|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5430 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:03 |
|
|
Маша ева и егор
Может, сейчас самый момент сказать всё старшей дочери? Она расскажет в классе и это будет поддержкой тому мальчику? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 13:43 |
|
|
Маша ева и егор, что же такое мог сказать этот мальчик о своей биологической матери, что дети поняли его именно так: она его бросила за ненужностью?
Вот поэтому мне кажется, что ребенку нужно предоставить такую информацию о его корнях, которой он сам не будет стыдиться, и уж тем более, чувствовать себя так: брошенным.
Интересно, а как реагирует учитель на такое поведение ребят? У меня вот возникло желание, если бы знала телефон родителей мальчика, позвонить им и рассказать о случившемся. Возможно, что сам он не решится такое рассказать им, и проблема будет накапливаться.
А как у вас старшая дочка не знает о младшей? Вы имитировали беременность?
Я вот вчера, наоборот, как аргументом, воспользовалась тем, что Вероничка знает о происхождении Саши - объясняла ей, что люблю я всех одинаково, как бы кто не появился у нас в семье. А то ей иногда кажется, что ее не_долюбливают из-за того, что не родили. А тут живой пример: кого-то вон тоже не родили, а ведь любят же не меньше кровной, очевидно!
ОляМак, я и сама ловлю себя на мысли, что "зациклилась" на биородственниках дочи, хотя нет, сейчас уже спокойно к ним отношусь. Но с Вероничкой пока не разговариваю О НИХ, потому что сама не знаю, как их для нее преподнести - как реальных благополучных людей, или как тень прошлого. Мы с ней лучше пока переводим тему на то, как она любима и дорога для нас - пока что этого для нее достаточно. Вчера вот она попросила меня запеленать ее и укачивать вечером, захотела снова стать маленькой... [/b]_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:05 |
|
|
LS
А мой классе в 4 просил об этом. Пеленала большое дитятко в плед, заворачивала как могла, ноги торчали и носила по комнате, прибаюкивала. Минуты на 2 меня хватало, потом присаживались на диванчик и уже там на руках:"Ай люлю люлю люлю, сидит ворон на дубу.." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 15:42 |
|
|
LS
Я даже незнаю как личностно относится учитель к этой ситуации,но на собрании высказывала негативные эмоции по поводу поведения этого мальчика,что типа сосёт пальцы,постоянно отвлекается.... а вдруг я скажу дочери.что её мать была хорошая и тогда она будет пытаться её искать или постоянно терзать меня вопросами о био.Вчера разговаривали с мужем на эту тему,муж категорически против,чтобы говорить дочери правду,сказал,что если даже кто попытается рассказать,то покажет дочке документы:Выписку из роддома и свидетельство о рождении и что тогда она всё равно поверит нам и даже мне пригрозил,что если я буду пытаться что то расказать,то увезёт дочку далеко и я её больше не увижу,вообщем все разговоры б этом заканчиваются скандалом и обидой мужа на меня Старшая ничего незнает,думает,что я была беременна и что маленькая наша Старший сын знает.но за два года ни разу об этом не обмолвился.
Норма
Нет старшей рассказывать боюсь вдруг у неё мнение о сестрёнке поменяется  _________________ @Многодетная мама@ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:47 |
|
|
Маша ева и егор, по группе крови и резусу ваша малышка подходит вам, как родителям? Читала много высказываний подростков, которые предполагают свою приемность и пытаются выяснять это прежде всего по группе крови. Если не знаете, как определять, напишу в личку.
Потом еще, анатомические особенности, рост, комплекция, в малыше этого еще не видно, а в подростковом возрасте станет явным - как объясните?
В будущем девочкам предстоят роды. Обычно по опыту мамы и близких кровных родствеников можно предположить легкость протекания беременности и скорость родовой деятельности. Как вы будете обсуждать это с младшей дочерью? О, я вас по двое суток рожала! А она не успеет добежать до скорой...
Это лишь первое, что приходит сразу на ум... Может быть, что-то подобное вам стоит попытаться объяснить мужу? Разумееется - мир в семье - главное!_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша ева и егор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 14:29 |
|
|
LS, а почему био надо как-то преподносить? Спросит, тогда скажите правду.. Попроще.. согласно возрасту и запросу ребенка... что тут сложного, честно не понимаю..
Благополучные или нет..это же только Ваша точка зрения.. Поэтому постарайтесь оценок не давать.. Вырастет разберется.. И не тень это вовсе.. Это объективная реальность..
Маша ева и егор, простите... насчет сжечь св-во об усыновлении.. затем следует пойти к хорошему гипнотезеру и попросить стереть из вашей памяти факт усыновления... это касается и вашего мужа и тетки из опеки и др. свидетелей..
И ШУ вам бы очень пригодилась, т.к. вы как раз до сих пор сомневаетесь, что ваш ребенок не хуже других... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 15:32 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 21:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша ева и егор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44113 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:28 |
|
|
| Маша ева и егор писал(а): | Девочки я вот всё время склоняюсь в сторону говорить или не говорить дочке о её происхождении...И вот буквально сегодня случай в классе моей старшей дочери(кровной).Приходит дочка домой и говорит"У нас мальчик в класс пришёл", из ДД,но уже усыновлённый сейчас,Дак вот дети его спрашивали почему он раньше в школу не пришёл,он ответил что у него не было мамы и он жил в ДД и Ева говорит,что у детей такая плохая реакция на это пошла,что ему сразу обьявили байкот,сказали,что хороших детей мамы не бросают и даже мальчики из класса пытались его после школы побить,а доча мне хвасталась что его защищала |
Я так понимаю, это первоклашки? Которые внезапно узнали, что мамы иногда бросают детей. Это просто детский страх, что мама может и его бросить. Мамы могут бросать только плохих мальчиков, если этого мальчика побить, то останешься в лагере хороших мальчиков, и мама не бросит. Думаю, что там что-то подобное кроется за неприятием классом этого ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша ева и егор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44113 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:49 |
|
|
|
Маша ева и егор, тут учитель обязательно должен с ними побеседовать (только грамотно и корректно, иначе даже затевать не стОит). Дети в этом возрасте очень восприимчивы к мнению и отношению учителя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 18:26 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 21:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша ева и егор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |