Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 18:26
Masleno'k
Отличные рисунки!
Я вот слева от ролика вижу песочные часы. Стрелки показывают, что их можно переворачивать и песок туда-обратно будет пересыпаться.
Про встречу: давайте, все-таки, в субботу соберемся, раз многие откликнулись? А с Ирой потом еще раз встретимся. Ира, ты же не против?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 18:58
Al1sa
было бы куда бежать не такой уж богатый выбор специалистов в нашем городе.
я просто надеюсь, что какие-то моменты можно обговорить с терапистом, предложить делать по-другому. а вот если она категорически не пойдет навстречу, тогда уже можно задуматься о побеге.
на самой первой встрече как раз большую часть времени ребенок провел не за столом. но вчера почти все занятие сидел. я не знаю, по каким критериям терапист решает, сколько ему сидеть, сколько на полу заниматься, может, пока она просто проверяет, на что он способен и согласен.
но вопросы, которые по ходу обсуждения здесь у меня появились, ей задам конечно
Добавлено спустя 49 секунд:
Natashik78
Цитата:
Т.е., к сожалению, фактически никто не знает, что именно и как именно с вашими малышами нужно делать.
вот это и печально. получается, что либо ждать трех лет (или сколько?), либо сейчас пусть работают как умеют по мне, так второй вариант предпочтительнее.
а вот то, что Вы пишете про консультанта из Канады, очень похоже на то, как с Костей работала дефектолог в Олесе (нам бы такого дефектолога, свободно практикующего, найти, я бы счастлива была)
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 19:15
svetassik Sunday Анастасия
Спасибо!
svetassik
Нет, он только в 4 года начал потихоньку.
Анастасия
Да, получается, что он пытается в рисунке не только вид, но и функционал отобразить.
Съездила я сегодня к психиатру, забрала результаты ээг - оказалось, что сама ээг хорошая, мозг даже "догнал" возрастную норму, только немного присутствуют признаки сдвг. А вот по рэг отклонения, - кровоток сильно нарушен в позвоночных артериях. Наверное, с этим и нужно к неврику идти.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 19:44
Masleno'k
Слава богу, что все так, надеюсь невролог скорректирует ситуацию с кровотоком!
А рисунки правда, с пониманием жизненных процессов прям Анастасия
Конечно не против, о чем ты, Насть, я бы с удовольствием с вами,
напишите где, может смогу вырваться!?
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 21:20
Разведка2004 писал(а):
Девочки, где? Перчини на Ленина устроит?
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 22:51
[quote="Sunday"]svetassik
С прошедшим Д.Р. сыночка!
Со стрижкой сразу такой взрослый солидный мужчина))
А торт - супер. Не жалко ребенку резать было?
Спасибо торт, не жалко, вот на 2 года был клуб мики мауса сделан, гости просили оставить фигурки на память и жалко было резать, с тех пор привыкли к красоте тортиков таких))
Tanya+
с 1 года и 8 месяцев
именно тогда нам сказали психиатры что это аутизм без вариантов даже
и мы начали
Начали с ПЕКСа - это было прям самое самое первое что нам задал сделать куратор
Дальше сказал учиться садиться на стул, так как сидя на стуле было проще всего сконцентрировать внимание хоть на чем-то. А сын на то время вообще не концентрировался ни на чем и никогда не садился на стулья и за стол - хотя странно почему - я никогда раньше его не заставляла садиться и ничем вроде не могла вызвать такие бури протеста
но он не сидел, он поднимал стул и бросал его нам в голову при попытках
Так что начали учиться садиться на минутку
Потом банальную имитацию вводили - долго и со скрипом
жетончики
и самые простые упражнения на понимание речи (различение предметов) - ибо понимание речи было нулевым
визуальное сопоставление - всякие там лото - нахождение одинаковых картинок
графомотирку нам дали сразу так как это ребенку очень нравилось
были попытки научить игровому поведению, которые я сама оставила быстро, так как чуяла пятой точкой какую-то безысходную пустоту за такими попытками и мне было это не интересно
игра у нас пошла развиваться на диете только - и тогда уже я совсем отпустила игровые навыки из своего поля зрения, сам всему учился
Добавлено спустя 37 секунд:
svetassik
ой какой у тебя парень красавец
с днюхой вас !!!!!!!!!
