Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.14 Сообщения: 644 В дневниках: 37 Откуда: Akademgorodok
Добавлено: Пн Май 23, 2016 14:11
Добрый день, девы! Я садила 2 штамба от Tantau-90 и 140 см. Который пониже-разворачивает листочки, я его почти подняла уже. А вот 140-вообще тишина. Но! Хотя бы перестали усыхать веточки (которые остались))), поэтому я ещё надеюсь. Продолжаю смачивать мох и проливать стимуляторами. Кстати, на мой взгляд, у него была маленькая корневая, особенно для такого роста. Ещё подумала-что там советуют корни "шваброй" расправлять при посадке, тут и расправлять нечего...
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6708 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пн Май 23, 2016 15:07
татуся Shou
Да, и мой от Тантау у Нади брала
Это мой первый штамб и какие должны быть у штамба корни я не знаю, у моего были такие
Ну и по паре см убирала при посадке, чтоб обновить и проверить корешки
_________________ Я Гуля, лучше на ты.
Пристрой женской одежды и обуви.
Последний раз редактировалось: ГЕЛАР (Пн Май 23, 2016 15:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2954 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 23, 2016 15:10
татуся
Моя дурында выше меня ростом Scarlet Meidiland (Мейян), брала у Татьяны.
Сразу после получения отправился в погреб, корни в земле, влажные газеты и пакет на голове.
Корневая действительно для такого роста маловата, вот и мучается бедолага.
Посадочная яма была заготовлена еще с осени, поэтому высадила рано.
На сайте с 26.05.14 Сообщения: 644 В дневниках: 37 Откуда: Akademgorodok
Добавлено: Пн Май 23, 2016 15:20
Вот типа того корешки. Да я тоже не знаю, какие должны быть, но, прикинула так, что он ими должен из земли соки дотянуть до головы, и как-то сомнения меня взяли... Особенно, если сравнить с теми же Остинками с окс, вот там корни! Вот и стоит, ни жив, ни мёртв... и ещё, я для себя поняла-розы беру только с окс. Всё, что брала в горшках в прошлом году, наросло плохо и перезимовало соответственно.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Девы, а кто Харкнессов окс брал в этом году? Как у вас с ними дела? Оочень медленно приживаются.. Опять же, с Остинками сравниваю)
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2936 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пн Май 23, 2016 15:24
татуся
Мой тоже Тантау, у Нади брала.
iranew
Мой стоит во весь рост(еще и посадила без наклона ), поеду во вторник на дачу, слегка подкопаю и уложу - может поможет
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6708 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пн Май 23, 2016 15:38
Натуса Shou
Нет, ну мало того что переживаешь что много роз из зимы не вышло, так и еще и вновь посаженные со штамбами выпендриваются Нью Джерси один из трех только только в рост тронулся, год какой то тяжелый Високосный?
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21484 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пн Май 23, 2016 22:07
ГЕЛАР
мои корешки примерно такие и были. не больше...
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
да..я свою швабру еще замачивала в пруду!!после того как в прикопе она лежала без динамики, подсказали в бочке замочить - по частям: корни/макушка..а я сразу всю в пруд
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21484 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пн Май 23, 2016 22:30
ГЕЛАР
кстати. я тоже подстригла, и веточки бросила в землю под банку. корней они канеш не дали, но лист то распустили..я про них забыла, и все хдила мимо и думала, что за роза у меня тут прикопана? не могу вспомнить названия и где брала - разгребла землю чтобы этикетку посмотреть - а там обрезки -черенки))) то есть макушка то у розы вполне жизнеспособна...а вот что не справляется: корни или ствол?