Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Леворукий ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 12:49    Заголовок сообщения: Мальчик из зазеркалья Ответить с цитатой

По большому счету не могу сказать, что есть какая-то большая проблема, но...
Есть у меня сынок 3г3м. Мальчик наоборот :) Он ярко выраженный левша. С самого рождения тянулся к погремушкам только левой рукой. У нас есть фото где ему месяцев 6, ползет с машинкой... машинка в левой руке :) Когда начал ходить (месяцев в 11), то, играя с мячиком в футбол, пинал мяч левой ногой (даже смотреть неудобно... :) ) Начал самостоятельно кушать - сколько ложку в правую руку не совала, все равно перекладывал в левую. Ладно. С этим смирились. Он левой рукой рисует даже лучше, чем его старшая сестра 5 лет (будет в июне). Ножницы только иногда подводят (надо купить специальные для левшей, один раз только видела такие, сразу не взяла, дура).
Но ведь это не все. У него все задом наоборот! Там где надо мужской пол, он говорит как о женском (и соответственно наоборот). Т.е. мало того что про себя говорит "Петя взял_а_", так у него и все остальные "Оля пришел!", "Мама молока купил", "Папа конфету дала", "Антошка сделала!". И каждый раз его поправляем (по сто раз в день) и была бы семья маленькая, а то ведь такая обширная практика! :) И все равно! Плюс вчера-сегодня... тоже :) поди разбери :) Лево-право...
Короче, мальчик в зазеркалье :) С одной стороны вроде не сильно напрягает, но с другой - это он так всю жизнь будет путаться? Тяжело наверное? Можно ему чем-то помочь?

P.S. не могу сказать что наша семья верующая (даже крещеные не все), но есть Церковь рядом с домом в которую мы периодически заходим. Так он там даже крестится с точностью до наоборот. Т.е. мало того, что левой рукой, так еще и сначала правое плечо, левое, животик и потом лоб... :) Ну, кто в курсе, тот может картинку представить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Я думаю, что с путаницей во время разговора вам рано еще бить тревогу. Знакомая девочка лет до четырех мою Машку называла исключительно - ОН. К пяти годам прошло :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:19     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Я думаю, что с путаницей во время разговора вам рано еще бить тревогу. Знакомая девочка лет до четырех мою Машку называла исключительно - ОН. К пяти годам прошло :)

Да в том-то и дело, что если у предыдущих были единичные ошибки, редко. А этот - стабильно!!! И ... ну, никак...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:21     Ответить с цитатой

А вы ходили на консультацию к психологу, неврологу?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28070
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:53     Ответить с цитатой

А старшие девочки у вас? Может он просто как слышит, так и говорит пока, за сестрами повторяет... :)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А старшие девочки у вас? Может он просто как слышит, так и говорит пока, за сестрами повторяет... :)

Да не... в том-то и дело... у нас "мальчиков" больше :) если посчитать еще дедушку и кота :)
Детей поровну - две девочки, два мальчика (еще кого-то ждем через неделю).
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:22     Ответить с цитатой

у меня старшая тоже левша. тоже в три месяца уже понятно это было. реально больше наклонности к художествам разного рода - музыка, танцы, рисование, хотя может это просто от того, что есть в кого :roll:
правое полушарие отвечает за творческие все дела - у левшей оно развито больше правого. я это к тому, что может это от того происходит с вашим мальчиком, что он, как и все творческие люди большой фантазер. может это у него игра такая?
но всеже попробуйте задать вопрос консультантам из "Детки" например... детально не ответят, но все же скажут - обращать внимание или нет.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:24     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Нет, не ходили. Со здоровьем проблем нет. А психолог... не очень я им доверяю, если честно. Да и проблемы, чтобы прям ПРОБЛЕМА была... скорее так... по жизни...

У меня сестра немного левша и свекровь немного левша (т.е. едят, копают, режут - левой рукой, но пишут правой). А этот просто ярковыраженный. Но очень развитый. Такие фигнюшки из конструктора делает!!!
Но вот левша... прям мир по другому...

