Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Ревность к партнеру.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:11     Ответить с цитатой

julija2661
Цитата:
У нас именно тот случай, когда дочь ходит за мной в туалет,

:eek: :eek: :eek: :eek: Зачем??????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:15     Ответить с цитатой

julija2661 получается, у вас совсем нет понятия личного пространства? Почему вы ей позволяете ходить за собой в туалет, в ванну?

Вообще, у меня создается впечатление, что эта ситуация тешит какие-то ваши чувства, иначе зачем нужно это полное отсутствие границ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Дааа, видимо все же разъединять вас нужно. Друг от друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 14:01     Ответить с цитатой

julija2661
почитала Вас и офигела :eek: у меня два варианта: первый - дочка сильно избалована и Вы продолжаете идти у нее на поводу, второй -у дочки психологические проблемы и тогда нужна работа с психологом (ну или два варианта вместе). что посоветовать? я думаю не помешает встреча с хорошим детским психологом плюс установление четких границ и однозначных нет (ну хотя бы 2-3 нет для начала -нет, ты не будешь спать в нашей кровати, нет ты не пойдешь со мной в ванную комнату), пусть немного поплачет даже поистерит, главное Вы ведите себя спокойно и уверено, можно обнять и сказать: я понимаю что тебе хочется, но нельзя, можешь поплакать если хочешь. Ну вот как то так :)

julija2661
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Девочки, немного выпала из жизни форума )))
Мы были у детского психолога.
Обратилась на форум, т.к хотела выслушать мнения, кто в реальности сталкивался с такой ситуацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 20:51     Ответить с цитатой

julija2661
1. Перестаньте быть с дочкой единым целым, для начала хотябы возмите за правило не говорить МЫ, имея ввиду дочь ( не МЫ не хотим, а ОНА не хочет, не какие МЫ красивые, а какая ТЫ красивая) начните хотя бы с этого.
2. Возможно трудно сразу отселить из постели вашей, попробуйте уносить, когда уснет. Только папа пусть ни в коем случае не отселяется.
3. Закрывайтесь в туалете, принимайте душь в одиночестве.
4. Чаще привлекайте папу к уходу за ребенком и не критикуйте вслух, по крайней мере, если что-то не так.
5. Попробуйте хвалить папу..."наш папа лучше всех ......что-то делает или знает"
6. Делайте что-то приятное для папы вместе с дочкой и пусть папа с дочкой делают приятное для вас.

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 10:13     Ответить с цитатой

julija2661
Молодцы что обратились к специалисту! Надеюсь все у вас будет хорошо :)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Хорошо, что пошли к психологу. Он в данном случае необходим.

От себя хочу посоветовать книгу "Спокойной ночи, Веста-Линнея". Она про девочку, которая хотела спать с родителями. Нам в свое время она помогла сына "отселить" в свою комнату.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, что проблема действительно есть.. Нам рассказывал психолог, что есть у детей периоды ревности такие.. может обратиться к психологии, к книгам и узнать причину такого поведения? возможную причину. и действовать из этого

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: