Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вт Авг 03, 2021 9:37
Alida
табачную шашку в этом году прожигаю. Никаких гусениц и слизней нет. Уже три штуки сожгла. В помидорной теплице тоже сжигаю. До сих пор нет кладоспориоза. Думаю, что шашка помогает.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Перец Вишнёвое вино. Очень урожайный. На вкус тоже хороший.
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 10, 2021 21:00
Всем добрый вечер! Девочки, кто выращивает перец в ОГ, может есть у кого-то инструкция, как это грамотно делать? У меня второй год что перцы, что баклажаны после высадки сидят сиднем все лето, зато как август - начинают переть, цвести, завязей куча. Перед заморозками уже убираю, а летом-то тоже хочется результата. Растут под укрывным, удобрения не помогают. Рассада своя хорошая всегда вырастает, на 2 разных участках высаживала, результат один - сидят до августа.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5296 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Авг 10, 2021 23:02
Agale
Скорее всего кислая почва, в такой эти культуры долго сидят, чем и когда раскисляли почву, так же возможно защелачивание, засоление... Какие сорта у Вас, это тоже важно.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 11, 2021 0:57
Лан
Да, возможно, почва кисловата. Замерю, спасибо. Сорта Калифорнийское чудо и какаду лучше всего растут, Египетская сила очень мелкие плоды даёт. Просто интересно, что под конец сезона стартуют как не в себе.
Agale, я думаю, что и перцам, и особенно баклажанам важны "тёплые ноги". Сначала они наращивают корневую систему, а потом - плоды. В наших тяжелых и холодных почвах корням теплолюбивых культур очень некомфортно. Я сажу на теплые грядки.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5296 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Авг 11, 2021 14:04
Agale писал(а):
Лан
Да, возможно, почва кисловата. Замерю, спасибо. Сорта Калифорнийское чудо и какаду лучше всего растут, Египетская сила очень мелкие плоды даёт. Просто интересно, что под конец сезона стартуют как не в себе.
Из перечисленных Вами сортов выращивала только "Египетскую", рос как сорняк, перцев полно, НО я осенью раскисляю почву обязательно. Крупноплодные сорта растут у меня на тёплой грядке укрытой плёнкой, ножки в тепле... есть сложности с поливом. Баки растут без проблем и укрывного, сорт Король севера, сходите в тему показывала и писала чем заправляю грядку осенью.
Почву можете не замерять, раскисляйте доломитовой или что есть полезно однозначно.
Добавлю отзыв по перчикам...
Не стоит своих денег, 3 шт. семечка за 110 руб. самый обычный перчик! (не особо толстостенный, спеет на кусту в ОГ, цвет правда шикарный, НО Джемини на неделю раньше, цена в два раза ниже, размер в два раза больше и вес, семечек в пачке 5 шт. в Леруа.) Как бы для фаршировки, но ведь можно и крупный нафаршировать "лодочкой", а в лечо хоть какой резать.
Джемини, ОГ.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12723 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 23:51
Agale
Да, я весной сделала теплые высокие грядки для перцев и баклов, перцы едим с конца июня. Укрывным пользовалась пару дней только, высадила после последних заморозков.
Вот только ещё не знаю, как часто их надо обновлять