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 23:55
МамаМишиши писал(а):
Анастасия писал(а):
Разведка2004 писал(а):
Девочки, где? Перчини на Ленина устроит?
Меня да.) В какое время?
я тоже за,если на дачу не уедем
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Анастасия Настя,ты представляешь - сейчас перед сном Ритка в игрушках нашла корову и такая "ту му-му, ту му-му, всюду-всюду му-му" и так прям несколько раз пропела да с выражением
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 0:03
svetassik
ааа, ребенка увидела, а что др не отследила:)) (уставший мой мозх ))
С Днем рождения сыночка!!! Хороших ему людей вокруг! Здоровья и счастья!
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 0:06
Девочки. Сейчас увидела на просторах фейсбука.
Мне очень понравилась идея. Способ для запуска речи. Еще, как я понимаю, нет статистики. Но идея так проста, от того и гениальна.
Остается найти знакомого, кто может сделать такую нехитрую анимацию (в конце цитаты ссылка в фейсбуке, откуда и взята информация. Там есть видео, как это может выглядеть:))
"На каком-то этапе нашей работы с неговорящими детьми у меня возникла гипотеза, что ребенок, хорошо воспринимающий свое изображение в видео, будет хорошо реагировать на особое видео - себя ГОВОРЯЩЕГО. На сегодня через этот эксперимент прошло 8 человек.
Поясню суть эксперимента. Фотография ребенка особым образом обрабатывается, ей "раскрывают" рот и дают "сказать" 20 основных звуков, с которых, собственно, начинается исследование речи в протоколе VB-MAPP.
Ребенку "помогает" говорить любимый мульт-герой. В видео, которое мы представили - это Лунтик.
Еще - это ВТОРОЙ этап применния видео в обучении, когда звуку мы даем соответствие-междометие.
РЕЗУЛЬТАТ применения такого средства обучения говорению: сначала ребенок радуется, видя свою фотографию, потом удивляется, что он на фотографии ГОВОРИТ. Потом начинает повторять. На днях удивительная девочка из Красноармейска, которая умеет говорить С ЗАКРТЫМ ртом, но никто не понимает этой "речи", кроме сестры впервые совершила "эхо-реакцию" вслед за Лунтиком"
https://www.facebook.com/100001660158844/videos/945013638897299/
Только может использовать не только звуки. но сразу слоги, которые первые появляются в онтогенезе. А звуки, которые появляются в онтогенезе можно взять в азбуке О.С. Жуковой - у нее правильный порядок появления звуков. И сразу слоги. И слова.
Девочки, забежала на минуту, пересилилась в новый домик - еще не читала все, почитаю.
А что хочу сказать? Кажется, мы учимся с мужем относиться к "нашему" заболеванию с юмором.
Вчера приехали мои роднульки, сегодня на природу съездили, неплохо время провели всей семьей, приехали - лежим с папой на кровати, под Малахова (папа расслабляется с чем-то алкогольным легким, по виду подозрительно напоминающим лимонад). Ева подходит, подает знак, что ей надо бы отпить из этого стаканчика.. А папа ей так нежненько говорит:"Дочь, тебе эт нельзя - ты и так чудишь..." Я с дивана упала от смеха.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 0:23
roynata писал(а):
Дочь, тебе эт нельзя - ты и так чудишь..."
О да!!! Отлично! Если шутить начали, значит точно отдохнули -- поздравляю!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Славна
Да, интересно. Меня только смутила фраза: "ребенок, хорошо воспринимающий свое изображение в видео". В смысле он должен понимать, что это именно он. А мы об этом должны каким-то образом от этого неговорящего пока ребенка узнать.... И вот тут у многих будет проблема.....
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 0:25
lakyjane
Оба-на Молодец Рита! Завтра попоем.