Левши, ау! Как это у вас бывает? :)
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:29     Ответить с цитатой

Нам скоро будет три, мы левши только в еде. Но вот с полами у нас тоже песня.......если он, то пошла, сделала, если она - то пошел и сделал........ все время, само собой вылетает, даже когда поправляешь, с первого раза не может сказать правильно....
я пока отстала от нее......посмотрим что дальше будет.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:46     Ответить с цитатой

а у нас наоборот - брала, писала, рисовала - левой, а вот есть ей почему-то именно правой хотелось... получалось плохо, но со временем получилось, что есть она могла любой рукой.
я к этим ее экспериментам относилась спокойно т.к. считается, что переучивать левшу плохо. а раз это было ее собственное желание, то и ...
мой отец левша. естественно переученный. сейчас, анализируя свою жизнь, считает себя очень пострадавшим от этого :)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 18:16     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
У меня сестра немного левша и свекровь немного левша (т.е. едят, копают, режут - левой рукой, но пишут правой). А этот просто ярковыраженный.

:) Немножко поправлю (можно?). "Немного левша" называется "леворуким". Это когда ведущая рука - левая, а вот нога, например, - правая. Леворукие могут какие-то действия делать левой рукой, какие-то - правой, а что-то - обеими одинаково. Левша - это когда, как вы пишете, "человек из зазеркалья": все ведущее - левое (рука, нога, глаз, ухо... что там еще бывает?).
Да, еще бывают амбидекстры, которые обеими руками (ногами) действуют одинаково.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ola писал(а):

Нет, не ходили. Со здоровьем проблем нет. А психолог... не очень я им доверяю, если честно. Да и проблемы, чтобы прям ПРОБЛЕМА была... скорее так... по жизни...
Но вот левша... прям мир по другому...

Мучительно вспоминаю кто у нас на кафедре плотно левшами занимался - и не помню :cry:
ЛЕвши очень сильно отличаются и от леворуких и от амбидекстров, им часто сложно учиться по школьной программе (она на правшей/праворуких рассчитана), они мир по-другому видят, если хотите... У меня в классе была девочка-левша... Ее чертежи к задаче по геометрии всегда выглядели не так как предполагалось... (правда, решала она правильно :))
То, что Ваш мальчик пол путает - ерунда, с возрастом пройдет, а вот всем остальным можно и заняться потихоньку. Не переучивать, не дай бог, просто научить пользоваться своими особенностями. Если не хотите к психологу обращаться - поищите литературу на эту тему, почитайте - что-то Вам подойдет, что-то нет - рассчитывайте на свой здравый смысл и знание собственного ребенка и все будет нормально :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 11:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Нам скоро будет три, мы левши только в еде. Но вот с полами у нас тоже песня.......если он, то пошла, сделала, если она - то пошел и сделал........ все время, само собой вылетает, даже когда поправляешь, с первого раза не может сказать правильно....
я пока отстала от нее......посмотрим что дальше будет.

нам семь (восемь скоро) вчера-завтра путала до 6-7 лет, ну пОлы не помню до скольки, но из опыта: я считаю обязательно поправлять нужно, а то у нас Дерьмовочка (Дюймовочка до 6,5 лет былО) и еще какие то слова-перевертыши. Когда маленькая была мы все смеялись-умилялись, а в школу пошла, как то не порусски это. И шепелявила она почти до конца 1 класса, букву "р" в первом классе научилась говорить (хоть научилась!)
Вот младшей не повезло, буду постоянно поправлять :wink:
⮝ наверх ⮝

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:15    Заголовок сообщения: леворукие дети Ответить с цитатой

Здравствуйте, Мамочки! :D
Мой старший сын левша. Я, начитавшись всякой литературы, решила его не переучивать. Но в садике и стараниями свекрови :o он научился кушать правой рукой. А рисует, лепит, пишет левой. Скоро в школу. Вот думаю, как он будет писать в прописях?! Неудобно же, а отучить невозможно. Откликнитесь, пожалуйста, мамочки, у кого детки тоже левши, а может кто и сам левша. Как решить проблему?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:30    Заголовок сообщения: Re: леворукие дети Ответить с цитатой

аленька писал(а):
...Но в садике и стараниями свекрови :o он научился кушать правой рукой...

А разве плохо, если обе руки могут полноценно функционировать? На пианино, скажем, левая рука работает наравне с правой - правши не страдают :D .
Если ваш ребенок кушает правой рукой, значит, вполне может ей пользоваться. Я считаю, что вред от насильственного переучивания проявляется тогда, когда ребенка заставляют что-то делать через "не могу". А если может - почему бы и нет?
Племянник научился работать обеими руками. Писать может, в принципе, и так, и так, но сошлись на том, что пишет правой, а рисует левой. В результате обе руки задействованы, обе развиваются. Психологически не страдает :-) . Особенно учитывая то, что практически все сейчас делается на компьютере (обеими руками :-) ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: