| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ludanik
Ясельки

На сайте с 05.07.15 Сообщения: 8 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:32 |
|
|
Мы поводком спасались в таких случаях Это быстро пройдет, попробуйте каталку какую-нибудь взять на прогулку может с ней по прямой побежит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгениша
Ясельки

На сайте с 20.05.14 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ля фам
Студент

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 13:35 |
|
|
мы тоже "на поводке" гуляли и еще спасли нас джинсы с вставками на коленках! потом бабушка на другие такие же вставочки сделала и что-то мягкое положила внутрь, ни одной разбитой коленки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3334 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Не хочет ездить в коляске! |
|
|
| Minchenushka писал(а): | Купили красивый велосипед,но из него тоже выпрыгивает...  |
Обожаю таких детей, которые с ранья дают родителем понять, что они не пустое место, а тоже люди - со своими желаниями, потребностями и предпочтениями.
У меня сын в 3 года пошёл, я мечтала об этом, так он так коряво это делал, что спотыкался об каждую маленькую кочку, но я знала, что это куда для него лучше, чем тихая "жизнь"в коляске. Сейчас вон бегает по буеракам и фиг упадёт.
Доча в год пошла и точно также как ваша от коляски и санок отказалась навсегда
Да, бегала за ней, ну так что, это ж первые 6мес, потом уже и не надо будет, в конце концов своя ноша не тянет, меня по крайней мере точно нет. Любите детей, позвольте им расти и развиваться._________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
justanickname
Ясельки

На сайте с 04.09.14 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2015 23:33 |
|
|
|
У меня дети отказались от коляски в 1.9 года. Везде стали ходить пешком, до парка за руку идем, а там уже и побегать можно вволю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Acya-86
Студент

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 16:02 |
|
|
Minchenushka
На это нужно время. У меня такая же ситуация была, терпите пока вырастет, уже будите нормально ходить рядом или за ручку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мариша14
Ясельки

На сайте с 21.07.15 Сообщения: 34 Откуда: Николаев
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2015 5:31 |
|
|
|
У меня была подобная ситуация, малая тоже не хотела в коляске ездить до 8 месяцев...Так как и вы скрюченая водила ее за ручку...как вспомню...потом ее попустило...А теперь вообще сама просится чтоб я ее в коляске покатала)Это само все проходит) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anulia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.13 Сообщения: 587 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 22:02 |
|
|
|
Вам бы ее привязать к себе шарфиком) и руки свободны и ребенок сам уже никуда не убежит.. а на шею бусики) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Minchenushka
Студент

На сайте с 02.05.15 Сообщения: 2314 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 8:54 |
|
|
|
Девочки,нам уже 1,2, и наконец-то доча соизволила ездить в коляске,но не долго.Я рада,что хоть куда-то можем доехать,а там я ее вытаскиваю и она бегает сама по себе...Теперь другая проблема нарисовалась : ходит хорошо,но ручку ни в какую не дает,что бы,к примеру,через дорогу перевести или какие-то препятствия преодолеть...прям визг начинается,что взрослая,сама пойдет...на руки беру - кричать и вырываться начинает! Короче - требует самостоятельности настойчиво! Теперь это надо как - то пережить... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anulia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.13 Сообщения: 587 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 23:56 |
|
|
А еMinchenushka
А если за капюшен хватать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kate_Ostin
Ясельки

На сайте с 31.07.15 Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2015 22:35 |
|
|
| Minchenushka писал(а): | | Девочки,нам уже 1,2, и наконец-то доча соизволила ездить в коляске,но не долго.Я рада,что хоть куда-то можем доехать,а там я ее вытаскиваю и она бегает сама по себе...Теперь другая проблема нарисовалась : ходит хорошо,но ручку ни в какую не дает,что бы,к примеру,через дорогу перевести или какие-то препятствия преодолеть...прям визг начинается,что взрослая,сама пойдет...на руки беру - кричать и вырываться начинает! Короче - требует самостоятельности настойчиво! Теперь это надо как - то пережить... |
О, это наш вариант!))) как начала сама ходить, так стала себя вести. Сейчас уже почти 3... а воз и ныне там. Хотя, сейчас уже больше прислушивается. В вашем возрасте я или перед каждой дорогой строго говорила что ТОЛЬКО за ручку. Строго и со страшными глазами)) Или в охапку и несла брыкающееся чадо куда надо))
Но вообщ я заметила, что самостоятельностью дети насыщаются быстро. Если гулять по безопасной местности и говорить: вот ты большая, даавй сама, то это быстро надоест ребенку))) и начнет давать ручку))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23078 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 0:30 |
|
|
| Клаша писал(а): | | Katenok_mod писал(а): | | Прям как дети на поводке... Жуть |
Вы не поверите, дети такие разные.......кто-то, вполне уже уверенно ходящий, может чинно-благородно всю прогулку просидеть в колясочке, глазея по сторонам, другой, едва сделав первые шаги, стремиться всюду пройти-залезть сам, так что для некоторых мам этот "поводок" спасение. | я столько мечтала о этом изобретении. но вот не попался он мне на глаза в свое время. а специально не искала, т.к. тоже стереотип "ребенок на поводке".
но во многих случаях, лучше пусть будет на поводке. как, например, потеряться в аэропорту. я его не видела наверное пол минуты (просто за человеком другим стоял), но нервных клеток это мгновение у меня унесло гораздо больше, нежели мысли о том, что ребенка водить на поводке нельзя.
у меня куча примеров из жизни есть. просто совсем не было страха в детстве. он в полтора года мог собраться с детской площадки и пройти длину 3-х подъездого дома и за угол завернуть ни разу не оглянувшись, где же я есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20059 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2015 16:10 |
|
|
| Minchenushka писал(а): | | Девочки,нам уже 1,2, и наконец-то доча соизволила ездить в коляске,но не долго.Я рада,что хоть куда-то можем доехать,а там я ее вытаскиваю и она бегает сама по себе...Теперь другая проблема нарисовалась : ходит хорошо,но ручку ни в какую не дает,что бы,к примеру,через дорогу перевести или какие-то препятствия преодолеть...прям визг начинается,что взрослая,сама пойдет...на руки беру - кричать и вырываться начинает! Короче - требует самостоятельности настойчиво! Теперь это надо как - то пережить... | И это тоже лечится настойчивостью родителей.
Из моей практики: дочь несколько раз подряд на улице убегала, куда глаза глядят. Я ее ловила и тут же, прямо в эту же минуту, несла домой. Несмотря на вопли, слезы и т.п. И приговаривала: "не хочешь слушать - не будешь гулять", "убегаешь - идем домой". Несколько раз так непослушание "лечила". Теперь не вырывается, если мама настаивает._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Minchenushka
Студент

На сайте с 02.05.15 Сообщения: 2314 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 7:45 |
|
|
Анастасия,а я просто за руку начала держать и не отпускать,несмотря на истерику,и говорить,что идем либо так,либо никак. Начинает слушаться и идет,но бывает правда сильно расплачется и на ручки сразу просится,я беру,успокаиваю и объясняю,почему надо ходить за ручку по дороге...Вроде прогресс есть!
А от коляски по ходу мы откажемся,опять истерики,но уже ходит хорошо,и ручку дает почаще,ту на рынке ходили,так весь рынок за ручку обошли и никуда, и ничего не хватали...! Правда перед этим у нас истерика с проф.беседой произошла,но вроде компромисс найден.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|