Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тяжело с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:51     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Прутик
Цитата:

Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног
Так вы возьмите и начните строить дом САМИ и на СВОИ средства, чтобы родители увидели какие вы самостоятельные. :-)

С моей точки зрения, совет не очень хороший. К строительству дома надо подходить зрело и взвешенно, как никак серьёзное занятие на 2-3 года минимум. А строить на эмоциях, чтобы "родители увидели" - прямой путь протратить все сбережения, убить здоровье и нервы и остаться не с чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:54     Ответить с цитатой

lekal писал(а):

Вам повезло, с родителями, правда, честно. А бывает и так, что близкие не слышать и просто не хотят слушать, и тут как не объясняй, как не говори - это просто не воспринимается, вот совсем.

Плавали, знаем! :haha:
Моему папе как втемяшится что-то в голову, так туши свет - будет каждый день звонить и настаивать (последний раз - своди дочь к стоматологу, это очень важно, срочно, мало ли что, вдруг пропустишь начало кариеса. А причина - сам пошел зубы лечить :haha: ). Я говорю: хорошо, приняла к сведению твое мнение, учту, спасибо))) И талдычу это каждый раз. Со стороны мы как два попугая, но зато не ссоримся давно ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

tatlim
На родителей это подействует как красная тряпка на быка. Видимо ТС еще не готова к кризису в отношениях. Но надеюсь хоть чуть-чуть задумается над тем, чего она действительно хочет. Это ведь тоже не все знают!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:55     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
после того как родители им помогли, все пылинки сдули на пути, то почему бы и не пожить хорошо и спокойно. :aga-aga:

Честно говоря, про "сдули все пылинки на пути" не увидел ничего. Хорошо помогли - да. Но практически всем людям, которых я знаю, родители так или иначе помогли. Кому-то больше, кому-то меньше, в зависимости от возможностей и желания. И у большинства таких проблем с родителями нет.

tatlim писал(а):
Я просто не понимаю самомнения ТС, везде пишет мы САМИ - и дом построим, и без родительской квартиры проживем, и помогать их никто не просил - ну на словах всегда легко и все герои. А пускай тогда и начинает жить САМА - съезжает с квартиры, купленной родителями и начинает строить дом на СВОИ деньги. :aga-aga:

Для того, чтобы кому-то что-то доказать? По-моему, не очень удачная трата своего времени.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):
Льесальвхейм
Я никому ничего не доказываю :aga-aga: я просто общаюсь и по ходу делаю выводы.

Мдя? А позвольте поинтересоваться, какие же выводы вы сделали по ходу беседы? С учетом того что с первой страницы беседа не уклонялась от "родители изверги, мы с мужем молодцы". Вы по моему где были там и остались
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Прутик писал(а):
Льесальвхейм
Я никому ничего не доказываю :aga-aga: я просто общаюсь и по ходу делаю выводы.

Мдя? А позвольте поинтересоваться, какие же выводы вы сделали по ходу беседы? С учетом того что с первой страницы беседа не уклонялась от "родители изверги, мы с мужем молодцы". Вы по моему где были там и остались

В семьях деспотичных родителей иногда бывает, что у ребенка смазывается переходный возраст. Подросток настолько задавлен и завоспитан, что не проходит обычную в его возрасте "переоценку ценностей" и критичное отношение к родителям. Этот период может начаться гораздо позже, во время самостоятельной жизни, после замужества, рождения ребенка.. И возникает жесточайшая обида на родителей. Может быть ТС переживает тот же период. Правда в этом возрасте психика уже не такая гибкая и негатив может не пройти, если не разбираться в своем внутреннем мире. А тут еще родители до сих пор не отпустили повзрослевшую дочь. Думаю через некоторое время буря в её душе уляжется. Тема ведь тоже почему-то создана именно сейчас, а не год назад. Значит критика и желание что-то изменить появились. Надо только теперь стремиться грамотно всё разрулить :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Asbuka
Ну, пусть откладывает на счастливую старость то, что сейчас родители дают.

ага...а то вдруг не будет детям 100р..придется занимать...чтоб отдать свой родительский долг.
пусть смолоду запас делает

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Vesnusha
..знаешь...что самое смешное??
Вот мы сейчас над дедами своими смеемся...что они нам советы дают....а сами же точно такие бкдем.
ну 99%...так же будем учить детей своих...воспитывать внуков.
это всегда так...из поколения в поколение. ... ;)
только об этом не все помнят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Может, у мамы климакс, да и весь сказ?
Плохое настроение, усталость, раздражение, какие-то глобальные заморочки на тему смысла жизни... очень похоже.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Моему папе как втемяшится что-то в голову, так туши свет - будет каждый день звонить и настаивать (последний раз - своди дочь к стоматологу, это очень важно, срочно, мало ли что, вдруг пропустишь начало кариеса. А причина - сам пошел зубы лечить :haha: ). Я говорю: хорошо, приняла к сведению твое мнение, учту, спасибо))) И талдычу это каждый раз. Со стороны мы как два попугая, но зато не ссоримся давно ;)

Вот только хотела написать автору, опередили меня :-) . Может вам,автор, такую технику общения попробовать. Соглашаться, что да мама папа, дурью маемся, что дом решили строить, вы правы, мы обсудим с мужем этот вопрос. А сами дальше строите. Не спорить, не доказывать ничего с пеной у рта. А прислушиваться, соглашаться, благодарить.. и делать, если считаете нужным по своему.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Vesnusha
ВОт такие выводы это уже диагнозы, которые специалист лечит, а не тети на форуме разбирают.

Gerson
А у остальных что? мозга за мозгу зацепилась коллективно?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Папа нормальный (я тоже жила в папиной квартире и он у нас останавливался, просто не представляю, если б он раз в год приехал, гостей привел, а я бы их всех выгнала под предлогом, что мне завтра на работу), муж какой-то странный, что приезжает к теще и напивается как сапожник, что начинает буянить, ТС, по ее словам, хорошая. Осталась мама не совсем в адеквате. Климакс - хорошее объяснение, тем более, что началось внезапно.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Vesnusha
ВОт такие выводы это уже диагнозы, которые специалист лечит, а не тети на форуме разбирают.

Я не собираюсь утверждать, что так оно и есть, тем более даже не специалист. Просто похоже. Высказывания автора иногда сильно отдают подростковостью (эгоцентризм, деление на черное и белое, обиды в ответ на критику, зависимость от чужого мнения и т.д). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Цитата:

Для того, чтобы кому-то что-то доказать? По-моему, не очень удачная трата своего времени
ну можно доказывать что-то не кому-то, а самой себе. :-) Везде пишет - мы все сами-сами, но что-то слова у нее пока не находят подтверждения. К примеру, ТС писала, что сейчас нигде не работает, так что очень верю, что она сможет построить дом на СВОИ деньги. :-)

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 17:35     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
ну можно доказывать что-то не кому-то, а самой себе. :-)

С моей точки зрения, можно и самому себе ничего не доказывать. Зачем?

tatlim писал(а):
Везде пишет - мы все сами-сами, но что-то слова у нее пока не находят подтверждения. К примеру, ТС писала, что сейчас нигде не работает, так что очень верю, что она сможет построить дом на СВОИ деньги. :-)

Думаю, она имеет в виду деньги их семьи (жена + муж).
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: