Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Суицид
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 17:26     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
меня кстати родители тоже вводили в депрессию ужасную, но самостоятельная жизнь всё исправила

Незнаю, меня прессинг со стороны мамы наоборот заставлял сопротивляться еще больше и мысли о суициде не приходили. Удрать - да, временами очень хотелось, но не более... Депрессухи - нет, не бывало. Хотя мама достава-А-А-Ала! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 14:39     Ответить с цитатой

очень тяжело с этим справится человеку, если рядом нет того, кто его действительно любит... мне помогло только это и психолог три раза в неделю, на протяжении нескольких месяцев.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 22:58     Ответить с цитатой

Недавно прочитала книжонку левую-левую "Исповедь Люцифера" называется, автора не помню, но обложка оформлена под Коэлье.
Так вот, основная мысль этой книжки - раз мы живем, значит это кому-то надо :-P По принципу, Бог жизнь дал, значин не нам лишать себя жизни (это я уже от себя)
Один раз наблюдала ситуацию, две девушки, (одна 2-й раз замужем ,а вторая очень мечтает выйти замуж), подходят быстрым шагом к остановку автобуса, но не успевают... Незамужняя говорит - надо было пробежаться и успели бы в автобус... А другая отвечает - Я никогда не бегаю за автобусами и за мужчинами, т.к. всегда придет следующий :!:
Я там была третьей и от души посмеялась :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 14:32     Ответить с цитатой

Моя знакомая пыталась покончить с собой... Причины - срыв психологический, 30 лет, ребенок, квартирный вопрос почти неразрешимый... Наглоталась чего-то... Случайно домой пришел брат, увидел, вызвал скорую, промыли в больнице, спросили: "Еще будешь?" Она честно ответила: "Да" И ее в психушку. И вот там был начался уже настоящий кошмар.

А нам привелось ее навещать... Зрелище, скажу вам... А девушка довольно быстро в себя пришла, домой просила отпустить. А ее "добрая" мама попросила провести таки полный курс лечения... Чем колят не говорят, в течение дня все толпятся в общей комнате, ни звонков без прослушки, ни газет, ни журналов. Полет на гнездом кукушки... Хотя понятно, человек, покушавшийся на жизнь заслуживает такого, чтобы впредь не повторял весь этот ужас... С девушкой, кстати, все давно в порядке...

Другая девушка, коллега по работе, тоже пыталась... От нее муж в Америку сбежал... Но у нее какое-то психическое нарушение, точно. Жила рядом со мно, как надумает что-нить сделать - звонит, воет в трубку, прощается... Я рысью к ней, сидит на открытом окне ногами во двор, водку пьет, рыдает. После 5-го рывка нас это уже достало, мы ее маме отписали, чтобы приглядывала... Сейчас тоже все хорошо, живет в Австралии, замужем... Правда, муж пить запретил навсегда

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:19     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Моя знакомая пыталась покончить с собой... Причины - срыв психологический, 30 лет, ребенок, квартирный вопрос почти неразрешимый... Наглоталась чего-то...

Ну, не понимаю я как имея ребенка можно даже думать про суицид :evil: :evil: :evil: Ладно, когда одна, нет ни мужа, ни детей... Но и то, есть же родители, которым тоже нужна :shock: Не понимаю.

Хвала психиатрии, которая научилась лекарствами мозги промывать molba Это я совершенно серьезно, т.к. можно долго и нудно рассуждать, что суицид - это плохо. Но если человек не понимает... да еще есть ребенок... Да хоть лоботомию, лишь бы потом мозги на место встали :oops:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:59     Ответить с цитатой

Ту-ся, медикаменты не во всем могут помочь :-P Иногда даже вредят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 15:00     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Моя знакомая пыталась покончить с собой... Причины - срыв психологический, 30 лет, ребенок, квартирный вопрос почти неразрешимый... Наглоталась чего-то...

Ну, не понимаю я как имея ребенка можно даже думать про суицид :evil: :evil: :evil:

У нее реально крыша поехала. Пришла домой, там бабушка придурочная с обычными претензиями и понеслось... Там чуть что бабуля двери на "собачку" и ночуй где хочешь... Так что самый реальный срыв... После этого я перестала думать, что суицид - удел слабаков и трусов и пр. Честно... При определенных обстоятельствах закосить может любого, наверное...

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 19:45     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Ту-ся, медикаменты не во всем могут помочь :-P Иногда даже вредят.

+ барышня Анюта

Ну от валерьянки с пустырником точно хуже не будет :-P , зато "клиент" хоть поспит крепко :lol: И с утреца жисть краше покажется :-P

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 21:26     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):

Ну от валерьянки с пустырником точно хуже не будет :-P , зато "клиент" хоть поспит крепко :lol: И с утреца жисть краше покажется :-P

Вы сами в это верите?
Валерьянка способна действовать при регулярном применении, действие ее начинается не на первый день приема. Человек (или его окружение) понимает, что ему необходима помощь, возможно, даже лекарственная - не в первый день своего стрессового состояния. Поэтому если болезнь (нервное расстройство) далеко зашла, то валерианка хоть с пустырником, хоть без... может и не повредит, но о пользе тут говорить почти смешно, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 23:20     Ответить с цитатой

Настя, как истеричка со стажем могу сказать, что заваренный пустырник или валерьянка (а еще лучше, успокоительный сбор) какое-то время действует очень хорошо. Вот только потом может начать действовать, как дополнительный негативный импульс - не сам чай, конечно, а его запах и вообще, антураж :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 23:46     Ответить с цитатой

Я пробовала использовать валерьянку в таблетках. Она на меня как-то тонизирующе действует :) Пион - тоже тонизирует, но настроение при этом хорошее создает :) Я пион перед соревнованиями пила - хорошо так прет с него :) Такой кураж!!!
А пустырник, мне показалось, плохо на меня дейтсвует - у меня приступы ярости случаются на его фоне, в то время как без пустырника - ну просто нервная :)
В общем, когда обстановка нервная, надо менять обстановку, а вся эта ботва мало помогает :(
Вот новопассит, если название не перепутала - тот действовал хорошо. Но тоже не сказать, чтоб мгновенно, и что все тревоги улетучиваются. Все же когда психуешь, как правило, есть для этого весомые причины (если брать в рассмотрение обычных людей, со средней психикой), а причина никуда не деется от применения препарата :(
В общем, чтоб было хорошее настроение, надо жить хорошо :) Подумать, что в жизни нравится, к чему есть стремления, и двигать в этом направлении :)
А еще полезно танцевать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:29     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ту-ся писал(а):

Вы сами в это верите?
Поэтому если болезнь (нервное расстройство) далеко зашла, то валерианка хоть с пустырником, хоть без... может и не повредит, но о пользе тут говорить почти смешно, на мой взгляд.

Я честно верю, что на свежую голову жисть, она, всяко лучше кажется. В том смысле, что виден свет к конце тоннеля yahoo
И головой своей тоже заниматься надо, можно сказать психогогоеной :eek: Вот гигиеной тела и полости рта занимаемся регулярно, так и голову надо в порядке "содержать" по возможности :oops:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):

Ту-ся, у моего мужа сестра-двойняшка шагнула под электричку в 18 лет... Любовь была несчастной, а девушка полутонов в жизни не признавала... Я как-то раз задала глупый вопрос: а что, на ее переживания никто в семье внимания не обращал? Ответа не получила... И характер у нее был, судя по рассказам, боевой...

Так что валеринка и пустырник хорошо, но и близкие люди должны быть внимательнее что ли... Опять же, кто в ответе за нас, кроме нас самих?

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 14:14     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Так что валеринка и пустырник хорошо, но и близкие люди должны быть внимательнее что ли... Опять же, кто в ответе за нас, кроме нас самих?

Про то и речь, что свет в конце тоннеля есть всегда или, выход из безвыходной ситуации там же где и вход (это уже по Д. Донцовой) :eek:
Следите за своей головой, товарищи :dance:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 22:06     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):

Про то и речь, что свет в конце тоннеля есть всегда или, выход из безвыходной ситуации там же где и вход (это уже по Д. Донцовой) :eek:
Следите за своей головой, товарищи :dance:

Меня раньше тоже удивляло, что не все так же чувствуют и думают как я :shock: . Только на кучку позитивно настроенных граждан с бьющей через край энергией, приходится две кучки "иных". Я где-т читала, что у некоторых (к коим имею наглость себя относить) , например, жизненная энергетика так высока, что даже в период жестоко депресняка она падает до такого уровня, с которым "иные" живут в самые лучшие свои времена. Т.е. некая сила (темперамент опять же) еще и от природы дана, от рождения... Так что то, что по плечу одним, остро нуждается в помощи извне для других.
Майкл, куда запропали? На погружайтесь в свои проблемы с ушами! Возвращайтесь к нам:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: