Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Нужно пережить
помогите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Грустные глаза
и жду изменения ника ;)

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Piv
NataliaYB
спасибо

Piv
мне тоже ваши посты (в том числе в др. темах) на много глаза открывают и обнадеживают :-)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Завтра уезжаю на все выходные за город, в дом отдыха. Буду гулять (много-много), и в СПА. Телом отдохну - и с новыми силами за работу.
Я так устала за эту неделю - кошмар. Но перечитывая тему с самого начала понимаю, что написанное на первых страницах было как в прошлой жизни

Добавлено спустя 13 часов 19 минут 30 секунд:

пока не прочитала не могла четко сформулировать своих выгод

Скрытый текст:

Психологические награды, вытекающие из роли жертвы

Сочувствие окружающих, сладостное чувство жалости к самой себе. обвинение других вместо попыток изменить свое положение, власть и контроль над другими при помощи вызывания у них чувства вины, проекция на других причины своих несчастий, осознание себя почти святой, возможность сохранить статус кво, в котором жить хотя и больно, но привычно.
выделенное - 100% попадание :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Грустные глаза
А есть желание с этими выгодами расстаться?
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Мираж
не просто желание, есть такая потребность. Я по прежнему хочу контроля, но не хочу его хотеть. Как-то так.
я даже на физиологическом уровне ощущаю потребность идти в другую сторону.
Но пока не знаю чем заменить указанные выгоды. Расстаться с ними будет непросто, они же мои любимые, блин
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Вы меня простите, если я Вас обижу. Я вот не могу понять откуда у мамы двухмесячного малыша силы и время на всю эту "саморазработку"? Неужели проблемы с мужем важнее детей? Я бы еще поняла, человек перескандалив с мужем, написал ситуацию, спросил совета, обсудил, получил поддержку и т.д. А в Вашем случае, я так понимаю, ведется нешутчная работа по каким-то там методикам, перечитываются тонны литературы, а теперь Вы в санаторий и СПА на все выходные..? А как же дети? Не знаю поняли ли Вы мою мысль, но она заключается в следующем - Вы не похожи на реального персонажа, а Ваша тема напоминает игру "а послушайте, что я Вам скажу.."
Если не права, ещё раз прошу простить.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Sunday
Старший ребенок в школе. Маленькая пока много спит. Когда спит я занимаюсь своими делами. На задний план отодвинут быт.
В санаторий еду с детьми. Без детей отдыха не представляю.
Разработки веду в первую очередь ради детей, нашего будушего и поверьте не так много времени на это и надо (все же у меня есть психологическуое образование и перелопачивать прямо горы литературы не приходится, примерно пердставляю что мне нужно). Проблема выходит далеко за рамки ссоры с мужем, поймите меня правильно.
Не выздоровев не смогу надладить здоровые отношения с детьми.
Я не хочу чтобы у моих дочерей были эти проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Дело в том, что если я сюда писать не буду боюсь вообще все забросить и пойдет все как и раньше

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Sunday
А еще скажу что у мамы двухмесячного малыша есть много времени - гланвое не воспиринимать ребенка как обузу. Мы с ней везде вместе, а уж внтутренней работе она никак помешать не может

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Sunday писал(а):
Грустные глаза
Я вот не могу понять откуда у мамы двухмесячного малыша силы

Это уже я не поняла, простите, ну ладно кормящей маме может не хватать времени, но почему у нее не должно быть сил :eek:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Sunday
Я понимаю, что все люди разные, у каждого по-своему, но... Времени может вполне хватать - а вот все мысли и чаянья мамы младенца, как правило, на него направлены... на моральный труд (не связанный с ребенком) сил, тоже как правило, нет..
И аналогия ребенок - обуза здесь совершенно ни при чём!

Добавлено спустя 44 секунды:

Я просто выразила свое ИМХО. Спорить с Вами не буду.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Sunday
а у созависимых людей все мысли направлены на объект завистимости. всегда. от этого и хочу избавиться. Чтобы быть более эффективной матерью в том числе

Я с Вами не спорю, ответила на вопрос.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Sunday
Ну Вы, блин, даете :eek: Если у человека дети - это уже не человек? И вообще многие изменения с женщиной происходят именно после родов, в том числе и из-за того, что хочется для своих детей лучшего :aga-aga: А когда еще заниматься самообразованием, если не с маленьким ребенком? Времени на это вполне достаточно, а вот когда работаешь, а потом несешься домой к детям, мужу, дом.обязанностям - когда читать и развиваться?
Грустные глаза
Вы умница! Самое главное Вы уже сделали - нашли проблему, которую надо решать, а это самое главное. У меня вот в семье все хорошо (в третьем браке, правда :oops: ), но проблем, подобных Вашей - достаточно, после рождения Таи шибануло, вот работаю потихотьку, так что я Вас прекрасно понимаю, могу поучаствовать и посочувствовать :give_heart:

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Фрези
Спасибо.

А времени и сил у меня еще и на самостоятельное обучение танцам хватает. Всегда мечтала - еле декрета дождалась :-)
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Я вот еще хочу добавить :oops:
Для чего нужно Грустные глаза саморазвитие и развитие вообще? Для того, чтоб был покой в душе и гармония в семье, а что в первую очередь нужно нашим детям - спокойные и счастливые родители! :aga-aga: Мой муж вполне благожелательно относится к тому, что я провожу время на форуме, хожу на встречи/тренинги, читаю много, он понимает, что это нужно в первую очередь для нашей семьи и детей, и закрывает глаза на бардак в доме и неприготовленный ужин, хоть и редко такое бывает - вроде все успеваю ;)

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:41     Ответить с цитатой

Фрези
:aga-aga:
я тоже в этом направлении стала мыслить - прогресс. А еще недавно хотела изменить мужа и чувствовала себя виноватой за то что ОН не меняется.
А теперь уже думаю, пусть он как хочет, а я хочу жить лучше.

Подпись Ваша прямо в точку! Так я и живу. Верней не живу. Но надеюсь это изменить
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Грустные глаза
Неужели проблемы с мужем важнее детей? Я бы еще поняла, человек перескандалив с мужем, написал ситуацию, спросил совета, обсудил, получил поддержку и т.д. А в Вашем случае, я так понимаю, ведется нешутчная работа по каким-то там методикам

Sunday, это не проблемы с МУЖЕМ, это проблемы СЕМЬИ. Сохранения мира в СЕМЬЕ, т.к. не бывает отдельных проблем, все члены семьи волей-неволей втянуты в эти проблемы. Поэтому ТС абсолютна права в том, что ищет корень проблемы и пути решения.
А что значит: поскандалил, спросил совета, получил поддержку? Выслушать, что муж - козёл, надо было ему в ответ в ухо сковородой и выставить чемоданы за дверь?
Те, кто хочет, чтобы его просто пожалели, в результате закрывает тему, т.к. не желает слышать ничего, идущего в рарез с его мнением.
Те, кто хочет что-то изменить в ситуации, очень много работает над этими изменениями. И благодаря постороннему взгляду со стороны может увидеть свою проблему и ее решение совершенно в новом свете.
⮝ наверх ⮝

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Грустные глаза писал(а):
Фрези
:aga-aga:
А теперь уже думаю, пусть он как хочет, а я хочу жить лучше.

Подпись Ваша прямо в точку! Так я и живу. Верней не живу. Но надеюсь это изменить

Мне кажется, читая топик, что вы уже изменились (или очень активно меняетесь). Теперь мужу придется вас догонять, а не вам тянуть его.
⮝ наверх ⮝

мама Аленена блондинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:29     Ответить с цитатой

вы сам его вынудили ударить вас! Я вас е виню, но муж не причем. постарайтесь поговорить с ним, все будет ОООООООООККККККККККККККК!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: