Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Машина или семья....
Купили маш...проблему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Наташа радость наша
вообще я не советовала с ужином в гараж идти... :aga-aga:
и не советую...
но коли вы уже решили-и термосок приготовили...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Asbuka
обоснуйте почему не советуте?
Без доказательной базы это пустословие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Металитет рулит: "ради меня он и пить бросит и курить и гараж и в карты играть и пр и пр и вообще он не пьет, он выпивает. Подожду еще лет 10, вдруг изменится". Было до нас, сейчас повсеместно, и будет всегда. Знали бы только к чему это порой приводит.

Наташа радость наша
Цитата:
И муж прекрасно понимает, что "роль жены" сейчас отошла на второй план, пока ре маленький.

Один маленький вопрос: а роль отца и мужа на какой план план отошла в вашей семье?

Добавлено спустя 28 секунд:

Asbuka
Закусь? :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Наташа радость наша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Один маленький вопрос: а роль отца и мужа на какой план план отошла в вашей семье?

Интересный вопрос. Честно, не знаю что ответить

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 0:41     Ответить с цитатой

Наташа радость наша писал(а):

Завтра после 18.00 я буду женой, завтра ужинать в гараж идем, с термосом и пластиковыми тарелками. Я же прислушиваюсь к вашим советам. Это не шутка.

Я бы все-таки мужа-то предупредила... если еще этого не сделали. Может он и не против...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВоТЪ
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Кохтик
Сегодня уже привлекла, смесь заканчивается, купить не можем нигде нет, завтра будет искать, телефон, руль в руки и вперед.

Asbuka
Завтра после 18.00 я буду женой, завтра ужинать в гараж идем, с термосом и пластиковыми тарелками. Я же прислушиваюсь к вашим советам. Это не шутка.

Забывать о роли жены, конечно, не нужно. Но, сейчас, пока идет период адаптации Вы - прежде всего мама, но ведь и он тоже прежде всего папа.
До него нужно донести, что Вы став мамой не утратили потребность в отдыхе и смене обстановки, и вовсе не обязаны нести "бессменную вахту" :aga-aga:
Дайте себе возможность немного передохнуть, побыть вне дома БЕЗ ребенка, пусть на это время останется папа, вместо того, чтобы "расслабляться" в гараже. Для начала пойдите куда-нить (да хоть просто одной погулять) с возможностью в течении 3х-5ти минут по звонку прибыть домой, дальше-больше. Тем самым Вы и мужа ненавязчиво ограничите в пребывании в гараже+распитии напитков и он начнет понимать, что ре у него не к "2м годам появится", как тут кто-то ранее писал, а уже есть.

Поверьте, когда папа начнет оставаться с ре, сам укладывать его спать, он будет очень горд собою :haha: На своем примере убедилась, что у папы безумная любовь к ребенку появляется именно в тот момент, когда он без помощи (и замечаний) мамы может управиться с ребенком :-) И приоритеты у Вашего супруга сами собой поменяются, вместо того, чтобы машину "облизывать" будет торопиться домой, чтобы с сыной как можно больше времени провести, пока тот не уснул. :give_heart:

+ раз папа не наигрался с машинкой - отлично, помогите ему наиграться/накататься!
Как вариант, найдите повод свозить Вас куда-нить вечерком: приехал папа с работы, ре в автолюльку и поехали. И времени вместе проводить больше будете, и пить в это время не будет ;)
⮝ наверх ⮝

Наташа радость наша

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 1:20     Ответить с цитатой

gemka
Я его предупрежу за 15 мин. до моего прихода.

ВоТЪ
Когда было потеплее на улице, в выходной день, мы в 9 уезжали из дома и 18 приезжали. Ребенка в люльку, термос, бутики и поехали. Где мы только не были, на море, за грибами, за облепихой ездили или просто катались. Сейчас он хочет в автокинотеатр съездить.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Наташа радость наша
Так вы привлекайте несмотря на лень, они же долго не чувствуют отцовства,вон мой бывший муж где-то к году просек эту прелесть,хотя в плане ухода за малышкой меня переплюнуть мог,разве что грудью не кормил :aga-aga: Это у нас материнский инстинкт развит мощно,а у них отцовский будить нужно

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

ВоТЪ
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 11:08     Ответить с цитатой

ВоТЪ
Когда было потеплее на улице, в выходной день, мы в 9 уезжали из дома и 18 приезжали. Ребенка в люльку, термос, бутики и поехали. Где мы только не были, на море, за грибами, за облепихой ездили или просто катались. Сейчас он хочет в автокинотеатр съездить.

Автокинотеатр это вариант выходного дня + сейчас с ре тяжеловато будет туда поехать :aga-aga:
Сужу по своей доче - спит в машине только на ходу, остановились - проснулась
Но я немного о другом: Вы обозначили проблему машина/гараж/пиво вечерами после работы. Я же накидала для примера, решение как ненавязчиво не дать ему вечерком засидеться с пивом в гараже :aga-aga:

Reanim
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:25    Заголовок сообщения: Re: Машина или семья.... Ответить с цитатой

Наверное у многих так было. Муж давно мечтал о машине, все никак не получалось. Купили и машину и гараж около дома (причем гараж (бокс) дороже чем машина ха-ха). И началось, все мысли только о ней, вечера в гараже (это теперь дом родной), намывает, что-то чинит, облизывает, кататься любит прям страсть. Есть не надо, дай куда нибудь съездить.
Конечно машина это удобно, она и помогает, и время экономит. Но для мужа это игрушка, с которой он готов играться всеми днями и ночами.
И еще ПИВО. После работы купит пиво, заедет в гараж, включит музыку и тусуется там. Я его домой загнать не могу. Что делать?

в машину мальчег наиграется через год-два) это я по себе знаю) меня теперь вот лишний раз за руль вообще не заставишь сесть)) А вот гараж... гараж это любовь на всю жизнь)))))

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Reanim
Цитата:

в машину мальчег наиграется через год-два) это я по себе знаю)

А у нас так говорят...По себе людей не судят!
И ..есть такие мальчики,которые до старости-машинку больше чем жинку любят! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташа радость наша

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Девочки, по моему, привлечь нашего папашу помогать мне гиблое дело. Попросила сегодня поменять подгуз, в конце концов поменяла сама.
Честно говоря, я не понимаю что происходит. Раньше мы всегда в свободное время вместе ездили по делам и отдыхать. Сегодня третий день я сижу дома, потому что ХОЛОДНО на улице. По телефону шлет мне: "На улицу не ходите там холодно". Ре гуляет на балконе. Сейчас нас опять не взял с собой на Первомайку. И так уже третий день.
Теперь я догадываюсь, почему он в эти дни в гараже не задерживается, там ДУБАК.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Talina1 писал(а):
Наташа радость наша
Это у нас материнский инстинкт развит мощно,а у них отцовский будить нужно

Это точно.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Девочки, по моему, привлечь нашего папашу помогать мне гиблое дело. Попросила сегодня поменять подгуз, в конце концов поменяла сама.

гы), а вы думали - раз попросили и усё - он воодушевлённо стал помогать? бросил машину, гараж и стал наслаждаться отцовством?))) ну, ну... кроме того, раз вы всё таки - "сама", то чего напрягаться - "сама, сама, Верунчик!"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Наташа радость наша
А может не стоит так активно залезать с ребенком в его личное пространство? Вам прям и в гараж к нему надо, и покататься с ним без нужды... Постоянное времяпрепровождение с 3-хмесячным ребенком все-таки не для всех мужчин, тем более работающих. Попробуйте договориться, что вам нужно столько-то часов неделю на свои личные дела, пусть он в это время позанимается малышом, а в остальное время - свободен, хошь - в гараж, хошь на первомайку. Глядишь, если у него гарантированная отдушина появится, он и домой не будет бояться приходить...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

ВоТЪ
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Честно говоря, я не понимаю что происходит. Раньше мы всегда в свободное время вместе ездили по делам и отдыхать. Сегодня третий день я сижу дома, потому что ХОЛОДНО на улице. По телефону шлет мне: "На улицу не ходите там холодно". Ре гуляет на балконе. Сейчас нас опять не взял с собой на Первомайку. И так уже третий день.
Теперь я догадываюсь, почему он в эти дни в гараже не задерживается, там ДУБАК.

Не надо привлекать "помогать", надо чтобы сам делал.
Начинать надо с малого, положили ре спать, дали мужу ЦУ и телефон в руки, и ушли прогуляться. У моего на первых порах от ужаса глаза округлялись "... а вдруг проснется?..."
ну ничего, проснется - возьмешь, покачаешь, мне позвонишь - через 5 минут буду :aga-aga:
А смена подгузников это отдельная тема: мой до сих пор далеко не любитель их менять ( для него это :bya: ) и никогда не делает этого когда я рядом, а когда меня нет тут уже хошь-не хошь, а надо.

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: