Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Детская мебель недорого
Дискотека в школе и платный вход
1 класс

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 20:55     Ответить с цитатой

У нас 2 года елка в школе - все бесплатно :-)
Силами старшеклассников и учителей :-)

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:21     Ответить с цитатой

А разве учебное заведение не имеет право предоставлять свое помещение для проведения развлекательного мероприятия для детей? Чем дискотека(в нашей школе это всегда приглашенный ди-джей с оборудованием) отличается от приезжающего в школу театра. Или кино?

Ди-джей же не будет бесплатно работать. Ему школа должна заплатить из своих средств?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

wwpertseva

Цитата:

Ну вообще то школа обязано провести праздничное мероприятие для младших классов

Нет не обязана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
У нас 2 года елка в школе - все бесплатно :-)
Силами старшеклассников и учителей :-)

у нас три года было бесплатно, в этом году решили по 50 собрать, т.к. надо бы и костюмы и мишуру обновить и пр. И одна мама так возмущалась.
Я вот не знаю - как нужно это все оформлять, чтоб никто не возмущался и никому за это не попало? а то в одной школе родительница написала жалобу, там все отменили и в результате каждый класс сам себе за сумму больше приглашал аниматоров и устраивал нг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:33     Ответить с цитатой

wwpertseva
Цитата:
Ну вообще то школа обязано провести праздничное мероприятие для младших классов.

Нет, не обязанО... ОбязанО наладить учебный процесс и все. Не хотите елку, не ходите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:36     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
А разве учебное заведение не имеет право предоставлять свое помещение для проведения развлекательного мероприятия для детей? Чем дискотека(в нашей школе это всегда приглашенный ди-джей с оборудованием) отличается от приезжающего в школу театра. Или кино?

Ди-джей же не будет бесплатно работать. Ему школа должна заплатить из своих средств?

wwpertseva писал(а):
Для 1-клашек устраивали новогоднее представление силами стршеклассников, опять же в актовом зале школы,.....-

вроде как не сторонними силами, в том то и дело
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:42     Ответить с цитатой

татуся

Цитата:

А реквизиты и костюмы кто будет и где брать? Я вот два года пробыла в родительском комитете, организовывала несколько праздников только для нашего одного класса. Не падает реквизит с деревьев. Мне вот тоже один папа звонил домой и спрашивал, а куда и зачем Вы вообще деньги с нас собираете. причем этот самый папа палец о палец не ударил ни разу за все те два года, чтобы что-то для детей организовать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Меня убивает логика некоторых родителей. Сдают деньги, как будто не на своих детей, а на третьих лиц.

В этом году меня вообще одна мама убила наповал.

Мы закупали учебники сами. В итоге, на собрании чтобы сэкономить решили закупать оптом. Экономия реально получилась ОЧЕНЬ хорошая. Ну так как я в комитете, я этим занималась. Мало того, что некоторые попросили, чтобы я к ним домой пришла за деньгами :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: . Так потом еще одна мама мне звонила и настойчиво требовала чтобы я еще и к ним домой принесла учебники :eek: :eek: :eek:

Не хотите платную дискотеку, организуйте САМИ бесплатную. Потрудитесь немного.

Цитата:
Для 1-клашек устраивали новогоднее представление силами стршеклассников, опять же в актовом зале школы, было сказано сдать по 500 р с класса на поддержку оборудования.

500 рублей с класса за представление, это при условии что в классе 30 человек , чуть более 16 рублей с одного человека. Это конечно огромные деньги, за то чтобы ребенок посмотрел представление.

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Дек 28, 2016 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:47     Ответить с цитатой

wwpertseva
Цитата:
было сказано сдать по 500 р с класса на поддержку оборудования. Тот же вопрос-это правомерно?-

Неужели это такая страшная сумма? Какая правомерность вам нужна чтобы сдать по 20 рублей???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:49     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
татуся

Цитата:

А реквизиты и костюмы кто будет и где брать? Я вот два года пробыла в родительском комитете, организовывала несколько праздников только для нашего одного класса. Не падает реквизит с деревьев. Мне вот тоже один папа звонил домой и спрашивал, а куда и зачем Вы вообще деньги с нас собираете. причем этот самый папа палец о палец не ударил ни разу за все те два года, чтобы что-то для детей организовать.

то что происходит в классе, совсем другое дело! это касаемо только класса. все детали родители обсуждают на собраниях, сколько и на что сдают деньги!
а это школьная елка, и видимо ни у кого не спрашивали. пусть в реквизитах или без, но на нее я 500р не сдала бы. я бы пошла к профессионалам..чем смотреть час самодеятельность, даже за бесплатно...у нас выступают 1 сентября на линейке..ну и стоим ждем 40 минут, когда это закончится..малышам этого не нужно, им НЕ интересны старшеклассники! И на НГ делают постановки, дети не дожидаются конца-расползаются...
а в этом году многие просто не пошли на общею елку

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

maschustik
пардон, я прочитала что 500р с человека...тогда другое дело
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:49     Ответить с цитатой

татуся
500 с класса!!! А не с человека...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12

татуся

Цитата:
а это школьная елка, и видимо ни у кого не спрашивали.

Эта елка , которую организовали инициативные учителя и дети. Пригласили на нее ДОБРОВОЛЬНО. Не хотите платить 16 рублей, за то что люди тратили свое время и силы, и материалы на это представление, просто не ходите.

Я бы спасибо людям за это сказала.

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Дек 28, 2016 21:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11

У некоторых эта "правомерность" уже зашкаливает, хоть бы голову включали, иногда...

Последний раз редактировалось: Seelena (Ср Дек 28, 2016 21:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:51     Ответить с цитатой

maschustik
ну на счет мамы с доставкой учебников это шизофрения какая то право...странные люди однако бывают, и никуда от них не денешься к сожалению :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:00     Ответить с цитатой

татуся писал(а):
maschustik
ну на счет мамы с доставкой учебников это шизофрения какая то право...странные люди однако бывают, и никуда от них не денешься к сожалению :-(

Они, видимо, думают, что мамы из родительских комитетов процент имеют, поэтому обязаны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Seelena
возможно ест такие мысли. но мы всегда чеки сохраняем, бухглтерию ведем...отчеты...хотя вот оно надо той девочке? никто не хочет быть казначеем molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:17     Ответить с цитатой

Ну у родителей действительно есть такое мнение иногда , что " они что-то имеют с этого".

Я когда решила организовать походы в наш музей, в несколько заходов. Так меня спрашивали - Вы наверное там работаете (ну вроде как план делаю :-) )

Т.е. ну а чего она просто так то их поведет)))

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Дек 28, 2016 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: