Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Осьминожки, болтушка многодетных (16)
бурная сибирская весна, а за нею и теплое лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 1:53     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
держитесь
у меня напарница ходит с штифтом и спицой в щиколотке 3 месяц
еще ходить 3 надо
а ей 46 лет, лежала до операции мес с гирей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana_R
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 2:20     Ответить с цитатой

Спасибо!
У мужа просто в детстве семья была бедная, и сейчас для него главное - респектабельность (хотя бы внешняя: например, пусть дома даже продуктов мало, но ребенок должен быть одет модно и т.д.). Мы с ним, кстати, из-за третьего ребенка очень сильно спорили: он считал, что лучше двоих обеспечить по максимуму; а я считала, что где двое - там и трое, ничего страшного, если все съедят не по 3 яблока, а по 2 и оденут не совсем новое (ну примерно так). И от нужды всё равно никто не застрахован, не думаю, что с двумя мы бы разбогатели, а из-за третьего прямо обеднеем. И этот спор так до сих пор и всплывает, собенно в таких ситуациях. И я почему-то себя виноватой посчитала в этой ситуации.
Внимание мы, конечно, всегда привлекаем.Просто из-за того, что дети все маленькие. Все спрашивают: А какая у них разница? А вы случайно их сделали? А ещё будете?
И я иногда ловлю себя на том, что начинаю оправдываться, типа, мы плохо предохранялись и т.д. Я на самом деле, сама ещё стесняюсь, стаж ещё маленький. Тем более пока младший в коляске спал, не так заметно было, а сейчас они везде втроем шастают, и люди смотрят. А я с непривычки оправдываюсь и стараюсь всем понравиться, чтобы никто не сказал ничего. А вообще все равно главное - это детки, а люди пусть говорят, что хотят :)
ПС: Многодетные сибмамочки, вы молодцы, читаю и поражаюсь, столько деток и всё успеваете, и не задерганные, с юмором :)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Девочки, я тут нарушила чью-то беседу, извиняюсь, я в форумах профан полный. Читать - читаю, правда, урывками. А как писать - плохо понимаю, и вообще с компьютером на Вы. Так что извините, что неудачно вклинилась. Исправлюсь, когда научусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 7:56     Ответить с цитатой

Oksana_R
Ничего Вы не нарушили. Это же тема-болтушка, кто что хочет, тот то и пишет :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Oksana_R
Цитата:
А какая у них разница? А вы случайно их сделали? А ещё будете?
Ужас какой! Где Вы живете! Никогда не ввязывайтесь в такие разговоры или отвечайте односложно. :aga-aga: Когда у меня спрашивали - это все ваши или няньчитесь? - я всегда говорила, что няньчусь, просто чтобы отстали, если скажешь, что мои, то начинается лабуда, с охами, вздохами, и перечислением всего того, что мои дети не получат. :eek: А как же, им образование дать надо! :eek: Вот интересно, все, кроме многодетных, у нас с высшим образованием! Все МГИМО закончили. :-) Этот аргумент всегда смешит, особенно, когда наблюдаю знакомых оболтусов, единственных в своей семье, которые нигде не учатся, или, максимум, осиливают проплаченный мамой первый курс :-( а потом переходят в разряд вечных студентов.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Всем привет! :give_heart: совсем забегалась.... :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Oksana_R
Я не многодетная, но мама двойняшек. И поверьте, что только не наслушалась о себе на улице :lol:
Вот недавний пример: ходили в пн в студию мультипликации. Подходим, дети одеты почти одинакого. одна девочка возраста моих, - ой, вы как будто двойняшки! Я, - мы и есть двойняшки. Тут слышу за спиной 2 мамочки шушукаются на тему: "я бы повесилась, я бы никогда, это ж надо :cranky: :-x
А фразы типа: "отмучилась один раз и все" :shock: (какое "все" имеется ввиду :idontno: ); а в зоопарк в 2 года с коляской заши - :cool: Я шла и говорила - почти в лицо глазеющим и тыкающим на нас пальцем "надо было не НАМ платить за вход, а с людей брать за просмотр" :lol: вот чесслово, как экспонаты были: "ой, мам, смотри - обезьяна, ой мама, смотри, двойняшки :lol:

Мы вчера в Ложок съездили 5ballov отлично 5ballov И компания :in_love: :in_love: И с погодой повезло :girl: Но мы подустали... хотя шли, не ныли (дети) и даже разигрались на платформе, когда обратно поезд ждали.... Но вот сил выйти вчера в эфир в и-нет не оказалось :aga-aga:
Но я еще хочу! Окунаться понравилось!
Сегодня с утра :lol: стало понятно, что Вита немного перекупалась :-( сейчас экстренно подлечиваемся.

Что-то вчерашняя компания тоже отдыхает от дороги, видимо :-)

Девочка-напевочка здоровья и быстрого выхода от наркоза Саньке :give_heart:
Вэйра выздоравливайте!
ТЕАМА мы тоже в Бот сад хотим. И пойдем. ТОлько, его же огородили (я с тех пор, как огородили, только на машине пару раз там была), потому вопрос: как шли - примерно дорогу опиши, пожалуйста :give_heart:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:02     Ответить с цитатой

liubba, а я в другой теме отметилась! ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Скарлетт
я тоже там отметилась.. с фотоотчетом :shuffle:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:24     Ответить с цитатой

liubba, в ботсад на машине?? :oops: :-) Это моветон :lol: . А огородили только самую серёдку. Соберетесь (если без нас) - звони, расскажу, есть три дороги.
Насчет "отмучилась" - надо что-то в тему твечать, типа - не, я, наоборот, радуюсь и только начала - пусть понимают, как хотят.
Oksana_R, здесь можно болтать всем обо всём :aga-aga: .

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:29     Ответить с цитатой

ТЕАМА
а мы тогда из города ездили :-P
А про "отмучилась" - я уж не реагирую. Поначалу бесило эмоционировала.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 11:33     Ответить с цитатой

А мы косим под двойняшек! Одеваю одинаково, до сего лета пользовались близнецовой коляской - чего не наслушалась! А моих еще и трое. Аага, и я эмоционировала, счас уже по фигу безразлично

Добавлено спустя 57 секунд:

Кстати, пик показываний пальцами "смотри, двойняшки" пришелся именно на зоопарк :lol: мы туда часто ходили, живем-то недалеко

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 11:54     Ответить с цитатой

liubba
Честно, никогда не задумывалась, что мамам двойняшек может быть неприятно, когда деток разглядывают :eek: У меня малыши-двойняшки автоматически вызывают умиление и хочется их разглядывать, сознаюсь :shuffle: Наверное, родителям давно уже привычно, а для меня это каждый раз чудо (в самом хорошем смысле).

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Насть, это когда разглядывают - то ничего, а вот когда обсуждают=осуждают=показывают пальцем - это неприятно

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5240
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже всегда "пялюсь" на двойняшек, умиляюсь и завидую :oops: Но мне и в голову не приходило, что это как-то можно осуждать :eek: А фразы типа "отмучилась один раз - и все", я тоже наверняка говорила когда-то :oops: Но это означало, что ходила не 2 раза, а 1 раз беременная - и ррраз, полноценная семья из 4 человек :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Я тоже пялюсь на двойняшек. :oops: Интересно же ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: