Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Май 07, 2010 16:53
Мама Алёны писал(а):
а... поняла, он разгоняется засчет тяги...
Что Вы имеете в виду?
У наземного транспорта есть передаточный механизм от двигателя внутреннего сгорания к колёсам. У самолёта колёса просто катятся, а двигатели (обычно турбореактивные) гонят газы назад (нормальная работа) или вперёд (реверс), придавая ускорение всему корпусу.
Вот задумывались ли Вы, можно ли затормозить такую махину, как приземляющийся самолёт, с помощью тормозов обычных конструкций? Да нет, конечно. Их снесёт нафик. И, наверное, каждый, летавший на самолётах помнит, что есть момент, когда у уже коснувшегося взлётно-посадочной полосы самолёта резко взрёвывают двигатели и самолёт быстро тормозит. Вот это реверс и есть...
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:16
Мираж писал(а):
Afdi
Рыжики такие хороооооошенькие
Скрытый текст:
это рыжики?? очень похожи на грибы, которые мы всегда называли волнушками и считали низкосортными, хоть и съедобными. Волнушками называли все грибы цвета от бледно-розового до яркого как на фото
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:46
ZlaTa
Волнушки похожи, но совсем не то. Волнушки очень хрупкие как сыроежки, а рыжики по плотности похожи на грузди. Да и вообще от груздей только цветом отличаются.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7926 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Пт Май 07, 2010 18:46
Н.В.
просто я чуть было не подумала, что самолет разгоняясь по полосе едет как и машина... А потом вспомнила самолеты, которые взлетают с воды или вообще у которых вместо колес лыжи и поняла, что туплю!
_________________ Вместе 19 лет
Дочери 18 лет
Страны: 26
Последний раз редактировалось: Laverica (Вт Май 11, 2010 7:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.07 Сообщения: 9375 В дневниках: 433 Откуда: N-sk, Israel
Добавлено: Сб Май 08, 2010 15:19
ZlaTa
Волнушки похожи на рыжики, но сок у них на срезе белый, не темнеет. Дедушка говорил, что сок этот ядовитый. Прежде чем солить, такие грибы вымачивают. Среди волнушек встречаются белянки
_________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Пн Май 10, 2010 18:08
Вчера общалась с авиатехником, он на мой вопрос о тормозах на колясах самолета ответил: "Конечно есть, на всех кроме первой стойки. На них даже ABS есть". Конструкция тормоза такая же как у автомобильных, только масштаб больше.
arni, вот и я так думала, а как иначе самолет может в режиме руления по взлетному полю ээ.. ездить ну то есть понятно, что при посадке он не колесами тормозит, а вот при наземных маневрах наверное ими
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
Добавлено: Пн Май 10, 2010 23:58
Мама Алёны писал(а):
Н.В.
просто я чуть было не подумала, что самолет разгоняясь по полосе едет как и машина... А потом вспомнила самолеты, которые взлетают с воды или вообще вместо колес лыжи и поняла, что туплю!
я кк раз так и думала! Вернее, вообще не думала, для меня это казалось само собой разумеющимся. Поэтому когда я узнала про колеса самолетов, для меня это стало огромным открытием.... про всякие водные и прочие я даже не задумывалась
_________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:43
девочки. только сегодня узнала значение слова "пацифист" раньше оно у меня как то ассоциировалось со словами "фашист" "садист". у тут футболку сыну подарили. а там этот пацифист. побежала смотреть и была очень удивлена
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:01
Молодая мамашка 86 писал(а):
девочки. только сегодня узнала значение слова "пацифист" раньше оно у меня как то ассоциировалось со словами "фашист" "садист". у тут футболку сыну подарили. а там этот пацифист. побежала смотреть и была очень удивлена