Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Лагман
флешмоб с 27 июля по 2 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Oksana-mama
очень вкусный лагман в кафе "Самарканд" на Авиастроителей. Он у них жареный - лапша, сверху мясо с овощами и яйцо, тоже жареное. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 19:47     Ответить с цитатой

ZhelAnna
Готовила лагман по Вашему рецепту, очень вкусно, всем очень понравилось. Спасибо. Взяла на заметку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZhelAnna
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Очень аппетитный у вас получился лагман ;)

Добавлено спустя 42 секунды:

КАРАСУЧАНОЧКА
Спасибо большое))) я очень рада что понравился :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Prodagnik писал(а):
Oksana-mama
очень вкусный лагман в кафе "Самарканд" на Авиастроителей. Он у них жареный - лапша, сверху мясо с овощами и яйцо, тоже жареное. :in_love:

Так далеко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Очень аппетитно :in_love: :give_heart:

МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Ваш флэшмоб и меня вдохновил на приготовление этого блюда :in_love: :-)Из детства помню, родственники в Казахстане часто его готовили, это было божественно)))))))))) Завтра позвоню сестре в Джезказган и расспрошу у нее подробненько хитрости приготовления. Но знаю, что по классическому рецепту лагман готовят с редькой :oops:

Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 1
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 23:27     Ответить с цитатой

ZhelAnna
luntik235
, спасибо :-) муж тоже оценил!
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 23:29     Ответить с цитатой

МариЖа писал(а):
Ваш флэшмоб и меня вдохновил на приготовление этого блюда :in_love: :-)Из детства помню, родственники в Казахстане часто его готовили, это было божественно)))))))))) Завтра позвоню сестре в Джезказган и расспрошу у нее подробненько хитрости приготовления. Но знаю, что по классическому рецепту лагман готовят с редькой :oops:

Вы абсолютно правы :-) я из Казахстана, лагман с редькой должен быть. Безумно вкусно, правда когда очередь доходит до тушения редьки, запах не айс в квартире.... Но это не на долго )))))) я тоже на неделе обязательно приготовлю :-)
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 0:29     Ответить с цитатой

МариЖа писал(а):

О,ну хоть кто-то заговорил об истинных обязательных составляющих! :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Не претендуя на аутентичность, мы вчера приготовили суп а,ля лагман :haha:

Я была уверена, что у меня в холодильнике есть говяжья вырезка, но оказалось, что она пущена ответственным за это дело мужем, на фарш. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я купила в ближайшем магазине куру и приготовила, что приготовила)))

В составе: домашняя лапша из смеси трех видов муки - ржаной, овсяной и пшеничной, небольшой баклажан, два болгарских перчика, маленький кабачок, со всеми внутренностями, молодой крохотный картофель, разрезанный пополам, лук, мясо курицы, томатная паста. Из специй: соль, перец черный молотый, перец кайенский, перец горошком, измельченный и зира.

Сначала замесила тесто и поставила "отдыхать" под полотенчиком, затем обжарила все овощи, порезанные соломкой, к ним добавила мясо, еще немного обжарила - залила водой, закинула картофелины и оставила вариться минут 20. Тесто, тем временем, раскатала, нарезала и подсушила в духовке. Лапшу отварила, порцию положила в тарелку, залила смесью мяса овощей и бульона.

Очень вкусно! Утром еще добавила зелень лука, укропа и базилика - вчера вечером уже забыла о не)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 10:31     Ответить с цитатой

МариЖа писал(а):

Ой, буду ждать вашего рецепта!
С лобой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 15:41     Ответить с цитатой

ну вот и наш обед

на оригинальность рецепта не претендую, т.к в роду уйгуров замечено не было :haha:
но получилось ооочень вкусно!

лапша:
вода теплая
мука
яйца
соль

таким вот оригинальным способом я ее сушила ))))))

баранины в наличии не оказалось, поэтому делала из говядины и свинины

обжарила мясо на сковородке, кинула туда лук полукольцами, морковку. Немного вместе потушила под крышкой, потом перекинула все это в кастрюлю с толстым дном, посолила, добавила специи (то что было на даче: для шашлыка какая-то приправа, для мяса и т.д), долила кипятка и поставила тушить.
Когда мясо было почти готово, закинула болгарский перец, помидоры, чеснок, душистый перец, лавровый лист

далее до готовности перца, главное чтоб не стал сильно мягким!
В это воемя отварила лапшу, слила воду (даже промывать не стала, и так вкусно). В тарелку лапшу, сверху половник мяса с овощами и бульоном, и приятного аппетита! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

забыла написать: в конце посыпала рубленой петрушкой свежей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

botany-nsk
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 18:11     Ответить с цитатой

МариЖа
наверное мы все ждем вашего лагмана :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Я тоже несколько раз делала лагман с зеленой (маргеланской) редькой - действительно, запах во время приготовления не самый приятный, но зато получается очень вкусно. Первый раз с опасением добавляла ее в лагман, а после того, как попробовала, ни разу не готовила без неё :-) Если до конца недели найду редьку, то поучаствую.
⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 20:42     Ответить с цитатой

О, здорово! Как раз баранинку прикупили :girl: Обязательно попрошу мужа сделать (он у меня умеет такие вещи готовить ;) )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: