Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Спасибо, поставили
и мозги на место ... и меня туда же

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusia_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Всё очень понятно. У Вас не получилось семьи, где оба строят одно и то же. Не сошлись Вы с мужем в генеральных планах, поэтому Вы строите одна по своему плану. А он на Ваш план не имеет ни сил, ни времени, потому что не имеет желания. Время от времени сбегает, чтобы пожить той жизнью, которая ему по душе. Когда-нибудь он сбежит насовсем. Есть вероятность, но очень небольшая, что Вы всё-таки поймёте и примете его план за основу (внеся некоторые свои коррективы для своего комфорта), позволите мужу стать настоящей главой семьи, а сами найдёте счастье в реализации своей женской сущности. Таким образом Вам удастся и семью сохранить, и обрести индивидуальность взамен набора социальных стереотипов.[/quote]

Кстати, да, согласна с каждым словом. У нас так и получилось, история вообще очень похожая, за исключением того, что б.муж - не добытчик))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

borzik
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 2569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 1:16     Ответить с цитатой

Не знаю спрашивали или нет, может пропустила...

essence
Вы на фитнесс ходите? Подружки есть? Кафе?
Мне б сейчас лишних деньжат,я б размахнулась))))))

А как на счет СПА в субботу, вместо домашних дел?

Про обязанности верно написали, мальчик уже может помогать мыть посуду.
У моего мужа обязанность одна -вынести мусор))))) хотя нет, есть еще одна-если поел, то хотя бы посуду за собой убрать)

Уехал на рыбалку? Да слава богу!)

С сыном в кино ходили?

Кстати, предложите вариант : одни выходные по его плану, другие - по вашему плану, т.е. совместно, третьи каждый по себе.

Единственное, что меня поразило...что если сейчас есть реальный доход, то дейст-но надо быстрее гасить ипотеку. Может вам в однешке места мало? ( секса не хватает в смысле, все-таки мальчик уже большой)

На море отдыхать ездите?

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:

На самом деле, такие мужчины есть и будут, спросите какие именно?
Это я ко всем присутствующим обращаюсь. И даже далеко ходить не надо
в общем пока они дружили, были и рестораны и подарки , сюрпризы ит.д.

Когда началась семейная жизнь и сейчас есть дети... основная фраза мужа "Я ЗАРАБАТЫВАЮ!"
уходит рано, приходит поздно, сходить в магазин - это не мужское занятие, посуду помыть , это вообще беспредельная наглость, вместе в выходные куда-либо - ты с ума сошла, у меня рыбалка!
А если заехать в РЦР сдать/забрать заказ , то боже упаси, сама как хочешь!

Это просто такой тип мужчин.

essence в отличии от моей подруги, ВАМ повезло, что сыну 6 лет (а не двое малолетних) , живите для себя, наслаждайтесь и может когда ВАШ муж увидит ,что вы цветете, довольная, уравновешанная, то что-то изменится.

А земля круглая, сегодня он заработывает, а завтра вы.
Мы лично с мужем такое проходили.

Девочки, не в деньгах счастье! И даже не в любви, а в заботе , взаимопонимании, уважении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 7:41     Ответить с цитатой

borzik писал(а):
Девочки, не в деньгах счастье! И даже не в любви, а в заботе , взаимопонимании, уважении.

Опа)))
Человечество миллионы лет ищет ответ, что такое счастье. А ту бац и нате вам :aga-aga:

Осталось получить расшифровку этих терминов, что б осознать полноту щастия :svist:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 7:58     Ответить с цитатой

essence

Скрытый текст:
ТС, вы меня извините, что я ситуацию не обсуждаю - не вижу проблемы)))
Ну вот тут:
essence писал(а):

Очень неоднозначное высказывание Мигеля Руис/а (уж и не знаю можно склонять фамилию или нет), вы живете по этим принципам?

Мужские фамилии склоняются по падежам, да))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 9:32     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 9:37     Ответить с цитатой

essence
Оспадиии, ну вот чего?

Ну поправили вас, подсказали как правильно. Это же хорошо.
Мне б кто подсказывал, а то я не знаю куды запятые ставить, ться и тся путаю и пр - аще безграмотная :haha:

И слова паразиты знаю :evil:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 9:54     Ответить с цитатой

essence
Вы неправильно понимаете это высказывание, Руис говорит о том, что нельзя принимать близко к сердцу ВСЕ, что говорят люди, нельзя страдать из-за этого, разрушать свою жизнь в угоду чужим людям. Это сродни пословице "Собака лает, караван идет." Какой Вам дело до того, что о Вас подумает "княгиня Марья Алексевна"?

Всегда найдутся люди, которым Вы не угодите, зачем тратить время и нервы на страдания по этому поводу?
И в обществе много чего принято у нас, в том числе и не очень-то хорошие вещи, которые маскируются под только под благовидные : зависть, ложь, нетерпимость... Из мнений можно извлекать конструктив и идти дальше.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

essence
Если желаете дискутировать на филологическую тему. :-)
Скрытый текст:
В склонении фамилий очень много правил и исключений. Склоняется или нет, зависит от окончания фамилии и национальной принадлежности, а также ударное окончание или нет.
Украинские фамилии на "ко" по строгим нормативам не склоняются.
Фамилии иностранного происхождения мужского рода, оканчивающиеся на согласный, склоняются, например, Герцен, женская фамилия Герцен и подобные не склоняются. И т.п. ,увы и ах,русский язык очень сложен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 9:59     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 832
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:18     Ответить с цитатой

essence писал(а):

Кьяра10
Цитата:
,увы и ах,русский язык очень сложен.

в этом вы правы, я до сего года не знала - о существовании нулевых окончаний, дети начальной школы сейчас это проходят - мы - 20 лет назад - не изучали.

15 лет назад изучали, точно вам говорю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:21     Ответить с цитатой

essence писал(а):

Я же уже не в одном посте акцент делала - что МНЕ ТЕМА ПОМОГЛА, ПИНОК ДАЛА, я даже мужу сегодня сказала, что вместе поедим на ых, если он меня за руль пустит и за грибами съездим:)

Вот и отлично. Теперь еще запретите себе негативные мысли. Отключайте свою "черную" словомешалку. И через месяц заметите как мир вокруг изменится.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Солнышкин писал(а):

И 20 тоже. Правда в каком классе не помню.
⮝ наверх ⮝

kerry_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:23     Ответить с цитатой

essence
Будьте проще. Мысли в порядок приведите. Нервозность убрать нужно, раздражительность.
Какие препараты пьёте? Врач назначил? Самостоятельно такие вещи лучше не приобретать, а тенотен и новопассит -не панацея совершенно.
После того, как бури внутри стихнут, вы совершенно иначе будете смотреть на мир вокруг себя)))
П.с. я из семьи ушла, вместе с ребенком. Взяла ответственность, делаю очень много и получаю удовольствие от жизни. У ребенка каждый день по 1-2-3 секции. Совершенно без напряга вожу его, успеваю работать, гулять с ребенком, заниматься собой. На море 3-4 раза в год выбираться. Но, это мой выбор) и моя жизненная ситуация.
Решите для себя сами, что вам больше подходит (у меня брат есть, трудоголик. Его жена /они лет. 12-13 вместе уже/ ПОСТОЯННО жалуется на него. Такая она вся жертва, а он-тиран. Блин, ну не устраивает ситуация-меняй что-то: саму ситуацию или отношение к ней. Нытьё ни к чему хорошему не приводит. Плавали, знаем....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Солнышкин писал(а):

И 20 тоже. Правда в каком классе не помню.

Девочки, это всегда была программа начальной школы.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Солнышкин писал(а):
essence писал(а):

Кьяра10
Цитата:
,увы и ах,русский язык очень сложен.

в этом вы правы, я до сего года не знала - о существовании нулевых окончаний, дети начальной школы сейчас это проходят - мы - 20 лет назад - не изучали.

И 25 лет назад изучали, уверяю вас :aga-aga:
essence, обратите внимание, вы и здесь ведете себя так же как и в семье - обижаетесь как маленькая девочка, огрызаетесь, ерничаете. Таблетками нам угрожать не будете только, я надеюсь? А говорите что читаете, делаете выводы...

Мама Феди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:36     Ответить с цитатой

essence
сегодня ночью читала вашу тему, но ответить смогла только сейчас. У меня была немного похожая ситуация с мужем и я под псевдонимом обращалась за советом на форум: муж практически каждый вечер пропадал с друзьями, отдаваясь своим хобби. Главное, что помог сделать мне форум это сказать ему: мне очень больно, мне и ребенку очень не хватает твоего внимания и даже, если ты считаешь, что все нормально, то для меня это ненормально, я всерьез задумываюсь о разводе, потому что больше страдать не хочу, хотя очень люблю тебя и хочу сохранить семью. Дальше я предложила компромисс. В вашем случае, например, один выходной совместно в деревне по его программе, один - по вашей, один каждый сам по себе вы с ребенком, один - он с ребенком (Это пример). и еще со вторым браком и анализируя другие семьи я пришла к выводу: все мужья разные и никто не идеален, вам надо расставить приоритеты, что для вас более, что менее важно в мужчине. Например, я абсолютно спокойно отношусь к тому, что мне муж вообще не помогает по дому, только может исполнить конкретное указание по приобретению продуктов или лекарств, он даже еду себе не разогреет, будет меня ждать или поест где-нибудь,если меня нет. Но зато в нем есть более важные для меня качества. Вы должны донести до него, что компромисс необходим, иначе семья распадется, он должен вас услышать. А для себя определитесь, любите ли вы его, за какие качества, хотите ли сохранять семью. И еще. Мне один участни форума мне привел пример: когда ваш ребенок плачет, то у вас разная реакция: раздражение, злость, боль, которая заставляет вас перевернуть весь мир и пр. Но это всегда вашлюбимый ребенок. Вы должны сказать так, чтобы невызвать раздражение, а заставить его проникнуться и пожалеть вас
⮝ наверх ⮝

myrca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:55     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Avesia
Просто я не боюсь одна вести хозяйство, я без мужа чудно со всем обхожусь, я даже на права пошла учиться - чтобы быть не зависимой от него в плане передвижения.
Я справляюсь с обязанностями по дому сама, хочется и его участия в этом, его не интересует быт, зато пол "у мамы" или судьба брата в Казахстане - очень беспокоит, бросить все готов - чтобы сделать/помочь

"Я корова ,я и бык ,я и баба и мужик" -он видит ,что вам помощь не нужна и внимание его ,вот и делает ,как считает нужным.

А из первого поста вообще поведение истерички,пересмотрите свое отношение к мужу и к семье в целом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: