| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44148 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2014 22:26 |
|
|
| Simfonia писал(а): | Вообще, это в интересах родителей, я считаю. В школе должны знать, что у ребенка эпилепсия и на уроке может случиться припадок. В первую очередь должен знать классный руководитель и родители должны научить что делать в таких случаях.  |
ну так не факт, что этого ребенка в школу возьмут, с подобным диагнозом. Так что мотив скрывать - имеется. И кто уж как для себя решает эту дилемму.
Это я про реальный случай, который нам на педсовете рассказывали, но не из нашей школы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2014 23:36 |
|
|
sono io, как не взять? Это же обычный ребенок, приступ приходит и уходит.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
*MARINA*, прививки - я имела в виду, что мне удобно, что педиатр из школы будет следить за графиком. Я карты сдавала, мне сразу сказали когда манту, когда какие прививки по графику. А врачей, я уже писала, я сама прохожу.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dantosik
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 15:00 |
|
|
У меня назрел вопрос
Сейчас эпидемия гриппа. А наших первоклашек заставляют идти сдавать кровь мочу. Говорят типа планово. Если мочу я отнесу сама, то кровь нужно сдавать ребенку. А туда ходят и больные и здоровые. Как то не хочется из-за анализа заболеть. Вообщем, может кто знает, имеют они право требовать этот анализ или я могу спокойно игнорировать и сдать когда все утихнет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16876 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44148 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 19:19 |
|
|
Dantosik
требовать - не имеют права. Можете игнорировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2016 19:54 |
|
|
Simfonia
я принесла мед карту в первом классе в конце третьей четверти.
При подаче документов не требовали.
А прививки вообще дело добровольное, так то.
Добавлено спустя 3 минуты:
| Цитата: | | Рекомендации по посадке детей дает мед.кабинет, соблюдение именно этих рекомендаций требуют от учителя, а не маминых просьб. |
ну не обязательно ж школьный мед.кабинет, я принесла просто учителю справку от офтальмолога, там прописано посадка не дольше второй парты, проблем нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3818 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2016 23:44 |
|
|
В начале учебного года родители подписывают согласие или отказ от плановых медосмотров, прививок, диспансеризации и прочего....Можно написать отказ и самим ходить к врачам.
Диспансеризация первоклассников это особая песня. Раньше, когда в школах не было соответствующих САНПинам медицинских кабинетов, а были просто медкабинеты, диспансеризация проходила так: узкие специалисты приходили в школу и обследовали без суеты и нервотрепки деток, а сейчас надо строем первоклассников идти к тем же пяти-шести специалистам, стоять там дикие очереди ( так как в поликлиниках не умеют составить нормальный график посещения для 2-3 школ и собирают эти школы в одно время) притом что дети ( даже в первом классе ) разновозрастные, кто-то должен сдать мочу и кал, а кто-то, по возрасту, пройти 6-8 специалистов. И сидеть в поликлинике всем классом, дожидаться,когда все все пройдут-сдадут. Не проще ли вернуться к прежнему? Не мы к вам ( врачам), а вы к нам, в школу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|