Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Водительский опыт
Спрашиваем, делимся

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Bestie писал(а):
Рысенок
про сомневающихся женщин за рулем четко подмечено :lol: сколько ситуаций таких встречала :-) женщины - не предсказуемы! :lol:

сама такая бываю иногда, заэто себя оооочень сильно ругаю и стараюсь все таки не сомневаться в движениях!!! :-) :aga-aga:

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Опыт вождения маленький 1 месяц. Подскажите, а то у всех разное мнение :eek: , если я еду по главной дороге которая поворачивает направо, а мне надо прямо на второстепенную должна я включать поворот налево? :oops:

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Если вы едете налево - независимо от главной или второстепенной дороги - вы должны включить левый поворотник. если вы едете прямо - то ничего включать не надо.

А то получается, например, если главная дорога поворачивает направо, а прямо и налево - идут второстепенные дороги, вы включите левый поворотник и для левого поворота, и для того, чтобы проехать прямо? :eek

Насколько я помню, поворотники к главной дороге никак не привязаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Elein
Спасибо, я тоже так считаю, но мнения в нашей среде разделены. В нашем случае дороги налево вообще нет, есть только направо и вперед.

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:54     Ответить с цитатой

А если будет???
Правила ведь не под конкретную ситуацию пишутся...
⮝ наверх ⮝

*кошка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Правам уже 13 лет ))
Езжу 3 месяца, наклейку клеить не стала, т.к вижу на дорогах как бывает неадекватно на нее реагирют мужчины :eek:
Что могу сказать.. не понимаю, как я раньше жила без машины! :lol:
Бесят мужчины, которых бесит, что я пропускаю с второстепенной например, испипикаются аж ))
И очень нравятся, когда аварийкой отмаргиваются, и я также благодарю :-)
Много девушек за рулем.. мне кажется процентов 25 от всего водителей ))
⮝ наверх ⮝

Klementina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:18     Ответить с цитатой

А я три года уже за рулём (точнее права три года назад получила, а за руль ещё раньше села :oops: )

Про ситуацию на дорогах... :aga-aga:
У нас динамичный город, поэтому тут нужно вертеться быстро, не люблю, когда кто-то тащится медленно неестественно, часто пропускаю. Ненавижу тех, кто пытается хоть на 1 метр, но врпереди быть, даже если потом встанет рядом в пробку.

*кошка* писал(а):
И очень нравятся, когда аварийкой отмаргиваются, и я также благодарю

Тоде люблю))) И сама так делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 0:07     Ответить с цитатой

У меня муж считает что все зависит еще и от марки машины на которой едешь ( ну это он про девушек). Если на скромной то и ведешь себя соответственно, а если на Мерсе или Лексусе пусть даже первый день - то нагло и с гордо поднятой головой.
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь писал(а):

У нас динамичный город, поэтому тут нужно вертеться быстро, не люблю, когда кто-то тащится медленно неестественно, часто пропускаю. Ненавижу тех, кто пытается хоть на 1 метр, но врпереди быть, даже если потом встанет рядом в пробку.

Тоже самое

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Апрель
не правда, я на фите езжу, достаточно нагло для малолитражки, наверное пора менять на машинку помощнее.

Добавлено спустя 36 секунд:

Капелька_2
это вы про какую дорогу говорите? в Бердске?

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Девушек за рулем в свое время уважали и восхищались.
Сейчас все кому не лень за рулем, страсти накипают.
Вожу по мужскому принципу, учил отец, за что ему спасибо огромное.
Не боюсь на трассе и дороге ничего, кроме придурков, не знаешь что от них ждать :lol:

дорогами довольна, водителями в целом тоже, т.к. в основном попадаются вежливые
ну либо очень торопящиеся куда то - пропускаю,
сама бывает тороплюсь - пропускают же
Подруг из Бердска и Академа к примеру не смогла уболтать приехать в НСК, боятся наших дорог, грят ужас что творится, СТРАШНО
Мама у меня отучилась на права и тож боится, ездит тока на дачу.
Движение в обЧем стало ОЧ интенсивным.

Да, что немаловажно, сама и всем советую, особ. девушкам
если в плохом настроении или в эмоциях, не садитесь за руль
подруга так два раза раздолбала машину, легче от этого не становится
И пропускайте дураков, лучше 2 минуты потерять сейчас,
чем потом ждать часов 6 ДПС, потом разбор, ремонт и вааааще куча времени.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 18:20    Заголовок сообщения: Мудрости ремесла Ответить с цитатой

Дамы - предлагаю в отдельной теме делаться мелкими и не очень премудростями.
Как паркуемся, как выезжаем, поворачиваем, перестраиваемся, обгоняем на трассе и т.д.

Например - из недавнего мелкого опыта: если в пробке на хвосте сел джигит и сильно нервирует своим "уверенно водит" я раньше старалась перестроиться вправо, чтобы его с хвоста скинуть (ДДД). Теперь же стараюсь сделать как можно (в рамках разумного, конечно) больший интервал с впереди едущей машиной. Джигит начинает "уверенно водить" и исчезает...:) кроме того, дополнительный интервал впереди дает возможности для маневра в случае чего (ттт).

Аналогично проезд регулируемых перекрестков. Если стою в первом ряду, на зеленый _всегда _ выпушу соседей из параллельного ряда, если из-за них я не могу видеть весь перекресток. И пусть хоть загудятся сзади стоящие - джыгыТ "на желтый" в случае чего снесет морду мне, а не им. И я же еще буду виновата ...

Кстати, кто пользуется HOLD-ом?
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Если стою в первом ряду, на зеленый _всегда _ выпушу соседей из параллельного ряда

не поняла. Куда вы их выпустите? :eek:
И по поводу пробок - как вы определяете категорию "уверенно водит", если в пробке все стоят или едут оооочень медленно? :oops:

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
Если стою в первом ряду, на зеленый _всегда _ выпушу соседей из параллельного ряда

не поняла. Куда вы их выпустите? :eek:
И по поводу пробок - как вы определяете категорию "уверенно водит", если в пробке все стоят или едут оооочень медленно? :oops:

1 - описывается ситуация, когда в полосе несколько параллельных рядов стоят на светофоре и одновременно трогаются вперед на зеденый.
2 - "уверенно водит" = тот, который слишком самоуверен на дороге, закрывая эти риски за счет_ упреждающих_ действий других участников ДД. Здесь их много http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151731137.html - ?!

Думаю, вы мои примеры поняли. Не понимаю только, в чем был ваш вопрос?
Может быть поделитесь своим водительским опытом? ;)

Последний раз редактировалось: shreya (Пн Ноя 05, 2012 0:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:39     Ответить с цитатой

shreya
Цитата:
А? :eek:

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
shreya
Цитата:
А? :eek:

Никогда OD не пользовалась. :oops:
хочу послушать бывалых,особенно интересно в части сбережения ресурса АКПП зимой...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: