Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:33
Bayleys писал(а):
вес так просто, младенец только спит и памперс ему надо поменять, трехлетка сам с собой играет. варить не надо, убирать дом тоже. красота! все само по себе. чем же мама недовольна? лежи себе, да отдыхай!
ах, как себя жалко - главное не зарыдать
Действительно, отправим 2х-летку в сад на полный день, чтобы под ногами у неработающей мамы не путался, не утомлял.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:33
а у меня неидеальный порядок и еще немытые окна, но мне плевать. я могу книжку почитать вечером, кино посмотреть. нападет настроение - будет везде чистота
_________________ Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9682 В дневниках: 158
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:36
Ирис@ка
Цитата:
если понтовитую гимназию выбирать, тогда да , уже все надо, хотя это еще одно подтверждение проблем с самооценкой родителей.К 11 классу поймете что толку нет и не было от этих потуг...
понтовитых гимназий у нас в городе несколько, не знаю как там учатся. мой ребенок в обычной гимназии, учатся они по той же программе, что и в обычных школах, просто с дополнительными занятиями. а результат обучения я уже вижу. как построен процесс обучения тоже нравится, ребенка с первого класса заставляют думать и искать новые решения, а не по шаблону.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Хочется посоветовать ТС почитать то, что тут на форуме пишут, близких послушать, пособирать информацию из разных источников.
Взять паузу, что она улеглась.
А потом сеть и подумать.
В моём понимании картинка, связанная с вами выглядит так: у вас сейчас есть проблемы. Самое первое желание - уйти от проблем, а значит, продать дом. В квартире было проше с бытом. А значит, нет дома - нет проблем. Так?
Подумайте очень хорошо - т.к. тогда вы лишитесь и тех плюсов, которые есть сейчас, и, возможно, по деньгам потеряете (ведь вы же ещё и на строительство, благоустройство тратились, на бензин и т.п.). По силам вы точно проиграете.
В квартире появятся другие проблемы - тесно, душно, тоже ехать (пусть и быстрее) куда-то. Зелень не своя, а с рынка, дети босиком и не побегали за всё лето...
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Bayleys
сорри за оффтоп, но у меня сын учится во втором классе...
Скрытый текст:
и в первом классе их учили читать, считать, писать элементы букв и потом уже буквы... школа хорошая, даже очень.
есть проверочные тетради -- так там задания и вовсе ну очень примитивные, то есть рассчитанные на обычного ученика, без развивашек и не гения, среднего, типичного ученика... подруга -- психолог школьный, объясняла, что для учеников первого класса гораздо важнее социальная адаптация (грубо говоря, способность спросить у старшего ученика или взрослого в школе, где находится туалет или как пройти в столовую), а не умение читать-писать в первые дни обучения
уравнения в первом классе также рассчитаны на обычного ученика, среднего... их и уравнениями-то сложно назвать в классическом понимании
если понтовитую гимназию выбирать, тогда да , уже все надо, хотя это еще одно подтверждение проблем с самооценкой родителей.К 11 классу поймете что толку нет и не было от этих потуг...
понтовитых гимназий у нас в городе несколько, не знаю как там учатся. мой ребенок в обычной гимназии, учатся они по той же программе, что и в обычных школах, просто с дополнительными занятиями. а результат обучения я уже вижу. как построен процесс обучения тоже нравится, ребенка с первого класса заставляют думать и искать новые решения, а не по шаблону.
не знаю о каких шаблонах вы толкуете...Гимназия -это и есть "школа с понтами" и там вот тюнингованные дети предмет гордости своих родителей. Кто там сколько читает и считает, меряются писписьками...
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6593 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:38
Ирис@ка писал(а):
я тоже не хочу детей в местную школу отдавать. контингент атасный , про уровень знаний вообще молчу..
сама училась сначала в "обыкновенной" школе, а потом в профильную гимназию перешла. в гимназии 2 человека из класса не поступили на бюджет в ВУЗ , а в той школе ВСЕГО 2ое поступили
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:40
Шумилка
Цитата:
ах, как себя жалко - главное не зарыдать
Действительно, отправим 2х-летку в сад на полный день, чтобы под ногами у неработающей мамы не путался, не утомлял.
мама не бездельничает, она в декрете. ребенку двухлетнему нужно внимание и занятие, если мама с грудным ребенком не может полноценно давать это, то детский сад - выход.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:41
Я отстала от жизни - уравнения в 3 года, в саду опера, в школе теперь ничему не учат, только проверяют.
Если ребенка отдать в сад, то это что? Встала сама, одела, причесала, собрала, отвезла с маленьким или отправила с папой, потом забрать тоже надо. И сад - это гарантированные недели сидения с младенцем и остро больным маленьким ребенком в страхе, что сейчас заболеет младенец и скорая приедет завтра, если приедет. В такой уделенности от мед. помощи вообще про сад меня мысли поражают. И таскание-таскание этого ребенка по врачам за тридевять земель, а младенца куда в это время? И младенец хоть и здоровый, но не железный, при такой жизни тоже не застрахован от заболеваний. И тут уже сидение с двумя остро больными детьми, когда до аптеки 10 км, а до поликлиники 15, а скорая ездит по городу и до вас ей ехать - это 10 срочных вызовов пропустить. Зато скачок в развитии .
А дома спи сколько хочешь, средний ребенок встал, играет, в гости пошел или гостей привел, с ним занятий - это изловить его и накормить, и всего делов. В частном доме, если сам строил, всяко предусмотрено пространство, оптимально удовлетворяющее нуждам ребенка. Быстро станет самостоятельным и останется здоровым.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:42
А я всё же остаюсь при мнении, что частный дом - это призвание. И если его нет, то надо признать ошибку и исправлять её. Терпеть и привыкать можно всю жизнь и чувствовать себя при этом несчастной.
И еще я считаю, что в таких вопросах мужу надо учитывать и мнение жены. Детям действительно не очень хорошо в таких условиях, особенно если родители всё не предусмотрели. Я считаю позицию мужа "у меня гараж и шашлыки и меня всё устраивает" неправильной. Старший сын уже болтается без присмотра после школы - это первый шаг к неблагополучию.
Да, можно бегать латать тришкин кафтан: не отдавать в садик, не водить на кружки, не наблюдаться в частных центрах, положившись на деревенскую медицину. Но... зачем? ради свежего воздуха и шашлыков?
Если есть желание жизни в своем доме, тогда и все проблемы кажутся незначительными перед плюсами. А если наступило разочарование, то лучше признать ошибку и работать над её исправлением, чем подстраиваться под неприятные условия.
Если ТС считает, что её сыну нужен садик, то она имеет на это право. Да и старшему сыну тяжело - ни погулять с друзьями во дворе, ни пригласить одноклассников в гости, ни найти кружок себе по душе. Все страдают, а нравится ситуация только мужу. Это разве нормально?
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:43
Ирис@ка
Цитата:
Гимназия -это и есть "школа с понтами" и там вот тюнингованные дети предмет гордости своих родителей. Кто там сколько читает и считает, меряются писписьками...
вас что так заедает, не пойму? в нашей гимназии учатся дети обыччных родителей, никто членами не меряется.
а уровень преподаваемых знаний на самом деле выше, чем в школе.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:44
Цитата:
[quote="Шумилка"]
Лисица))) писал(а):
Я, конечно, многое успевала: у меня всегда идеальный порядок, чистые окна и стиранные шторы. Всегда была приготовлена еда и я часто пекла и стряпала. Но, например, я не могла найти время чтобы заняться творчеством, как то канзаши или плетение из бисера.
Ребенок тут ни при чем. Вы свое творчество променяли на никому не нужный идеальный порядок и вредную выпечку.
Только вот я вообще не понимаю, причем тут детский сад
Жизнь вообще вредная штука - от неё умирают. Если так смотреть на многие продукты, то лучше уж сразу питаться воздхом (он в городе тоже не самый полезный). Так что не понимаю что вы хотели сказать фразой "вредая выпечка". Она всяко плезней, чем те же сушки/сухарики/вафли/пряники из магазина.
Досуг я свой не променяла. Я пояснила что никогда не знала сколько времени у меня есть 20 минут или 2 часа. Вы невнимательны в прочтении постов.
Я тоже не поняла причём тут вы о дет. саденаписали... вопрос.
Цитата:
Лисица))) писал(а):
Памперсами мы пользовались только на прогулке и на ночь. Днём никаких памперсов!
И это тоже ваши личные тараканы - нету места жизни без подвига.
Конечно мои. Чьи же ещё. Даже не спорю. Мне так удобнее было и дешевле. Кстати, ребёнку тоже так удобнее было - попа дышала, всегда чистенький. Ничего не пахло, не чисалось. Красота!