Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как вы относитесь к своему ребенку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Справиться с эмоциями и не "рычать" очень сложно, но если мы будем думать о том, что все, что мы делаем, наше чадо повторяет за нами (не важно, сейчас или позже, когда подрастет) и всю агрессию, полученную от нас, вернет нам многократно, то наверняка мы этого не захотим. Каждый раз, когда мы нарушаем это правило, надо вспоминать о многократном возврате и рано или поздно, в зависимости от нашего желания и уровня интеллекта, мы сможем воспитать в себе привычку не проявлять агрессию. Это касается не только отношений между родителями и детьми, но только в этих отношениях возврат гарантирован. От других людей можно просто уйти. От своих детей уйти не удастся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mama Ksenechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 0:52     Ответить с цитатой

А я с каждым следующим ребенком люблю их всё больше! И мне немного стыдно перед старшей дочкой, что я ее в младенчестве не долюбила... Хотя любила, конечно, но частенько из себя выходила, нервничала, кричала... Со второй дочкой уже поспокойнее стала, а сына так люблю - вообще кошмар! Боюсь, как бы не перелюбить:))) И старших теперь больше любить стала, они у меня такие уже большие, умницы-красавицы-помощницы! Радость и гордость просто! Ну и что, что убраться в комнате приходится по несколько дней упрашивать? Это же такие мелочи! И вообще , у нас строгий - папа, а мама (то есть я) должна быть добрая-предобрая! И еще, девочки, у кого один ребеночек! Это же просто отдых и курорт по сравнению с теми, у кого детишек больше, особенно когда разница в возрасте небольшая! Наслаждайтесь времяпровождением со своим карапузом, приучайте его участвовать в ваших делах! Если есть возможность - возьмите няню, или бабушки пусть иногда помогают! Надо иногда отвлекаться-расслабляться, конечно.
Мне одна подруга (у которой тоже трое детишек) рассказала, что она прочитала где-то, будто у некоторых народов принято первого ребенка отдавать на воспитание бабушке или старшей сестре или тёте, то есть опытной маме. А реальная мама при этом как бы только кормит и смотрит, как надо с ребенком обращаться, как надо его любить. Может, это странно для нас, но не лишено смысла. Молодая женщина еще неопытная, ей еще и погулять самой хочется, и не привыкла она всё своё время посвящать кому-то, не себе. И она реально не представляет себе, как этот ребенок вырастет, и куда все ее усилия направлены... А вот со вторым и последующими детьми мама уже сама няньчится.
Меня в свое время прям бесило, когда моя свекровь с моей старшей (тогда еще единственной) дочкой сюсюкается итп. Я хотела с ней сразу по-взрослому общаться! Со средней уже спокойно бабушкины сюсюканья воспринимала, а теперь вот и сама с сыном так себя веду! Он такой сладенький у меня, ну прям не могу я иначе!!! :lol: И жалко, что так быстро растёт, а со старшей я наоборот думала "ну когда же она наконец-то вырастет!". Как средняя выросла, я как будто и не заметила даже... А то время уже не вернёшь! Любите своих детей, не срывайте на них злость! Воспитывать можно и без крика, уж поверьте мне...хотя безусловно, воспитывать надо, этого никто не отменял!!!
Вся злость на детей происходит от нашего эгоизма, от зацикленности на себе и на собственных хотелках. Значит, мы сами еще не выросли, не повзрослели. Вспоминая себя лет 10 назад, я думаю, какая же я дурочка была... Всё думала, как бы вырваться на гулянку, в клуб, по друзьям... Это всё пустое, и к тому же вредно для здоровья. Нужно стремиться к самосовершенствованию, стремиться стать лучшим человеком, чем ты есть сейчас. Семья и дети - вот главное в жизни. Дети такие наивные, такие непосредственные, они любят нас даже когда мы на них ругаемся, даже когда без причины. Очень верно тут кто-то написал, что если тебе правда плохо, устала, нет сил - сядь рядом с ребенком, поговори с ним, пожалуйся даже. Он поймет и пожалеет. Ну поплачьте вместе, в крайнем случае. А орать не надо, от этого только хуже всем. А уж пить пиво на лавочке на детской площадке и при этом орать на ребенка, бить - я бы таких мамаш с папашами родительских прав лишала бы сразу. Ну вот хоть убейте меня за это!

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 3:27     Ответить с цитатой

mama Ksenechka
Вы как буд-то мои мысли написали... Со старшей бывало и строжилась, а младшую так тискаю, а ей уже и два года вот на след.недельке...оч быстро время идет, а со старшей "тянулось"
Я с рождением второго ребенка и со своим собственным взрослением совсем перестала повышать голос. Мне просто совершенно стало ясно и понятно, что крик, злость- они и меня провоцируют на дальнейшую агрессию и детей НИКАК не успокаивают и не тормозят, а наоборот. В итоге - а зачем собственно жить-то вот в таком кошмаре каждый день?))) когда действительно можно наслаждаться каждым днем, тискать и обнимать, целовать и кормить, вместе гулять и делать интересные задания.
Да, дети продолжают капризничать, кричать и требовать. Ну и здорово!!! Никто не собирается забивать их эго))) а вот грамотно разрулить все хотелки и расставить приоритеты - это мудрая мама вполне может реализовать. Не теряя авторитет, а зная приемы :haha: (из книжек мною прочитанных о позитивном воспитании)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tanchik888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 14:08     Ответить с цитатой

я могу повысить тон,если уж совсем бяку делает))))а как без этого?должен же понимать что можно,а что нет) ;)

Добавлено спустя 26 секунд:

я могу повысить тон,если уж совсем бяку делает))))а как без этого?должен же понимать что можно,а что нет) ;)

Добавлено спустя 5 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Сама часто ловлю себя на мысли что делаю много замечаний и упреков сыну.... Хотя люблю безумно. Но.....хочется чтобы вел себя правильно....
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 2:19     Ответить с цитатой

Smasha
Почитайте, пожалуйста, Джона Грэя "дети - с небес"
Он на своем опыте и опыте работы с многими семьями выработал совершенно позитивную методику общения и воспитания детей. Книжка очень информативная и понятная. А главное - знаешь как себя вести, в том числе когда ребенок выходит за рамки всяких приличий в любом месте.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:07     Ответить с цитатой

да, иногда срываюсь, потом жалею очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 15:26     Ответить с цитатой

идеальных людей нет. родители тоже не идеальны, могут быть и злыми и радостными, и любящими и ненавидящими. главное не калечить ребенка, если он выдерживает грубость родителей и не болеет, значит все в порядке
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 3:01     Ответить с цитатой

tam78 писал(а):
идеальных людей нет. родители тоже не идеальны, могут быть и злыми и радостными, и любящими и ненавидящими. главное не калечить ребенка, если он выдерживает грубость родителей и не болеет, значит все в порядке

Вот уж не знаю :eek:
По вашему выходит, что голова взрослому, чтобы в нее есть, а ребенок- ну что, отрабатывай свою карму - терпи или действуй :-(
⮝ наверх ⮝

masurka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Бывает и накричу на дочу, но быстро исправляюсь и пытаюсь объяснить, чтобы так больше не делала.
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 2:14     Ответить с цитатой

masurka
Прочитала в книжке, что если наругали/накричали, то на каждый такой выпад надо 3 раза обнять после и столько же поцеловать :-)
Мол, тогда, как бы обнуляется негатив :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Да всяко бывает,я например "болею своим чадом" и на улице и дома,в то же время стараюсь приучать к дисциплине,моя малышка знает,что если мама сказала нет,то ткт как ни крути,а по её не будет. :-)
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Сержусь только когда не высыпаюсь, вот физически нервы не выдерживают. Когда чувствую себя нормально, могу что угодно выдежать.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:02     Ответить с цитатой

o'hara
Всё в меру д.б. - так говорит моя мама. А вот где эта грань у каждого своя.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Плазмина
Очередной бред, лишь бы что-то написать. Что именно должно быть в меру-то? любовь родителей к своему ребенку? А без мамы вы что-нибудь знаете? а то в каждой теме у вас мама рулит....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: