|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 21:31 |
|
|
Анночка
Спасибо, солнышко!
Всем деткам и родителям - здоровья!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27688 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 21:55 |
|
|
Мираж
У меня тоже была такая история. Я тогда так и не заболела.
Ну закаливание такая вещь... Я никогда по научному не закаливала. Все началось с того, что в младенчестве ребёнок обычно с голой попой и босиком. Босиком в любую погоду и при любой температуре пола. На улице активненько в лужах купаемся, то промокнем до самой шеи, то не промокнем. В ванной сидит и плещется до того, что вода становится холодной. Холодная вода в бассейне (уличном, спортивном) не преграда для купания.
Сейчас мы надеваем комбез с курткой на трусы с носками, извините за подробности. Может быть это где то в какой то мере и не гигиенично, но мы на это закрываем глаза. Голову после бассейна не сушим. Кушаем мороженое после бассейна, несмотря на то, что на улице зима. Вот прямо на улице и едим.
Ну и 18 градусов дома температура практически не достижимая разве что в морозы, но она нас не пугает. А вот температура 23 градуса пугает. Жарковато нам становится. И это при том, что муж считает меня мерзлякой. А дети так вообще не греют голову температурой воздуха._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 22:01 |
|
|
Многоточие
Дочь с рождения дома босиком. Летом на даче босиком. И голяком. Или в трусиках (в нежном возрасте, конечно). Не кутали. Сейчас дома в тенниске и шортиках. У нее за все 17 лет не было ни единой пары тапочек домашних. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 22:09 |
|
|
Моё мнение -хилая генетика. ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BeOla
Академик

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30987 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 22:41 |
|
|
Вот что сделала я , устав водить в сад неделя через две-три (неделю ходим , две-три болеем) , я тоже часто болела (заражалась от дочери , получается).
Сил не стало. Антибиотиков съели кошмарное количество. И так далее...
Купила в аптеке спиртовой раствор Эхинацеи (в районе 50рэ ) , пропили с дочкой сентябрь+октябрь (8 недель надо) , - усё ттт В итоге болела дочь (с августа начиная) один раз (только сопли были несколько дней).
НО в инструкции написано , что детям можно давать только с 12 лет. Я рискнула , ибо вымоталась уже Просто уменьшила дозу в половину.
Может , кому тоже поможет.
Кстати , все противовирусные препараты делаются на основе Эхинацеи  _________________ изображение изображение изображение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BeOla
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 22:45 |
|
|
BeOla
А как ты про эхинацею узнала? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BeOla
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:07 |
|
|
BeOla
Я вот как-то побаиваюсь иммуномодуляторов. Сможет ли после этого своя "родная" иммунка работать? Или станет "рабом лампы"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BeOla
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:12 |
|
|
BeOla
Да, ты права. Завтра куплю раствор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:14 |
|
|
По мне так эхинацея - чистой воды профанация. Даже читала статью (но не буду выдавать за истину) что, мол, результаты от употребления эхинацеи - ошибка эксперимента. Не помню уже точно. Я бы, уж если стала давать, то только настой - ну, как обычно травки заваривают. Со всеми причитающимися ритуалами - натощак, 3 раза в день, регулярно.
Мой сын болел с 2-х лет всё чаще и чаще (до двух вообще не болел), потому как отрастил аденоиды. Мы считали болезни, как женский цикл - от начала одной до начала следующей.
В 5 лет отиты были один за другим.
Перед школой поехали в санаторий, в котором он проболел почти весь заезд, и почти все процедуры были направлены на симптоматическое лечение. Но... Тем не менее... После этого он стал болеть пореже. После 1 класса свозили на море (я после поездки на море так вообще несколько лет не болела, а тоже в дошкольном возрасте той ещё была чахлой), и по приезду сразу пошли в бассейн. Не сказать, что сразу, но частота болезней заметно сократилась, притом что в бассейн я водила фанатично - и кашлем, и с соплями.
Сейчас простудными болеет так... В разумных пределах._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|