Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Машина или семья....
Купили маш...проблему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pamela
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
pamela писал(а):
Я тут не старожил, так, почитываю иногда, не в курсе о персонах особо..
А потом сами под новыми никами такую жуть пишете о своих трабблах, что тушите свет.

Какая "осведомленность" для "не старожила" :haha: С критикой бездарной выступать все горазды...

В чем моя "осведомленность"? :-) Сколько у меня постов в этой ветке до этих двух? :-)
Имела ввиду лишь то, что не пишу здесь, в обсуждениях не участвую...
Вот именно, что слишком бездарна порой критика. На себя и свои семьи тоже изредка посматривать надобно. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Кохтик писал(а):
pamela писал(а):
А я бы автору посоветовала прислушаться, конечно, кое к чему в этой теме, но.....

перегибаете вы сильно некоторые, девушки. БУХАЕТ прям, спивается. :eek:
У всех дети есть кто писАл это? Я тут не старожил, так, почитываю иногда, не в курсе о персонах особо..
Я сама любила, после того как ре уложу, расслабиться, винца бокал-другой выпить. :-)
А у вас алкоголики есть в ближайшем окружении, чтобы так писать? Давайте не будем наивно хлопать глазками и сравнивать бокал вина и пиво в гараже и водку вдогонку дома.

Есть. Я в теме. :-)
А у Вас дети есть? А то не только наивно похлопать глазками хочется, но и обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Наташа радость наша писал(а):
Кохтик
Сегодня уже привлекла, смесь заканчивается, купить не можем нигде нет, завтра будет искать, телефон, руль в руки и вперед.

Ксюндель
С переосмыслением жизни что то вы загнули. Поверьте у меня не всё так плохо. Есть проблемы в жизни бытовые, как у всех. Не делаю из мухи слона.
А упомянутая вами УФ ничего путного еще не написала (почитайте), препираться и придираться к словам в других темах пожалуйста.
Asbuka
Завтра после 18.00 я буду женой, завтра ужинать в гараж идем, с термосом и пластиковыми тарелками. Я же прислушиваюсь к вашим советам. Это не шутка.

Вот и хорошо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Некуда девать время?Купи машину!....Народная мудрость. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Наташа радость наша
дайте наиграться, не пускайте домой, пока не накатается :lol:

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 0:21     Ответить с цитатой

Меня прямо поражает, как все тут уверены, что любого мужчину можно приучить заботиться о младенце! Мой муж уверен и прямым текстом мне говорит, что это должна делать я! Он может что-то подать принести В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. Но и только. Если мне надо было куда-то сбегать (это редко случалось, что прямо край - надо), оставляла ему ребенка, но неслась галопом. Спокойно гулять я не смогла бы, да и муж не отпустил бы ни за что - только при особенной надобности. И это при моем изначальном настрое на то, что папа должен участвовать в заботе о ребенке, я всяко не отстраняла мужа от этого.
Теперь дети подросли, но воз и ныне там. У мужа "должно быть личное пространство". Стоит мне заикнуться, что я тоже хочу "личного пространства" - "у тебя есть дети, ты хотела - вот, радуйся и получай от них удовольствие".
Обидно бывает, сил нет. И это при том, что детей мы делали по обоюдному согласию. :-(
Кстати, мой муж тоже поздновато стал отцом, как и у ТС, после 30 лет.

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 0:28     Ответить с цитатой

NaGa
Ну вообще то женщина сама выбирает мужчину :aga-aga:
Для меня дикость, что такое может заявить муж, или мне галопом куда то сбегать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 0:59     Ответить с цитатой

NaGa
знаете, с детьми дело такое. Пятьдесят процентов успеха - это правильно выбранный отец.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 8:36     Ответить с цитатой

NaGa писал(а):
Меня прямо поражает, как все тут уверены, что любого мужчину можно приучить заботиться о младенце! .

Ну, наверно, все, кто уверены, не за "любого" замуж выходили. И детей рожали не только для себя - на кой тогда муж? Родила себе, да живи и радуйся.
А, озабоченные "личным пространством", сто пудов, не только с детьми не помогают :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 9:46     Ответить с цитатой

NaGa
я всегда про себя знала, что не смогу одна тянуть весь быт. Поэтому всегда обращала внимание, делят ли мои МЧ работу на мужскую и женскую, могут ли помыть посуду и пол, умеют ли готовить. За того, кто посуду не моет, готовить не умеет и вообще считает, что пол мыть - дело исключительно женское, я бы не вышла замуж. Просто потому, что скандал у нас на почве быта при моем характере был бы каждый день.
Ну а если мужчина не чурается женской работы, то за ребенком он уже потенциально не против последить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Цитата:
Ну, наверно, все, кто уверены, не за "любого" замуж выходили. И детей рожали не только для себя - на кой тогда муж? Родила себе, да живи и радуйся.
А, озабоченные "личным пространством", сто пудов, не только с детьми не помогают :-( .

Ну так и не нужно перекладывать тогда свой опыт на остальных, все люди разные :aga-aga:

Цитата:
NaGa
знаете, с детьми дело такое. Пятьдесят процентов успеха - это правильно выбранный отец.

