| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:44 |
|
|
Ириска 67
Это от ларингита? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:17 |
|
|
Ириска 67 Апис и Арум дешевле (20 и 20 рублей, и шариков там больше, и расход меньше раза в 4 у Аписа, и раз в 10 - у Арума)
Мираж да от всего может быть... чуть простыл, чуть поорал, неправильное произношение слов, не в смысле картавости, а в смысле что при некоторых интонациях наше горло не так напрягается... а Запас "энергии голосовой" расходуется. Как имунка. Вроде все болеют, а ты здоров, потом перетрудился, недоспал - и вот ты сопливишь...
Так и голос. И о его запасе тоже нужно беспокоиться (и я об этом сама узнала только вот когда сама лишилась своего родного )
Наличие полноценного сна тоже сильно влияет на голос! А еще важнее - шейный остеохондроз. При нем надо оч. аккуратно относиться к своему голосу, снимать напряжения с мышц и т.д. Т.е. Функциональные расстройства + напряжение голосовые = прощай песня.
В интернете не оч.много инфы по этому вопросу. Но все же есть. ТО что написала выше - мне рассказала врач-фонопед. Она же учит говорить, делать голосовые запасы, т.е. учит КАК говорить, при этом сохранять ваш голос, его силу и звучание надолго.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 20:55 |
|
|
Мираж На коробочке написано " при ларингите, потере голоса, охриплости"
MySkin@ Чтобы попасть на приём к фониатру надо проделать длинный путь (в нашей поликлинике так): от терапевта, затем к лору (запись на две недели вперёд) и уж потом, если повезёт с направлением, попадёшь на приём. Так за это время и вылечиться уже можно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 21:36 |
|
|
Ириска 67 ну.... нифига. ЛОР снимает только острые воспаления, восстанавливают только фониатры. А потом еще и слизистую надо в норму приводить... это тоже дней 10 вливаний итого - месяц лечения у фониатра.
Можно попасть быстрее - платный прием в 1 поликлинике (больше все равно ни где не найдете)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Гордая*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 830 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Serj
застенчивый папа

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 30 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:00 |
|
|
| *Гордая* писал(а): | | Что касается тонзиллита точно только Тонзилор помогает. Остальное бесполезно. |
А как же лазер? Я вот тонзиллит лазером вылечил. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КУСАКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10 Сообщения: 4354 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:52 |
|
|
Напишу про два народных рецепта, которые помогали с самого детства:
1. Сварить картофель (желательно в мундире), после накрыться полотенцем (или какой-другой накидкой) и посидеть над паром, подышать. Будете кашлять - это хорошо. Пар хорошо прогревает горло. Только проследите, чтобы не СЛИШКОМ было горячо!
2. Налить в стакан кипяток, положить туда 2-3 ст. ложки с горкой соли, размешать. Взять марлю, сложить в несколько слоев, чтобы по длине и ширине получилась повязка, полностью закрывающая горло. Замачить в стакане, АККУРАТНО вытащить и отжать. Быстро положить на горло (повязка в мгновение остывает) и обвязать горло небольшим полотенцем или теплым шарфом. Лечь спать, на утро будете чувствовать себя намного лучше. Рекомендуется делать подряд несколько ночей.
Не болейте!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
puma-lu
Ясельки

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 22:12 |
|
|
|
Мне помогает стопангин. Он есть в спрее и в растворе для полоскания. Спрей всего два раза в день использовать нужно. Горло проходит очень быстро. Всегда есть дома на случай першения в горле. Не дает боли усилится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Krissst
Ясельки

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 48 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 0:03 |
|
|
|
Ой! А меня спас стопангин, буквально пару недель назад ужасно болело горло, за 2 дня приема стопангина боль прошла вообще. Насколько я знаю, он действует при всех видах заболеваний горла и именно вылечивает, а не просто снимает симптомы. Мне понравился. При беременности тоже можно (только не в 1-й триместр). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KVR
Ясельки

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 81
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 17:07 |
|
|
девочки подскажите как быстрее выздоровить.? У меня седьмой месяц беременности, оциллококцинум пропила,полощу горло солью с йодом,чай с лимоном и медом пье. А состояние только ухудшается. Горло болит,сегодня нос забивает и кашель с плохо отходимой макротой. Температуры нет... Переживаю чтобы моя простуда на малыше не отразилась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 0:03 |
|
|
|
Мне помогает полоскание настоя травы ноготки и салат из морковки с чесноком-в принципе сам чеснок, но я его просто так не могу кушать, солености с острым перцем. Вообще беременным лучше сразу к терапевту. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17365 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glorija
Ясельки

На сайте с 20.02.11 Сообщения: 4 Откуда: Czech Republic
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 4:27 Заголовок сообщения: Болит горло |
|
|
Если часто болит горло, то присутствуют грибки...они то и вызывают такие заболевания, как: ангина, стоматит, поражения пищеварительного тракта, верхних дыхательных путей, почек, моче выводящих путей...
В организме должно быть достаточно кремния. Он в таких продуктах, как овес, просо, пшеничные отруби, болгарский перец, редька, рис, ячмень, отруби, проращенные семена злаков, абрикосы, бананы, ботва свеклы, вишня, изюм, инжир, капуста белокочанная и цветная, земляника садовая и лесная, кольраби, кукуруза, лук, люцерна, майоран, морковь, огурцы, пастернак, салат-латук, свекла, сельдерей, семечки подсолнуха, слива, томаты зрелые, тыква, лук, фасоль, финики, хрен, репа, шпинат, яблоки, топинамбур...
Но если вы постоянно употребляете эти продукты и проблема возникает вновь, то во всем виноваты паразиты. Они очень любят кремний и пожирают его... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aletina
Ясельки

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 4:40 |
|
|
|
Я принимаю пастилки Септолете,они убивают микробы в горле и не развивают болезнь.В состав входят эфирные масла растений,которые облегчают дыхание и борются с болью в горле |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|