Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Детский кариес - что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kloia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:22     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, у меня у дочи на зубке посередине три коричневые точки появились (как горизонтальная полосочка), это что???? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Kloia
Здесь же не специалисты, и по описанию - никто вам не поставит диагноз. :-)
Ребятёнка в "зубы" и как можно быстрей к стоматологу. Не затягивайте - очень быстро молочные зубки разрушаются!!!!!
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Мы вот тоже сходили- врач раскритиковала меня в хлам- типа запустила ТАКОЙ кариес у ребенка ( все передние и несколько коренных). Сказала повлияло что-то во время беременности. Вот читаю вас и так и не поняла- как протянуть до смены зубов, чтоб передние зубки не разрушились? Посеребрили нам передние. Но я думаю толку мало будет, т.к. там сильный кариес, а серебрение проводят при начале- при пятнах. Что теперь? Фторирование? Сколько это стоит?

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Solnishko_07
вроде фторирование после серебрения - уже бессмысленно. (но могу ошибаться, т.к. не специалист, а коллега по несчастью)

Продолжайте серебрить с постоянной периодичностью. Фторирование тоже не остановит процесс.
Можно после конс-ции со стом-гом - подобрать ременирализирующий гель д/зубов.

Мы фторировали, но 1 зуб продолжает разрушаться - врач говорил, важно сохранить сам корень. Но я не поняла вот что: корень-то то тоже со временем поразится - на что он сказал: постепенно десной затянется и корень останется "беречь" место для правильного роста челюсти.
Вопчем - надо исследовать этот вопрос.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Elena Paz записалась туда на завтра ;) , сходим посмотрим

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:08     Ответить с цитатой

в нашем случае поможет. у дочи зубики твердые. (ттт тттт тттт). будем постепенно восстанавливать! Это после визита к частному стоматологу. И посеребрили нам только 4 зуба. Их ещё решают будут фторировать или нет. И без бормашины!!! :D :obnim:

Конфети
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Первые пломбы моей Софии поставили в 1г10мес на четверки, но зубки не сверлили, а просто инструментом почистили, а передние посеребрили (до этого их фторировали). Пломбы эти были как временные для того, что бы оттянуть сверление на более старший возраст и что бы не испортились зубки еще сильнее. В 2,5 их уже сверлили, дочь плакала, но рот не закрывала, что позволило закончить лечение. Сейчас нам почти 3года надо лечить пятерки. Мы ходили на очередное серебрение, я думала она рот не откроет, нет , спокойно открыла, плакала от того, что лекарство горькое. У нас врач хорошая, умеет договориться с ребенком, расказывает истории про злых микробов итд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Конфети, напишите, пожалуйста, куда Вы ходите лечить зубки и фамилию врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Конфети
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Nastik
Мы в 3 детской лечим, но врач работает там редко, тк ее основная работа в школе. Я у нее спрошу к кому лучше ходить, и напишу.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Конфети, спасибо.
И подскажите адрес 3-ей детской :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Вот и нас проблема коснулась. Кариес на коренном зубике. сносила в обыкновенную поликлиннику просто, чтобы стоматологу показать и убедиться действительно это кариес или нет. Увы, кариес. Доктор сказала, что до двух лет даже пытаться не стоит что - либо полечить. В два года, говорит, сходите в Дентал - сервис к Жанне Борисовне. Да за эти восемь месяцев кариес может уже и в пульпит перерости. Еще боюсь, что у дочи зубик болеть начнет. Тоже, мало приятного. Кто - нибудь сталкивался с проблемой в таком раннем детстве? Как решали?
⮝ наверх ⮝

Liliya_s
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста. Как часто надо показывать ребенка стоматологу? Последний раз были в 2,5 года (сейчас 4,5), но на мой взгляд проблем вроде с зубами нет. Начинаю переживать, вдруг я что-то не замечаю.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Рекомендуют раз в полгода. А мы ходим каждые 3 месяца, т.к. лечение не закончено- нужно отслеживать- просто доча не дается- возраст такой. :aga-aga:

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:06     Ответить с цитатой

вот я все-таки не пойму...каким образом делают серебрение...сегодня были на приеме у стоматолога с сыном - сказали он не высидит,т.к. нужно по одной минуте 2 раза держать рот открытым...для нас это нереально...ну вот как проводят серебрение годовалым детям - прям-таки все сидят с открытым ртом? :aga-aga:

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:19     Ответить с цитатой

olaska. серебрят так: открывает деть ротик врач или кисточкой или палочкой проводит по зубику (кисточкой быстрее но палочкой меньше зубу черному быть :aga-aga: ну и от состава зависит -густой проще палочкой а жидкий проще кисточкой) не знаю ни про какие минуты :eek: :-o положили ватки на губы, намазали и усё - готоф!- дуй до арывать :aga-aga: в коридор и вытаскивать ватки (что бы губы черными не были)
может врачитца говорила про фтор лак?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: