Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Попечительские советы или родительские комитеты
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 15:56    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Осенняя писал(а):
Мэри Поппинс писал(а):
Да, сад муниципальный, Центр развития ребёнка.

Тогда родительская плата составляет 540 рублей - 20% от от установленного учредителем тарифа на содержание ребенка за 1 мес. Возмещение свыше 20% затрат - ДОБРОВОЛЬНОЕ и должно оформляться отдельным договором на благотворительность. И родители на сумму свыше 540 рублей в этом случае могут получить социальный налоговый вычет на благотворительность.

У Мэри Поппинс наверно:
1.содержание
2.питание
3. доп.услуги, прописанные в договоре.
Я сомневаюсь, что на массаж, театр мэрия деньги выделяет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 21:39    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

!Никаких дополнительных услуг, прописанных в договоре! В оплату входят услуги, которые прописаны в уставе детского сада! В его программе! Сад оттестован на первую категорию и имеет статус центра развития, и это предполагает ряд услуг, которые являются рядовыми, а не дополнительными! За них мы не платим отдельно, как в некоторых садах,,, но это зависит от администрации.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Чт Янв 15, 2009 4:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

это Осенняя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 1:34    Заголовок сообщения: ссылку на документ please Ответить с цитатой

Цитата:
То, что написала Осенняя для меня не понятно, так как сады с прошлого года официально мерией города были переведены на САМООБЕСПЕЧЕНИЕ, и в этом свете мерия не выделяет ни копейки на
- игрушки, канц товары, ремонт и так далее. Всё это оплачивают РОДИТЕЛИ из средств СОДЕРЖАНИЯ.

Извините за грубость - это полная чушь. Это так удобно зведующим говорить, чтобы с родителей больше взять платы "за содержание". Не верите сами возьмите и позвоните в Управление образования мэрии. А лучше пошлите официальный запрос от родительского комитета. Хотя вся информация есть в бухгалтерии садика....но реально, никому из родителей нет до этого дела - много проблем и без этого.
Советую также ознакомиться законодательством в области образования. К сожалению, оно повсеместно нарушается.... плановые проверки редки, а родители в прокуратуру не обращаются, считая что с ситемой бороться нельзя. Прокуратура - это совсем не страшное слово, просто орган, который следит за исполнением ЗАКОНА!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 22:42    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

вы меня неправильно поняли! Я ни в коем случае не спорю с вами, а именно совершено не знаю этих законов и не скрываю этого факта.
Так и написала - для меня не понятно. А информацию естественно беру из садовских документов которые естественно дают нам изрядно подрихтоваными....
Ну а про - бороться с системой.... Сейчас для меня вопрос оплаты самый маловажный, так как сумму я сама установила и плачу не ропща на судьбу...меня волнует ряд других острых вопросов по воспитанию, отношению, обучению, холода в группе и тд...
а Вам спасибо за инфо, с радостью выслушаю Ваше мнение в случае вопросительной ситуации.

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Чт Янв 15, 2009 4:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 15:02     Ответить с цитатой

Выдержка из постановления мерии № 270 от 7.02.2003:
6. Установить размеры возмещения затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях (включая родительскую плату):
для дошкольных учреждений I категории - не более установленного норматива затрат;
для дошкольных учреждений II категории - не более 70% от установленного норматива затрат;
для дошкольных учреждений III категории - не более 50 % от установленного норматива затрат.
Возмещение затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях могут производить как сами родители (по согласию), так и организации, в которых они работают. Сумма возмещения затрат определяется в соответствии с договором, заключенным между дошкольным учреждением и родителями (законными представителями) или организациями, в которых они работают.

Что это такое?
Может этим пользуются заведующие устанавливая плату больше, чем указано в п.1,2 этого постановления?
Полный текст:
http://vn.ru/15.03.2003/society/24831/
⮝ наверх ⮝

это Осенняя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 1:44     Ответить с цитатой

суммы указанные в п.6 являются "потолочными", до 2003 года в садах царил произвол - заведующие требовали и вступительные взносы, и оплату просили чем выше тем лучше... вот этим постановлением мэр хотел ограничить аппетиты руководства ДОУ. Да только сделал этим замудрым пунктом медвежью услугу родителям, так как заведующие предпочитают в упор не замечать слово ПО СОГЛАСИЮ - оно значит, что родители могут добровольно возмещать часть расходов по содержанию детей в ДОУ сверх родительской платы. Кстати эти суммы уже включают 540. Т.е. 70%от 2700 - 1890. 1890-540=1350 - больше этой суммы заведующая неможет попросить, именно попросить, а не требовать для ДОУ II категории. Для III категории - 810.
Посмотрите топик в Интернет-приемной академорга...
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 10:26     Ответить с цитатой

