| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17365 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 2:20 |
|
|
| Кошарик писал(а): | | Гленна писал(а): | | Цитата: | | бабушка норовила повесить мои только что постиранные трусы |
Страшшное преступление, страшшное  |
Если для вас это нормально,то для меня нет.Я не люблю когда мое нижнее белье трогают  |
елки.. стописят страниц сейчас копья будут ломать: нормально ли, когда родители помогают или ненормально, и какая именно помощь может считаться нормой.
а ПОГОВОРИТЬ не судьба? со своими родными родителями, а? про помощь, про трусы.. у меня тоже весьма деятельная родня (но я от помощи не отказываюсь, на нянь увы денег нет, и визиты два раза в неделю, когда я могу ребенка "сдать" и поделать дела вне дома, для меня как манна небесная), и регулируем "виды" помощи исключительно мягкими просьбами, иногда - с объяснением, почему так или иначе. можно просто сказать: "мама, не трогай пожалуйста белье, я сама". я иногда, когда вижу, что у мамы ручки чешутся, придумываю для нее фронт несложных работ, благо в доме всегда есть что поделать. например, "мамочка, я была бы тебе очень благодарна, если бы ты на пару с Лешкой сегодня помыла цветы" - и они с удовольствием листики трут два часа кряду.
мне кажется, границы нужны, но необязательно ставить их так, чтобы своих любимых людей носом сунуть и указать на дверь, всегда нужно искать способ объясниться по-хорошему. я не очень много видела неадекватных людей, кто неспособен принять прямую вежливую просьбу от своего взрослого ребенка.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6593 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:03 |
|
|
| Никитинка писал(а): |
визиты два раза в неделю, когда я могу ребенка "сдать" и поделать дела вне дома, для меня как манна небесная) |
ну это разве назойливость? пару раз в неделю-это просто сказка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17365 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6593 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:26 |
|
|
Никитинка
ой ненадоооо ! я.когда мы в красноярске жили, мечтала о том, чтоб к родителям поближе, а сейчас, как золотое, то время вспоминаю
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
хотя, действительно, все люди разные...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:19 |
|
|
| Никитинка писал(а): | | Кошарик писал(а): | | Гленна писал(а): | | Цитата: | | бабушка норовила повесить мои только что постиранные трусы |
Страшшное преступление, страшшное  |
Если для вас это нормально,то для меня нет.Я не люблю когда мое нижнее белье трогают  |
елки.. стописят страниц сейчас копья будут ломать: нормально ли, когда родители помогают или ненормально, и какая именно помощь может считаться нормой.
а ПОГОВОРИТЬ не судьба? со своими родными родителями, а? про помощь, про трусы.. у меня тоже весьма деятельная родня (но я от помощи не отказываюсь, на нянь увы денег нет, и визиты два раза в неделю, когда я могу ребенка "сдать" и поделать дела вне дома, для меня как манна небесная), и регулируем "виды" помощи исключительно мягкими просьбами, иногда - с объяснением, почему так или иначе. можно просто сказать: "мама, не трогай пожалуйста белье, я сама". я иногда, когда вижу, что у мамы ручки чешутся, придумываю для нее фронт несложных работ, благо в доме всегда есть что поделать. например, "мамочка, я была бы тебе очень благодарна, если бы ты на пару с Лешкой сегодня помыла цветы" - и они с удовольствием листики трут два часа кряду.
мне кажется, границы нужны, но необязательно ставить их так, чтобы своих любимых людей носом сунуть и указать на дверь, всегда нужно искать способ объясниться по-хорошему. я не очень много видела неадекватных людей, кто неспособен принять прямую вежливую просьбу от своего взрослого ребенка.  |
Согласна с Вами. Мы разучились (или не научились) разговаривать друг с другом. В таких ситуациях, ка описала ТС, это самый оптимальный вариант - поговорить, определить границы "можно/нельзя". Не нужно обижать родителей, они делают это из лучших побуждений, нужно только направит их в "то русло" (Говорю это как мама взрослой дочери и бабушка)_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюшка74
Студент

На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:07 |
|
|
У меня старшая дочь также не вполне самодеятельна..считаю, что я виновата. А сама также была самостоятельной, мама меня в началке дома не видела, сплошные тренировки..а бабушки все далекоооо жили. Счастье было, это когда меня из новосибирска мама одну в 11 лет в казахстан на самолетике отправляла, и я все лето с ребятней носилась до ночи....сама так не смогу сейчас сделать, чтобы куда отправить дочек одних  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Давыдова Юлия
Ясельки

На сайте с 12.11.11 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 21:38 |
|
|
Наслаждайтесь !некоторым за сцастье таких бабушек и дедушек  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕлМБ
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 434
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 17:37 |
|
|
Хорошо ли , плохо ли, у меня тоже свекровь бывает деятельная сильно, но пытаемся по-мирному договариваться, придумываю ей дела, чтобы в ненужные не лезла...
А вообще, мы своим детям подаем пример и модель общения с бабушками/дедушками и ,если мы сами хотим в старости, чтобы с нами наши дети/внуки обращались хорошо и любили нас, нужно набраться терпения и любить своих /мужа родителей... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
solhovik
мудрый папа

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 4129 В дневниках: 28 Откуда: м-н Родники
|
|