Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 16:24 |
|
|
Это я виновата. С простатитом на пАру.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 16:51 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или быть вместе |
|
|
Мираж писал(а): | "Мы с мужем живём 30 лет. Дети выросли, состоялись. И когда мы остались с мужем вдвоём (4 года назад), я поняла, что мы совершенно чужие люди. Нет общения, я по жизни заботы и ответственность полностью брала на себя, решения принимала тоже сама. Сейчас стараюсь расти психологически и духовно. Муж не ищет со мной взаимопонимания. Я не хочу развода, но и совместное проживание тяготит. Какой выход из этой ситуации?"
|
А вообще, конечно, это потребительское отношение к старому мужу. Ну не разделяет он интересов бабушки, так что теперь - "за борт" его? Негуманно это. Старик после ухода бабушки может реально запить, опуститься. Уж если ты "тащила" его на себе всю жизнь, так будь добра - не кидай в старости и болезни. Иначе такое "развитие" бабуськи - это чистой воды "бездуховность". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 17:10 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или быть вместе |
|
|
valsha писал(а): |
А вообще, конечно, это потребительское отношение к старому мужу. Ну не разделяет он интересов бабушки, так что теперь - "за борт" его? Негуманно это. Старик после ухода бабушки может реально запить, опуститься. Уж если ты "тащила" его на себе всю жизнь, так будь добра - не кидай в старости и болезни. Иначе такое "развитие" бабуськи - это чистой воды "бездуховность". |
если она его таки "тащила", то пора бы и поменяться, а то у мужичка до смерти будет потребительское отношение и бездуховность) А на закате жизни - о душе думать надо) "Старики", конечно, после стольких лет на полном пансионе, обычно не в восторге.. но что поделаешь, духовность требует жертв)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 17:15 |
|
|
Freya
а что же она раньше с ним не разошлась? пользовалась значит бесплатной рабочей силой, денюжку имела с него (всё ж, наверное, работал мужик). А как не стал нужен, так пошёл вон?
Цитата: | А на закате жизни - о душе думать надо |
поздно, на смертном одре каяться и дальше грешить (выгнать старика). Обман души это. От лукавого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 17:24 |
|
|
valsha писал(а): | Freya
а что же она раньше с ним не разошлась? |
да мало ли.. может обязанной себя чувствовала) ради детей семью сохранить)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
valsha писал(а): | пользовалась значит бесплатной рабочей силой |
всё бы было таким бесплатным )) муж на час - куда дешевле) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 17:25 |
|
|
Freya писал(а): | valsha писал(а): | Freya
а что же она раньше с ним не разошлась? |
да мало ли.. может обязанной себя чувствовала) ради детей семью сохранить) |
ага, пример детям хороший - "папа-трутень", мама-командор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32182 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 17:35 |
|
|
Конечно в 60 лет жизнь не кончилась и можно разводиться и жениться сколько влезет, но всё таки, всё таки...
Я бы вначале исключила возрастные изменения личности.. Может женщине скучно, и она затевает развод чтобы эмоций получить, внимание детей привлечь и ныть потом какая она одинокая и всеми брошенная на старости лет.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Интересно было бы с ее мужем пообщаться, может он думает, что это он всё на себе тащит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 17:39 |
|
|
Vesnusha писал(а): |
Интересно было бы с ее мужем пообщаться, может он думает, что это он всё на себе тащит.  |
да может он "простой деревенский парень", не до высоких материй, а тут жене "в голову стукнуло". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Women
Ясельки

На сайте с 12.11.07 Сообщения: 71
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 21:13 |
|
|
Ничего не закипит...
Я тоже 28 лет прожила в браке. Хотя мне еще нет 50. Уже 9 месяцев "свободная женщина".
Так вот я и правда свободно дышу. Никогда не думала, что что стану "разведенкой", думала встречу старость в большой семье - с любящим мужем, детьми и внуками.
Да не тут то было! Люди меняются в течение жизни, хорошо, если в одну сторону, или навстречу друг другу, а если в разные стороны?
Вобщем причин куча, перечислять долго. Но думала я несколько лет, прежде чем решилась.
И вот что я скажу автору топика - я улыбаюсь за последние месяцы столько, сколько не улыбалась за последние 10 лет! И не плачу!
Не бойтесь! Но взвесьте все хорошо. Не бывает одинаковых ситуаций... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|