я так и не поняла, т.е. 2700р это нормальная плата за садик??
у нас по договору в саду получается 1700р, однако требуют 2700
я не пойму ничего :-? почему в договоре тогда не оговаривается вся сумма
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Я вот то-же хотела бы узнать, откуда взялась эта цифра - 2700...
В этом году многие знакомые родители повели детей в наши районные сады по путёвкам из РОНО, и платят 2700...странно всё это...Точно знаю, что в Городовичке и Золотой рыбке(Кировский) некоторые платят 2700...И если это незаконно взымаемая сумма, то можно договор не подписывать, а раз путёвка на руках, то не брать в сад не имеют права...Короче сбивать цену надо, и всё! Вот у нас в саду я плачу по договору 2000, а в моей же группе есть родители, которые платят 750 р, и 2700. Видимо, кто как договорился....
К юристу хоть иди...
⮝ наверх ⮝

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 3:00     Ответить с цитатой

Сумма 2700
взялась отсюда http://vn.ru/15.03.2003/society/24831/
однако это полный тариф на 1-го ребенка в месяц, установленный мэрией (с 1го января 2007 будет 4246) Родители должны платить только 20% от полного тарифа. Есть еще льготные категории которые платят 50%от этих 20
⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 23:31    Заголовок сообщения: Нововведение: Попечительский совет в саду Ответить с цитатой

Здравствуйте,

сегодня перед нами встал вопрос о создании попечительского совета в садике (СОРАН). Из выступления заведующей я поняла, что этот орган создается для того, чтобы собирать с родителей взносы (говорили о сумме 500-1000 рублей в месяц) и контроле за их расходованием. Денег, которые выделяет СОРАН недостаточно. У кого есть опыт, поделитесь!
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Наверное, не тот опыт, что Вам надо, но все же. У нас заведующая предлагала создать попечительский совет, аргументы были такие же (правда сад муниципальный) - родители отказались, на этом все и закончилось. Было это еще в феврале. С тех пор платить стали больше на 50 рублей (на моющие в группу), хотя, насколько я помню по нашему двухлетнему пребыванию в СОРАНовском сада, там на моющие и так собирают и гораздо больше. Не заметила, что бы в саду чего-нибудь вдруг резко не стало хватать. Все осталось точно так же, как и до отмены платы за содержание. Хотя, конечно, если бы родители платили еще, на что истратить нашли бы.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 0:45     Ответить с цитатой

У нас СОРАНовский сад. После того как убрали плату за содержание (конкретно Сорановскую часть, 100% так и платили дальше), воспитателям перестали платить надбавки - представьте их копеечные зарплаты минус надбавка... долго будут так работать? Или уйдут или найдут вторую работу в ущерб первой. Уже есть в городке садик с пустой группой - есть помещение, но нет персонала.

Создали попечительский совет, рассчитали кто сколько будет платить (если будет), делили суммы по принципу работают родители в СОРАН или нет. Убрали все остальные "поборы" в группах.
Пока только все в теории, на практике не опробовано.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:16     Ответить с цитатой

У нас в садике попечительский совет, уже года два. Собирают по 600 руб с носа. Но результаты видно было сразу же - отремонтировали коридоры, три группы, поменяли батареи, купили новую мебель и т.д. НАсчет собственно суммы сборов - обсуждаемо индивидуально с каждым. То есть вещь то хорошая, то сам механизм я не представляю.

⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы. Очень интересно, как вы осуществляете оплату этих взносов? Каким образом происходит контроль или распределение этих средств? И еще, все ли в садике платят одинаково и регулярно? Или все-таки есть такие, кто наотрез отказался быть членом этого совета?

Мне еще не совсем понятно, если функций и обязанностей у лидеров попечительского совета будет очень много, то чем будет заниматься заведующая?

Когда шла речь о бухгалтерии в нашем саду, то выплыла цифра, на программное обеспечение тратится 42000 рублей в год, за связь 1500 рублей в месяц. Есть сады, которые оплату производят по системе "Город", тогда бухгалтеру остается минимум работы. Как минимизировать подобные траты?
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 23:37     Ответить с цитатой

У нас в саду тоже есть ПС, все платят по разному, в среднем 1000руб. Если нет возможности платить столько- платят меньше. Но мне кажется, если ПС есть в саду - много плюсов: сад чистый красивый, воспитатели хорошие, игрушек и игр много, в группах мне все нравится. Короче, я - ЗА.
Платим через "Город".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: