Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Piv
мне тоже ваши посты (в том числе в др. темах) на много глаза открывают и обнадеживают
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Завтра уезжаю на все выходные за город, в дом отдыха. Буду гулять (много-много), и в СПА. Телом отдохну - и с новыми силами за работу.
Я так устала за эту неделю - кошмар. Но перечитывая тему с самого начала понимаю, что написанное на первых страницах было как в прошлой жизни
Добавлено спустя 13 часов 19 минут 30 секунд:
пока не прочитала не могла четко сформулировать своих выгод
Скрытый текст:
Психологические награды, вытекающие из роли жертвы
Сочувствие окружающих, сладостное чувство жалости к самой себе. обвинение других вместо попыток изменить свое положение, власть и контроль над другими при помощи вызывания у них чувства вины, проекция на других причины своих несчастий, осознание себя почти святой, возможность сохранить статус кво, в котором жить хотя и больно, но привычно.
выделенное - 100% попадание
Мираж
не просто желание, есть такая потребность. Я по прежнему хочу контроля, но не хочу его хотеть. Как-то так.
я даже на физиологическом уровне ощущаю потребность идти в другую сторону.
Но пока не знаю чем заменить указанные выгоды. Расстаться с ними будет непросто, они же мои любимые, блин
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 9:50
Грустные глаза
Вы меня простите, если я Вас обижу. Я вот не могу понять откуда у мамы двухмесячного малыша силы и время на всю эту "саморазработку"? Неужели проблемы с мужем важнее детей? Я бы еще поняла, человек перескандалив с мужем, написал ситуацию, спросил совета, обсудил, получил поддержку и т.д. А в Вашем случае, я так понимаю, ведется нешутчная работа по каким-то там методикам, перечитываются тонны литературы, а теперь Вы в санаторий и СПА на все выходные..? А как же дети? Не знаю поняли ли Вы мою мысль, но она заключается в следующем - Вы не похожи на реального персонажа, а Ваша тема напоминает игру "а послушайте, что я Вам скажу.."
Если не права, ещё раз прошу простить.
Sunday
Старший ребенок в школе. Маленькая пока много спит. Когда спит я занимаюсь своими делами. На задний план отодвинут быт.
В санаторий еду с детьми. Без детей отдыха не представляю.
Разработки веду в первую очередь ради детей, нашего будушего и поверьте не так много времени на это и надо (все же у меня есть психологическуое образование и перелопачивать прямо горы литературы не приходится, примерно пердставляю что мне нужно). Проблема выходит далеко за рамки ссоры с мужем, поймите меня правильно.
Не выздоровев не смогу надладить здоровые отношения с детьми.
Я не хочу чтобы у моих дочерей были эти проблемы.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Дело в том, что если я сюда писать не буду боюсь вообще все забросить и пойдет все как и раньше
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sunday
А еще скажу что у мамы двухмесячного малыша есть много времени - гланвое не воспиринимать ребенка как обузу. Мы с ней везде вместе, а уж внтутренней работе она никак помешать не может
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sunday писал(а):
Грустные глаза
Я вот не могу понять откуда у мамы двухмесячного малыша силы
Это уже я не поняла, простите, ну ладно кормящей маме может не хватать времени, но почему у нее не должно быть сил
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 10:11
Sunday
Я понимаю, что все люди разные, у каждого по-своему, но... Времени может вполне хватать - а вот все мысли и чаянья мамы младенца, как правило, на него направлены... на моральный труд (не связанный с ребенком) сил, тоже как правило, нет..
И аналогия ребенок - обуза здесь совершенно ни при чём!
Добавлено спустя 44 секунды:
Я просто выразила свое ИМХО. Спорить с Вами не буду.
Sunday
а у созависимых людей все мысли направлены на объект завистимости. всегда. от этого и хочу избавиться. Чтобы быть более эффективной матерью в том числе
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 10:19
Sunday
Ну Вы, блин, даете Если у человека дети - это уже не человек? И вообще многие изменения с женщиной происходят именно после родов, в том числе и из-за того, что хочется для своих детей лучшего А когда еще заниматься самообразованием, если не с маленьким ребенком? Времени на это вполне достаточно, а вот когда работаешь, а потом несешься домой к детям, мужу, дом.обязанностям - когда читать и развиваться?
Грустные глаза
Вы умница! Самое главное Вы уже сделали - нашли проблему, которую надо решать, а это самое главное. У меня вот в семье все хорошо (в третьем браке, правда ), но проблем, подобных Вашей - достаточно, после рождения Таи шибануло, вот работаю потихотьку, так что я Вас прекрасно понимаю, могу поучаствовать и посочувствовать
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 10:34
Я вот еще хочу добавить
Для чего нужно Грустные глаза саморазвитие и развитие вообще? Для того, чтоб был покой в душе и гармония в семье, а что в первую очередь нужно нашим детям - спокойные и счастливые родители! Мой муж вполне благожелательно относится к тому, что я провожу время на форуме, хожу на встречи/тренинги, читаю много, он понимает, что это нужно в первую очередь для нашей семьи и детей, и закрывает глаза на бардак в доме и неприготовленный ужин, хоть и редко такое бывает - вроде все успеваю
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Фрези
я тоже в этом направлении стала мыслить - прогресс. А еще недавно хотела изменить мужа и чувствовала себя виноватой за то что ОН не меняется.
А теперь уже думаю, пусть он как хочет, а я хочу жить лучше.
Подпись Ваша прямо в точку! Так я и живу. Верней не живу. Но надеюсь это изменить
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 10:52
Sunday писал(а):
Грустные глаза
Неужели проблемы с мужем важнее детей? Я бы еще поняла, человек перескандалив с мужем, написал ситуацию, спросил совета, обсудил, получил поддержку и т.д. А в Вашем случае, я так понимаю, ведется нешутчная работа по каким-то там методикам
Sunday, это не проблемы с МУЖЕМ, это проблемы СЕМЬИ. Сохранения мира в СЕМЬЕ, т.к. не бывает отдельных проблем, все члены семьи волей-неволей втянуты в эти проблемы. Поэтому ТС абсолютна права в том, что ищет корень проблемы и пути решения.
А что значит: поскандалил, спросил совета, получил поддержку? Выслушать, что муж - козёл, надо было ему в ответ в ухо сковородой и выставить чемоданы за дверь?
Те, кто хочет, чтобы его просто пожалели, в результате закрывает тему, т.к. не желает слышать ничего, идущего в рарез с его мнением.
Те, кто хочет что-то изменить в ситуации, очень много работает над этими изменениями. И благодаря постороннему взгляду со стороны может увидеть свою проблему и ее решение совершенно в новом свете.