Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 16:28
Zambuka писал(а):
гипоксидное голодание? может гипоксия? а то как-то страшно звучит ) конечно отражается на умственном развитии , если не хватает кислорода, мозги хуже работают.
Все прекрасно поняли о чем написано, хоть и не мед терминами.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 17:06
Были сегодня у Мараховского, на среду назначил операцию, удаляем не только аденоиды, но и миндалины
Спрашивала у него про рецидивы, сказал, что по аденоидам рецидивов не было, а вот по миндалинам было 2 случая, у мальчика 7 лет сильно выросло с одной стороны, удаляли повторно. И у ребенка 3 лет не сильный рост, пока не удаляли больше ему.
Так же про наркоз спросила, почему дети на следующий день ходить не могут. Сказал, что это не из-за наркоза самого, а из-за релаксантов, которыми они отключают дыхание ребенка при операции для вентиляции легких. Вот именно они оказывают такое побочное действие, как сильные мышечные боли.
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 17:11
oshsha
Спасибо! Здоровья вашему сынуле и скорейшего восстановления. Я все надеюсь на позитив, должно же быть лучше наконец-то...
А вообще наверное действительно год позади такой. Лето началось поздно... да и начиналось ли оно? До конца июня в куртках ходили. Иммунитет у ребятишек после зимы не восстановился. Мы практически всей семьей лето-осень в болячках. Младшая потом как в декабре свалилась, так до сих пор расхлебываем.
Strawberry's mama
Спасибо!
Я думаю, что все индивидуально, у каждого ребенка свой организм, свой иммунитет и свое здоровье. У нас старшую инфекции в саду мимо не пропускали, она собирала все, из болячек не вылазили. Конец подготовительной группы и 1й класс - здоровье на пределе. НО. При этом простудами от переохлаждения она не болела никогда - летом она могла бегать на даче в одних трусиках и босиком, когда прошел град и реально холодно, прохладными вечерами мы ее обливали из бассейна, в Чемале купалась неограниченно (при температуре воды в реке в принципе не поднимающейся выше 15 град). Аденоиды вырезали и инфекции хватать перестала.
А у мелкой от переохлаждения сразу начинаются сначала сопли, потом присоединяется горло. Ее закаливать даже не пытаюсь - все выходит боком.
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 22:38
Leila
Про Мараховского..рецидивы-имеете ввиду повторные операции или сам факт того, что аденоиды заного выростали? Выростают, еще как и быстро! И Шоларь говорила, что к ней повторно приходят, и лично у нас в классе девочка с аденоидами мучается, сделали операцию, но они все равно подросли, врачи нам говорили, что таких случаев много. Поэтому я вообще у него операцию считаю бессмысленной, уж извините, ИМХО( и врачи многие согласятся).
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 18:25
Strawberry's mama, дело не в Мараховском. У племянницы отросли после полного удаления в областной лазером. Лично мне он никакой гарантии не давал, сказал никто не застрахован от повторного вырастания. Другой врач нас проверил в феврале и сказал есть риск повторного вырастания, но никак не из-за метода удаления, который, кстати, сейчас передовой, а из-за того что у нас опять воспалительный процесс, а так все чисто, снимок тоже не показал. Убедительно и подробно все объяснила.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Цитата:
Шоларь
она же не все врачи, мне 3 ЛОРа ничего , совершенно ничего плохого не сказали. Я выбирала не врача, а метод. Да и еще надо возраст на до учитывать, до 6 лет удалили - есть риск разрастания, после 6 лет уже риск сводится к нулю.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Чего мне кажется, она слегка агрессивно к нему настроена.
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 18:34
Хотела оставить отзыв. У нас так же аденоиды и частое воспаление. Сопли по 2 недели и больше. Купила на днях фототерапию Геска. Короче прогревает инфракрасными лучами. Реально на этот раз сопли прошли гораздо быстрее, за неделю. Буду теперь своего так лечить. В инструкции написано, чем быстрее лечение начнете, тем короче переиод выздоравления. Покупали изначально мочевой пузырь лечить.
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 0:08
Simfonia
А я тоже не про врача именно, а про метод. Просто Мараховский использует как раз метод!, против которого вытсупают многие врачи не просто так. А именно потому, что есть рецидивы. И мы тоже были не у одной Шоларь, прежде чем пошли на операцию, практически у всех тут упомянутых в этой темке..
Просто если удалить полностью аденоиды, то риск их повторного вырастания в разы меньше риска, который возникает при частичном их убирании. Еще кстати, когда аденоиды убрали, то при насморке у нас нормально стала высмаркиваться, сопли отходят хорошо..) А до этого вообще все время внутри все было, отек. Вот.
А вы какой метод в итоге выбрали то?
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 9:51
Я думаю любой врач будет хвалить именно тот метод с которым он работает! Раз он с ним работает, значит верит в то, что он эффективен, ну или хотя бы потому, что он деньги получает за это! А то представьте ситуацию, работает врач в клинике с лазером, получает хорошую з/п, но сам считает обычное выдергивание, намного эффективнее и надежнее, приходит пациент, а он ему говорит: идите в другую клинику, где дергают, это лучше, не удаляйте у нас!
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 19:34
Strawberry's mama, плазмой.
Врачи, у которых консультировалась, почему-то против лазера высказывались.
А так я читала форумы типа русмедсервиса, где врачи обсуждают.