Согласна.

Ну вот, опять началось: "видела, за кого за муж выходила". Когда выходишь замуж, да еще без большого опыта отношений, с идеалистическими представлениями о жизни, разве можно ВСЕ предусмотреть. Удивляет, что на этом форуме всегда накидываются именно с такой формулировкой. Хотя ежу понятно, что замуж выходит большинство все-таки молодыми и неопытными, а задним числом все умные. Так-то и я согласна, что, если бы могла все просчитать наперед, лучше бы дальше одна жила.
Когда у нас все начиналось мы ведь даже обговаривали все (что редкость, кстати). Ему нужна была семья с ДЕТЬМИ (этим он меня и покорил, и, поверьте, он сам действительно так думал, ну привили ему родители такое: мужик должен быть с детьми). А что с этими детьми делать, он не знает и знать не хочет (что выяснилось позже, естественно). Пока детей не было, все было идеально - мы вместе все время что-то делали. А быт... Его было так мало без детей. Да и опять же, мы ведь обговаривали и это - мой будущий муж считал, что в работе по дому нет ничего зазорного для мужчины. Но, когда эта работа стала действительно отнимать время, он пошел на попятный. "Мой папа в жизни посуду не мыл". Пока сидела дома, я и занималась домашней работой, а, когда вышла на работу, уже все - муж даже не представляет, как это он будет пол мыть, у него другие дела есть :aga-aga: .
Люди меняются, знаете ли. И еще любовь проходит.
Только не надо мне советов давать, я это написала только потому, что покоробила позиция многих УФ: " мужика надо приучать с детьми обращаться, мужика надо было раньше оценивать" и прочее, и прочее. Ну что он, собачка?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:20     Ответить с цитатой

NaGa
Цитата:
Только не надо мне советов давать, я это написала только потому, что покоробила позиция многих УФ: " мужика надо приучать с детьми обращаться, мужика надо было раньше оценивать" и прочее, и прочее. Ну что он, собачка?
Окей. Ваше предложение какое?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:31     Ответить с цитатой

NaGa писал(а):
Удивляет, что на этом форуме всегда накидываются именно с такой формулировкой.

Я не накидываюсь... Читая Вас, я прекрасно осознаю как мне повезло с мужем в его отношении к детям ( повезло или уж я такая умная,или так интуиция сработала моя), но, к сожалению, у большинства моих знакомых в семье расклад именно такой, как Вы описываете. Мужья устранены от детей, и не по вине жен, а просто потому что им по барабану . Чтобы муж Н. да вынес горшок за сыном, да тут мир рухнет в тот же день. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 13:11     Ответить с цитатой

NaGa
Если Вам муж сказал открытым текстом, что хотела детей? Получи и радуйся.
Что после этого вообще можно говорит ? Даже о его отношением Вам :eek:
Папа детям нужен так же круглосуточно как и мама.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Когда мужчина говорит, что хочет детей, это часто значит, что хотеть-то он хочет,а вот заниматься будет жена))
Дословно цитирую слова одного знакомого мужчины, который в возрасте за 40 наклепал даже не третьего уже по счету ребенка:
- ну и зачем? ты что, так любишь детей?
- (держит мою дочку на руках) ну....вот так можно иногда посидеть полчасика, а остальными делами пусть женщины занимаются.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда выходишь замуж, да еще без большого опыта отношений, с идеалистическими представлениями о жизни, разве можно ВСЕ предусмотреть. Удивляет, что на этом форуме всегда накидываются именно с такой формулировкой. Хотя ежу понятно, что замуж выходит большинство все-таки молодыми и неопытными, а задним числом все умные.

Почему без большого опыта отношений? Предполагается, что брак - это по залету в 18 лет? Или что женщина идет замуж за того, кого в дом привела сваха впервые привела за день до свадьбы и родители одобрили? Или книги по семейной психологии запретили уже?

NaGa писал(а):

Оценивать надо не мужика, а вашу будущую жизнь с ним. Понимать, что где-то постоянно придется прогибаться, и сможете ли вы это сделать. И если не сможете - то стоит ли строить с этим мужчиной семью? Не испортите ли вы жизнь и ему, и себе и детям?
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Лилу111
Ну что Вы, в самом деле? Даже спорить не хочется.
Сколько бы лет я не прожила с мужчиной, я не могла бы представить, как он поведет себя, когда появятся дети (ну, если только имела бы к тому времени неудачный брак и детей за плечами, да и это не гарантия). У меня и у самой не было детей до того, так что я очень поверхностно представляла себе - как оно...
Но, если Вы способны все предугадывать заранее, особенно за других людей - мой Вам искренний респект! Но не нужно думать, что все так умеют. Я серьезно :aga-aga:

Кохтик

А я разве говорила, что у меня есть предложения? В моей личной ситуации вижу только два пути. Мириться с тем что есть и "получать удовольствие" (у меня плохо получается пока :aga-aga:) или рушить семью :aga-aga:. В чужой ситуации советовать не возьмусь :aga-aga: .

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: