|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана Сергеевна
Подготовишка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 288
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 8:36 |
|
|
Забавный момент замечен: стоит развестись, и у мужчины сразу становится ЗП меньше, чем до того и времени свободного не остается совсем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Т.
Профессор

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 9482 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 13:41 |
|
|
я бы прямо сказала, что папа решил пожить в другом доме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 14:48 |
|
|
Nатинка писал(а): | А сколько было сыну вашей подруги, когда он папе звонил? По-моему, в таких ситуациях мама должна всю свою фантазию проявить. чтобы ребенку не дать позвонить. Она ведь знала папину позицию и до этого, разве нет? Но почему-то допустила, что ребенок набрал папин номер. |
Полностью поддерживаю. Чем мама то думала? Сейчас только мать отвечает за моральное состояние ребенка, и если папаша идиот, нельзя допускать никаких контактов его и ребенка, дабы не травмировать последнего. А ребенку сказать - папа секретный разведчик, и не может жить с нами, иначе враги его рассекретят. Ребенок должен гордиться своим отцом, пусть даже вымышленным.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:27 |
|
|
Рыжий Ап
Ребенок должен,просто обязан знать всё о своём отце.Пусть даже не самое хорошее.
Лучше это скажете вы,чем чужая тетя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миальзия
Студент

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 1818 В дневниках: 16 Откуда: м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:58 |
|
|
Маленькому ребенку 2-х лет при разводе родителей стоит сказать что папа уехал работать далеко-далеко-далеко. у меня родители развелись, когда мне было 13 лет, родители прямо говорили нам (детям), что мы разлюбили друг друга. от этих высказываний у меня была непонятная обида на маму и на папу. сейчас-то естественно понимаю, что так в жизни бывает и очень часто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmashem
Профессор

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 5624 В дневниках: 262 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 17:01 |
|
|
Девочки, прочитала я все истории, думала не буду писать, но не удержалась. Рыжий Ап с чего это вы взяли, что дети такие жестокие в садиках и неприменно будут обсуждать вопрос, что у вашего ребенка нет папы? Им что больше делать нечего? Да сейчас сплошь и рядом аналогичные ситуации в семьях, более того многие для себя рожают и дети с рождения своих отцов не знают. Я, как и вы, когда-то думала о жестокости детей, но ситуация была другая. Моему тогда еще трехлетнему сыну надели очки. Вы знаете, детки в садике не только не посмеялись над ним ни разу, они, можно так сказать, не заметили изменения в моем ребенке. Дальше об этом не будем, это совсем из другой оперы. Более того, я вам скажу, я на данный момент одна с двумя детьми. И что мне теперь с ними обсуждать какой у них папа? Да мало мужчин, которым нужны дети. В основном мужчинам нужны дети, когда они живут с нами и у нас все хорошо. Как только начинаются какие-то проблемы - все, это не их тема. Все зависит в первую очередь от вас. И поверьте мне, в садике детки не такие жестокие (ну бывают исключения, но я не встречала таких Слава Богу), куда страшнее школа._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112370 В дневниках: 58262 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 17:16 |
|
|
Unbekannterin
По-моему, эти "страшилки" остались со старых-старых советских времен. Не заостряют дети сейчас внимание на тех, у кого отцов нет! В нашем классе у многих нет отца. Не было такого случая, чтобы они из-за этого факта пострадали. Я знала об этом лишь потому, что данные на весь класс заполняла, учительнице помогала. Ни учительница со мной, ни я с нею не говорили о детях из неполной семьи. Одноклассники не все и знают друг о друге, у кого какая семья. А они уже в 8 класс перешли. А если знают, то воспринимают, как должное. Дочкины подружки сами в разговоре мне рассказывали, что мама с папой развелись и т.д. Я из них не тянула информацию. И они это рассказывали очень ОБЫДЕННО, безболезненно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112370 В дневниках: 58262 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 17:39 |
|
|
Unbekannterin
Да вряд ли! Прошли те времена, когда на этом заостряли внимание даже дети. Сейчас очень много детей из неполных семей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmashem
Профессор

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 5624 В дневниках: 262 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 17:51 |
|
|
Unbekannterin
Да никак к этому нельзя подготовиться! Никогда не знаешь чего ожидать? Может это никому и не нужно будет. Мой сын, например, никогда не обсуждает и не обсуждал того, что папа то живет с нами, то нет. Хотя мне рассказывал про своего друга, что папа их бросил. Значит они обсуждают такие темы. Но, скажу вам честно, мальчик, которого папа бросил не страдает и не бедствует, не был никем по этому поводу обижен. Когда им обсждать что у мамы с папой творится, если у самих любовь со второго-третьего класса? Не парьтесь, а решайте как избавляться от проблем по мере их поступления. Ведь если на таких вопросах не заморачиваться, таких ситуаций может просто и не быть. Зачем заранее надумывать себе проблему?!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|