| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 2:16 |
|
|
К нам давно уже пришел наш заказ, всё порывалась показать хоть немного. Вот! Сразу за качество фотографий прошу прощения...
Понравился альбом - "Мой первый альбом о Родине"
В нем собраны материалы о Москве и Санкт-Петербурге. И самое интересное, есть поле для фантазии: можно продолжить его фотографиями достопримечательностей родного города.
А это наборы карточек. Не все, конечно, там их 6: Россия расписная, Великие умы России, Природа России, Многоликая Россия, Культурное наследие, Заповедные места.[/img]
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Кстати, племяннику моей очень интересен этот комплект весь - ему 4 года.
А мы с Верой только Природу России и Россию расписную посмотрели. У нас всё в впереди. Очень рада этому._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 15:47 |
|
|
|
Лучше, чем на дисках "Гора Самоцветов" (вводная заставка на каждом диске) мне нигде не попадалось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 2:36 |
|
|
Ходили 9 мая вручать цветочки ветеранам с доченькой!
У меня гордости и радости было через край.
Племянник - 4,5 года отличился, так много рассказал мне об этом празднике. Брат постарался и "МНЛ. Россия" пока у них живет, неплохо пополняет Матвейкины знания о нашей стране.
А Веруша, странное дело, обычно стеснительная, не пряталась в меня, когда мы подходили к очередному ветерану и отдавали ему цветочек, и даже не хныкала, когда кто-то из нах нас обнимал.
И почему в школе я этого не понимала. А сейчас только от глаз ветеранов мурашки по всему телу, и слезы на глазах наворачиваются._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыженькая Belka
Школьные годы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 2:01 |
|
|
Мне кажется Родину любить научить или заставить нереально... если Вы сами в это не верите, если сами не проникаетесь чувством, говоря это слово... только по карточкам, не подкрепляя своим примером, наверное ничего не получится... Должно быть патриотическое воспитание детей, уважение к власти, уважение к городу, неподдельный интерес к русской культуре, истории, путешествиям по РФ.
Ведь согласитесь летать в Турцию не побывав на Байкале как-то не совсем патриотичненько получается, рассказывать про красоты городов русских а в отпуск улететь в Тайланд...)) рассматривать Мир на ладошке и "запивать" это Диснеем как то мне кажется...нечестно что ли) вы уж определитесь вы с кем тогда...
А вообще печалька что в теме так мало УФ отписались... обсуждение идет между нескольким мамочками)) Молодцы вы девченки что хоть что-то делаете!!!
Кстати у Чевостика есть диски данной тематики, и закупка по ним на СМ тоже есть._________________
0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 2:51 |
|
|
Рыженькая Belka
Согласна, что здесь в первую очередь играет роль личного примера и личного отношения родителей к этому вопросы.
И про Байкал и т.д. согласна. У нас, в России, столько всего интересного и красивого, сами всего не видели...но нет же едем туда, где нас "ждут", где инфраструктура под русских уже настроена - это я про Турцию... Обидно так!
Поэтому я уже сейчас показываю и рассказываю, как много в России красивых мест, чтобы у ребенка было желание туда ехать, а не в Турцию. Спасибо, что есть Мир на ладошке. Сама ему радовалась, как дите, читала, узнавала новое)))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2012 13:23 |
|
|
Belief
В Турцию, как ни прискорбно, гораааздо дешевле съездить, чем на Байкал И выбирать с маленькими детьми - Байкал или Турция - вообще не приходится. Ну кто выберет удобства на улице с малышом до 3-5 лет вместо 3* за те же деньги? А расклад именно такой. Увы, тех, кто такую доблесть проявляет, немного, и их (по личному опыту) еще и за дураков все окружающие считают....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Написала "по личному опыту" и поняла, что нужно пояснить, что это не я кого-то за дураков считаю, а я так езжу как раз (с детьми в палатке на природу). До Байкала, правда, пока не добрались, но думаем..._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамаша-Маша
Студент

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 2538 В дневниках: 203
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 19:49 |
|
|
|
Советую мульты: Гора самоцветов, там здорово о Родине говорят |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 13:37 |
|
|
|
думаю что понятие - Родина, приходит постепенно, со временем. Это социальное понятие - значит ребенку предстоит узнать что такое Родина именно в социуме. т.е. специально ничего не надо делать, жизнь ему сама покажет - что такое Родина. в школе, в институте... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|