Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 23:17
Девочки, а ни у кого случайно голубого длинноволосого парика не завалялось в закромах? А то у нас Мальвина на НГ нарисовалась Мне бы в аренду на денек (на 25 декабря)
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 7:10
Девочка-напевочка писал(а):
kot-busya
Ой, не говори Правда уже полнейшее затаривание пошло Периодически нависает опасность, что молоко будет в умывальнике. Но мы тут приспособились периодически ходить к соседке и сепарировать. Но... сметана в таком количестве тоже не съедается (а обрат ей для поросенка оставляем, пока своего нет ).
Сыр делать не пробовала?
у меня подружка коз держит, когда молока много делает сыр, из творога, как-то жарит его со сливочным маслом и получается сыр..Если хочешь переспрошу поточнее, рецепт.
Я пробовала, вкусно!
даже коз захотелось завести, есть мелкопородные, практически карликовые, но дают полтора литра молока.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
juditt писал(а):
У меня сегодня облом вышел, купила красной икры, с виду супер, красивая икринка к икринке, но соленая, ужас просто. Целый килограмм!
мажь больше масла на хлеб, тогда будет норм! Как раз до НГ и хватит..икры.
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
А я вчера выяснила, меня отдавали в дс...о ужас где, который работал круглосуточно, детей отдавали в понедельник, в среду вечером забирали, на завтра снова отдавали и забирали в пятницу вечером. Предприятия работали в ТРИ смены и такие сады не пустовали...
кошмар какой-то...Где в таких условиях материнство было ?? Как можно было развить в себе родительство, если детей отдавали...на сутки.
Меня в 9 месяцев отдали какой-то бабке с дедом, мама получала 70 руб на работе, 30 из них отдавала бабке, за меня...Мои бабушка с дедом не могли со мной сидеть в тот период, работали...
Я не хочу чтобы это вернулось...
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 9:27
kot-busya писал(а):
juditt
Обидно Это получается, что давнишняя? Или я неправильно понимаю?
просто пересолили.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
juditt писал(а):
Девочка-напевочка
А вот и не соблазнишь, лучше всю жись питаться Даниссимо, чем корову заводить
я не могу пить и есть немагазинное. натуральное. парное.
у меня психологическая травма , я представляю как пять минут назад доилось это молоко в просранной сарайке с взмахами такого же коровьего хвоста. и все это лилось в ведро далеко от стерильного . * и даже не начинайте! в такой атмосфэре ничего стерильного быть не может*
поэтому - только пастеризованное!
отконсервированное и поменявшее свой состав на 180 градусов.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 9:45
Что удивительно, я находясь в городе не могу пить деревенское молоко вот невкусно Причем даже сейчас Утром подоила, поехали в город и взяли баночку с собой. Приехали.... не могу пить А в деревне норм Вот это уже интересно
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 10:24
Девочка-напевочка
Света, копи наблюдения на кандидатскую по психологии усвоения коровьего молока в различных экозонах.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Девочка-напевочка
Слушай, а вот вы обсуждали тут дополнительные занятия в школе. Для их проведения привлекаются специальные кадры или нет? И если да, то откуда? Что-то я не в теме: мои старшие ещё не имели, моих младших совсем не коснулось.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 12:19
У нас и учителя участвуют, и приглашенные со школы искусств. Причем часть детей (классов) ходят туда, а к некоторым педагоги приходят оттуда.
Внеурочка для начплки буквально вписана в уроки. Т. е. два-три урока, потом идут на внеурочку, потом дальше учатся. Ну... тэсэзать обязательная часть.
А среднее звено в свободном полете. Есть всякие разные кружки в школе, в ДК, опять же ШИ под боком, ледовый дворец - выбор есть. Главное где-то фигурировать.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 12:56
Девочка-напевочка
Цитата:
Внеурочка для начплки буквально вписана в уроки. Т. е. два-три урока, потом идут на внеурочку, потом дальше учатся.
По Санпинам нельзя, отдельно основные предметы, потом большой перерыв, а потом внеурочка..
Количество часов зашкаливает..
У нас с этого года, все внеурочные занятия перенесли на 5,6,7, уроки.. Иногда дети в только в пятом часу домой приезжали, нагрузка взрослого человека, по часам.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 13:47
juditt
Значит и у вас внеурочка встроена.
Или ты про среднее звено? В среднем звене для этого года внеурочка обязательна только в 5 классах, т. к. они первый набор, который с 1класса был по фгосу (до них только в качестве эксперимента /опробации).
По санпину регламент недельной учебной нагрузки.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 13:47
juditt
Цитата:
И так каждый день по шесть уроков.
Шесть еще терпимо, если не началка. У меня начиная с Наташи, у неё тоже доп. нагрузки были..приходила и падала на коврике у двери, в одежде, с портфелем на спине.. Так же с Лешей и Алисой.