Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 23:41 |
|
|
Маша ева и егор, это следует из ваших рассуждений... вы хотите сохранить тайну усыновления.. почему? вот если бы вы не могли иметь кровных детей, все было бы боле менее понятно.. у меня две подруги такие... если вы можете быть матерью и скрываете от ребенка факт усыновления то... (ваш муж не может быть отцом???) тогда логично его поведение... и ваше.. если нет, то тогда мое предположение верно..
Логично?
Попробуйте объяснить причину.. может я пойму и соглашусь.. без обид.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:13 |
|
|
Sekira
Бесплодие сейчас как раз у меня(не буду вдаваться в подробности),у мужа нет своих кровных детей,но физически он их иметь как раз может(проверялся).Инициатива удочерить ребёнка была его,а я поддержала и сразу было принято решение хранить тайну до последнего.Вот как раз из за кровных детей мне и не хочется,чтоб доча что то узнала,чтоб они все были одинаковы.И ещё приведу пример сообщать ребёнку в детстве или нет,у меня у старшего сына в классе есть мальчик(усыновлён в 3месячном возрасте),я с его мамой познакомилась случайно(лежали вместе в больнице)лет семь назад и тогда она говорила что никогда не скажет сыну что он приёмный,но получилось так что она забеременела и всё таки сообщила сыну о его происхождении,даже незнаю точно из каких побуждений,но через несколько дней унеё случился выкидыш и вот тогда она пожалела.что сказала правду сыну,ребёнок абсолютно изменился стал убегать из дома,воровать в школе вещи,плохо учиться,при чём до этого всё было нормально...Так что и мы будем оттягивать момент правды как можно дольше..
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
natvla08
Может я неправильно поняла тему которую прочитала по ссылке,но мне наоборот показалось,что автор статьи призывает хранить тайну и не говорить ребёнку(не дай бог ещё будет искать био родственников)_________________ @Многодетная мама@ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:21 |
|
|
Маша ева и егор
Нет , вы не много не правы . Ей сообщили об этом в 22 года , и она описала свои переживания по этому поводу ( особенно остро она переживает за общение с био родствениками ). А вопрос о том говорить об этом или нет ребенку как бы там не звучит.
Там еще есть ссылки на эту тему .
Честно , это ваша семья и ВЫ несете ответственность за свою дочу . Только я еще ни разу не читала и не слышала о том что когда человек узнает во взрослом возрасте о том что он был усыновленный все заканчивалось благополучно . У этих людей травма остается на всю жизнь +недоверие к близким .
А шило в мешке не утаишь это точно
Девочки может закончим на этом дискутировать на эту тему а( говорить или нет ребенку правду на счет усыновления) . Все взрослые , читать все умеют ,думать тем более .Света скинула ссылки , так что если кто еще сомневается то смотрите ссылки и думайте .
Света большое спасибо за ссылочки , очень интересные и поучительные .[/spoiler]_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 0:14 |
|
|
Маша ева и егор
Немного не согласна со Светой по поводу того, что деть может вырасти др. комплекции, может распрашивать о родах и т.д.
У нас в семье 4 девочки, я старшая и вот все мы 3 похожи и внешне и по комплекции, а одна нет, и внешне и по строению тела-очень худая и маленькая. У меня с мамой и папой разные группы крови.(хотя мы все родные)
Знаю семью, где двое из детей(мальчики) намног выше получились и мамы и папы, хотя родные.
И роды у всех разные, это по наследству мне кажется не всем передается, у мамы все 4 раза были разные и мои 2 раза, тоже очень отличаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 0:36 |
|
|
milla777
Группа крови не обязательно совпадает с отцовской или материнской. Спросите любого врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тёмкина Мать
Ясельки

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 32 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 1:37 |
|
|
Garsialorka
она и не обязана совпадать, просто есть законы наследования групп крови и у родителей с группама 1 и 2, ну никак не может ребзь с 4 группой, так же как у родителей с 4 и скажем 3 не родятся детки с 1 группой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 9:28 |
|
|
milla777, ну, в общем, да. Комплекция же может быть не только мамина, но и папина. А вот роды - и я, и моя сестренка рожали "по маминому" быстро, и хорошо, что мы были к этому готовы...
По группе крови:
I - это "00"
II - "А0"
III - "B0"
IV - "AB"
Берем группы крови родителей и смотрим по парному соединению букв (прямому или перекрещивающемуся), какая группа может быть у ребенка.
Допустим, у I и II - может получиться только I и II.
А у II и III - возможны все варианты групп.
Вот у нас с мужем не может быть ребенка с 4 или 2 группой, потому что 3 у него и у меня, нет буквы "A".
Помнится, мы были сильно удивлены, когда при сборе документов на дочу, муж сдавал кровь на группу, ему дважды проверили и поставили в паспорт IV, хотя всю жизнь была 3-я. А дочка у нас со II группой. И возможность "обмануть" дочку есть, т.к. по штампу в паспортах мы ей подходим как родители.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Да, и еще по резусу. Если у обох родителей положительный резус, то у ребенка не может быть отрицательного. Но есть вероятность наследования резуса через несколько поколений (случай, когда у отца и матери полож. рез., а у родившегося ребёнка - отр. рез.).
У меня как раз такой случай. У мамы и папы - "+", а у меня "-". За это меня сильно недолюбливают родственники папы, считают, что я не "их". Хотя у папы было множество операций с переливанием, возможно, что до них (и моего зачатия) у него был резус "-", который и передался мне, но кто теперь это знает?_________________ ![]()
Последний раз редактировалось: LS (Ср Апр 13, 2011 13:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 9:45 |
|
|
Девочки, вот вы будете смеяться, но я прожила 40 лет и до сих пор не знаю свою группу крови. И не факт, что узнаю. Так что тут я доче ничем не смогу помочь. Впрочем я и у нее не знаю, как-то нужды нет, ттт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор

|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 12:38 |
|
|
LS
А вот я рожала своих детей по разному,сына очень тяжело с капельницей и родила уже полумёртвого,еле спасли,а вот дочка вылетела пулей хоть и была крупнее по весу.И про маленькую в выписке в роддоме написали,роды прошли хорошо,без осложнений(это и на самом деле так)просто в выписку записали меня как мать и что это якобы я рожала,так что с этим проблем не будет и комплекция у нас папина.уже заметно и группа крови как у моего старшего сына и вообще она ужасно похожа на старшего сына,прям вылитая,может даже и родственники,потому что у моей мамы есть брат которого усыновили маленького и как раз в том городе где мы нашли Маню,и ему сейчас должно быть 35 лет,так что в жизни всё возможно  _________________ @Многодетная мама@ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 12:59 |
|
|
LS
Никто ничего не говорил в роддоме. Пока ребенок сам не подрос и не сдал платный анализ на группу.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тёмкина Мать
Я знаю. Ответила milla777 по поводу разных групп с родителями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36814 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 18:31 |
|
|
вспомнила как работала в онкогематологии и проверяла группу крови перед переливаниями чего я только не умею, а работала сами понимаете по нику где кстати, у детей своих группу крови не знаю, так бы, если б просто-незамысловато-опеределить не мешало бы. даже чтоб в будущем была возможность кровь сдать и кому-то помочь...но поликлиника и так-не самое любимое мое место, тут бы просто анализы детские сдать и отвязаться. свою знаю, но, увы, донор из меня не вышел-аутоиммунка, то-сё...а вообще-много всего-что никтьо никогда не читал свою детскую карточку?там же все написано-от какой беременности-каких родов, и загадочный "ОАГА" (отягощенный акушерско-гинекологический анамнез) там может быть прописан... я вот и свою, и братову читала так тоже дети немало могут узнать...даже вполне кровные...хотя, если и это предусмотреть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 16:30 |
|
|
LS
простите, но не недо безапеляционно писать о вещах, в которых точно не уверены. Это я про резус-фактор.
Наследование резус- фактора
Рождение ребенка с отрицательным резус-фактором в семье с резус- положительными родителями в лучшем случае вызывает глубокое недоумение, в худшем – недоверие. Упреки и сомнения в верности супруги. Как ни странно, ничего исключительного в этой ситуации нет. Существует простое объяснение такой щекотливой проблемы.
Резус-фактор - это липопротеид, расположенный на мембранах эритроцитов у 85% людей ( они считаются резус-положительными ). В случае его отсутствия говорят о резус-отрицательной крови. Эти показатели обозначаются латинскими буквами Rh со знаком «плюс» или «минус» соответственно. Для исследования резуса, как правило, рассматривают одну пару генов.
Положительный резус-фактор обозначается DD или Dd и является доминантным признаком, а отрицательный – dd, рецессивным. При союзе людей с гетерозиготным наличием резуса ( Dd ) у их детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%.
Родители: Dd x Dd. Дети: DD, Dd, dd. Гетерозиготность возникает как результат рождения резус-конфликтного ребенка у резус-отрицательной матери или может сохраняться в генах на протяжении многих поколений
А то , прочитав Вас, срочно испугалась за свою дочу ( она у нас "минус", хотя мы с мужем оба "плюсы")
ПРостите за оффтоп, просто, если сомневаешься, лучше ставить ремарки типа " я думаю" или "по-моему мнению"..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|