Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Предметные рейтинги вузов России-24
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 21:07     Ответить с цитатой

считаю, что просто спокойно надо к этому относится. не ругаться. поймет что нет реакции и все пройдет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:27     Ответить с цитатой

У меня сын неходит в садик, и дома никто не выражается, но во дворе услышал пару слов, спросил, что они означают, я сказала что это очень плохие слова, которые нельзя говорить, что папа с мамой никогда их не говорят, и он должен пользоваться хорошими словами, тем более что ребенок хочет быть во всем как папа)
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Мы еще не разговариваем, не знаю что мы будем говорить. У нам папа иногда произносить, ругаюсь на него, что б при детях следил за своими словами.
⮝ наверх ⮝

Анна 11

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Привет всем!!
и мы столкнулись с матами....
в наши то 3 года!
и в тему ведь вставляет ....!!
в нашем доме выражаются,но крайне редко!
пробовала реагироваться по разному.....и уговорами и угрозами ,и по доброму и по губам и просто не реагировала.но не что не помогает!
толи перерастем...толи будем материшинником
САмое ужасное когда он в людях маты гнет...

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Старшая дочь никогда не говорила плохие слова. Да и среди знакомых такой проблемы не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Margarita.kom

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:44     Ответить с цитатой

я говорю: " я таких слов не знаю, глупости какие то сочиняешь" это для ребенка 3-5 лет, а старшему объясняю что такие слова только не воспитанные дети говорят. Но точно знаю что с друзьями пока родители не слышат они всякие словечки сочиняют, даже не понимая что это значит - познают мир, а в мире у нас столько всего!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Опять же если они слышат плохие слова от родителей или родственников, то думают если нам можно, то почему им нельзя? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

vava4962
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 19:09     Ответить с цитатой

Маленький ребенок познает мир через общение со взрослыми, начиная с рождения он начинает слышать звуки, различать голоса родителей, бабушек и дедушек и начинает говорить сам, зачастую повторяя слова, которые произносят взрослые, не придающие им значения. А что есть слова? Слова, которые мы произносим и что они несут в нашу жизнь? Зайдя на сайт Ченнелинг.орг, прослушал ченнелинг от 13.12.2014 с Сергием Радонежским "Слово и слова сферичного развития" и понял многое из того, что значат слова в нашей жизни.
⮝ наверх ⮝

михтат
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Максюта :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Все дети говорят плохие слова - старшая у нас этот период в начальной школе пережила, младшая 5 лет иногда проскальзывают.
Думаю, что если родители дома никогда таких слов не употребляют, то и дети тоже не будут.
У младшей есть только одно плохое слово в обиходе - дебил - так называет тех, кто плохо водит машину. Например, на светофоре все остановились, а один промчался с просвистом и т.д. Но это мое слово, я его за рулем говорю, когда подрезают и пр. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А еще моя мама старшей дочери как то раз сказала чудесную фразу, которую она на всю жизнь запомнила: "все люди знают матные слова и я тоже, но приличный человек их знает, но не говорит" :-)
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Мне кажется, что этого не избежать

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Алёнка22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 13:29     Ответить с цитатой

С сада принесли нехорошие слова....наругала, сказала что не хорошо так говорить- дочь начала специально повторять, стала игнорировать эти слова-ей самой стало не интересно так высказываться)))
⮝ наверх ⮝

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 0:42     Ответить с цитатой

У нас цела история с плохими словами и плохим поведением :eek:
Первые маты средний ребенок принес из сада :eek: , нянечка, как выяснилось позже, на матерном языке разговаривала.... Было нам без малого 3 года, избавиться не могли ооочень долго. Пытались игнорировать - без толку, замечания делали - тоже без эффекта, караул. Лет в 5 на смену матам пришли другие словечки, обзывалки всевозможные. У нас братец старший - тут понятно, и из школы, и из сада. А тут младший братик подрос, и не представляете, ну это очень незавидная ситуация. И мылом языки мылила, и горчицей, всё без толку. Начали родную бабушку обзывать, тоже пытались и объяснять, что так нельзя себя вести, и не обращать внимания, и по попе - всё бесполезно. Сейчас среднему 7 исполняется, и только сейчас!!! до его головы начинает доходить, что нельзя выражаться, соответственно, и младший меньше плохих слов говорит. Но иногда вроде все налаживается, только расслабишься, а оно снова вылезет. Сегодня среднему снова язык намылила, вроде возымело эффект, я надеюсь, что у него уже сознание меняется в силу возраста, уже ведь ну хоть что-то должно доходить... А вот несколько дней назад средненький снова отличился, нянечку в саду курицей обозвал :mad:
Также были словечки из мультиков. И из сказок книжных: бабушка когда читает ребенку, внимание не обращает на "старик и старуха". А потом когда ее детки начали старухой называть, она жутко обижалась. Потом дошло, что это из русских-народных сказок ), тоже боролись с этими словами через объяснения.
Так со стороны может показаться, что я детьми вообще не занимаюсь и не объясняю правил поведения. А у меня уже реально истерикоз от того, сколько сил вкладывается, а все бес толку, пока не перерастут это интерес, получается...
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 9:49     Ответить с цитатой

У меня старшая тоже плохие слова говорила, причем с выражением года в 3. Мы не обращали внимания, потом сама перестала. Сейчас нам 6 и все хорошо. Вот младшая бы не начала :oops:
⮝ наверх ⮝

ekaterinalove
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 18:13     Ответить с цитатой

По моим наблюдениям больше всего матерятся дети из семей, где родители матом не ругаются. Они (дети) просто не в курсе, что ЭТО плохие слова.
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:57     Ответить с цитатой

Дети все впитывают из семьи и из садикм/школы,со двора. Каждое мое не аккуратно сказанное слово,рано или поздно скажет мой ребенок. Поэтому надо начинать с себя ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: