак

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Dio писал(а):
OLPAVADI, а я люблю овсянку... Только готовится она долго, поэтому не так часто готовлю.

Почему долго?
Я варю на слабом огне 15 минут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:30     Ответить с цитатой

Oksana-mama, я говорю про овсянку, а не про хлопья. Которая "Овсянка, сэр". Кашу из цельной крупы. А почему бесполезен приём белка на завтрак? Я вот читала другое - что очень хорошо углеводы дополнить белком, хотя бы в виде сыра, творога, яйца. Для меня работает.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:34     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Oksana-mama, я говорю про овсянку, а не про хлопья. Которая "Овсянка. сэр".

Тоже стараюсь покупать именно овсянку
Но ее все сложнее стало находить в магазинах

Может уже и забыла как она выглядит? :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:36     Ответить с цитатой

Oksana-mama, да, сложно, но бывает, особенно в больших. Беру только Пассим, остальные такие грязные, что есть потом невозможно, а перебирать я ленюсь.
Ещё полбу варю иногда. Тоже без сахара и соли, потом ем с яблоком, мармеладом, вареньем - как желается, в общем. С ягодой тоже было бы хорошо, наверное.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Oksana-mama, я говорю про овсянку, а не про хлопья. Которая "Овсянка, сэр". Кашу из цельной крупы. А почему бесполезен приём белка на завтрак? Я вот читала другое - что очень хорошо углеводы дополнить белком, хотя бы в виде сыра, творога, яйца. Для меня работает.

ВОт как сочетание - согласна. Но не одни белки

Все же подавляющее большинство диетологов, нутрициологов рекомендуют утром углеводы, в обед углеводы и белки, вечером - белки

К примеру первая попавшаяся статья https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/infografika-v-kakoe-vremya-luchshe-est-te-ili-inye-produkty-1262315/

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Dio писал(а):
Oksana-mama, да, сложно, но бывает, особенно в больших. Беру только Пассим, остальные такие грязные, что есть потом невозможно, а перебирать я ленюсь.
Ещё полбу варю иногда. Тоже без сахара и соли, потом ем с яблоком, мармеладом, вареньем - как желается, в общем. С ягодой тоже было бы хорошо, наверное.

Про Пассим спасибо .Буду искать
Полбу что-то вообще не вижу в магазинах. Покупала год назад. А теперь не могу найти

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

[quote="Lucia_Sib"мука (угли), молоко (угли), сахар (понятно что угли)[/quote]
Рисовая мука и пшеничная мука - это принципиально разные углеводы!
И не согласна, что молоко это углеводы. В моем понимании это все же больше белки

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama, я полбу покупала в Гиганте. Иногда она бывает на стендах с продуктами для диабетиков. Только не быстрого приготовления, а именно дроблёную крупу.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 11:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Oksana-mama, я полбу покупала в Гиганте. Иногда она бывает на стендах с продуктами для диабетиков. Только не быстрого приготовления, а именно дроблёную крупу.

Спасибо.
Я до этого даже не дробленку покупала, а именно цельные зерна. Типа перловки

Быстрого приготовления я вообще ничего не покупаю. Понимаю, что пользы в этом 0. Разве что в поезд

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 11:17     Ответить с цитатой

Oksana-mama, дроблёнку действительно быстро варить, минут 20-25.

sirenaav
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 13:15     Ответить с цитатой

Я тоже люблю цельную овсянку, и по утрам, хоть и не желательно ем творог и тосты из цельнозернового хлеба

7НА8
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 20:17    Заголовок сообщения: завтрак Ответить с цитатой

Как- то прочитала о невероятной пользе овсяного киселя. Долго собиралась начать его делать. Наконец- то приготовила. Думаю. какая гадость. наверное- ну раз так полезно- уж поем.Оказалось. что это так вкусно. Теперь не представляю другого завтрака.Добавляю деревенских сливок-заказываю на сибмаме или. если постные дни. оливковое масло и мед. Готовится не сложно.Из хлопьев не готовлю. Только из проросших зерен голозерого овса. или овсяной крупы.Даже из проросшего обычного овса пробовла.
Рецептов в интернете множество. Надо написать- старинный рецепт киселя. Но надо. чтоб кисель был ферментированый т.е. кисленький. от этого и название- кисель.Самый хороший рецепт на ютюбе-Рецепт овсяного киселя м. Ефросинии. Я зерно перед процежеванием измельчаю погружным блендером. но это не обязательно.И я варю на воде . а не на промывной жидкости.т.к. слишком кисло получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Invizibie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 10:45     Ответить с цитатой

А льняную кашку кто - нить на завтрак ест ?
⮝ наверх ⮝

Taniko22

На сайте с 22.08.20
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Invizibie писал(а):
А льняную кашку кто - нить на завтрак ест ?

Кашу нет , а вот семена льна всегда беру, перемаловываю в кофемолке и добавляю в кефир или йогурт. Но это уже не завтрак, а перекус.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

На завтрак варю полбу , по содержанию аминокислот она превосходит другие крупы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

стриж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 21:08     Ответить с цитатой

Самый лучший завтрак безуглеводный. Выработка инсулина минимальная, поэтому через 2-3 часа есть не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AlexIvanovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2020 18:49     Ответить с цитатой

Чай с овсяными печеньками и фруктовый салатик - вот мой завтрак
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: