Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46259 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 14:49 |
|
|
Девочки, мне дали направление на комплексный бак. посев, а мужу не дали...
Ему тоже надо сдавать, или не надо?
И сколько стоит это все на Котовского,35? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 16:24 |
|
|
Tatisla писал(а): | ой, помогите, разобраться! Бак.посев и ПЦР-это одно и то же?
Пушемиха, мужу в ЦПСиР Бевзова дала направление на бак.посев на Пархоменко,7 - в институт Гигиены.
Я сдавала давно, у себя в поликлинике по собственной инициативе, ПЦР, результаты пришли из ИмДи (Кольцово). |
Т.е. мужу нужно сначала пойти к врачу, а потом уже она даст направление, так?
Или можно пока только мне сдать и если ничего не обнаружат, то может мужу и не надо ходить??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорочка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06 Сообщения: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 17:28 |
|
|
Я тоже сдавала в лаборатории на Котовского 35. Комплексный бакпосев там стоит 1000 руб. Это я месяца 1,5 назад там была, когда свои последние анализы сдавала. Мне кажется, там очень даже неплохая лаборатория. Как раз из Центра планирования семьи, что на Киевской 14, вот в эту самую лабораторию своих пациенток врачи и направляют для сдачи анализов. Они там недалеко друг от друга находятся. А до этого , ещё раньше, я сдавала и в разных других местах и мед.учереждениях. Везде дороже чем здесь, на Котовского. И, кстати, многие мед.учереждения, гда принимают подобные анализы и посевы, не имеют своих собственных лабораторий по диагностике таких анализов, и поэтому потом все заборы с анализами развозят по разным лабораториям. И в том числе в Кольцово. На мой взгляд это не совсем правильно, так как при транспортировке могут где-то быть нарушены температурные условия для хранения только что забраного материала для анализов и т.д. Вобщем, лучше сразу сдавать непосредственно в самой лаборатории, чтобы только что забраные анализы сразу же были помещены в нужные условия и чтобы потом результаты были наиболее достоверными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольча
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04 Сообщения: 23274 В дневниках: 1290 Откуда: Istanbul Карта № 100000
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 18:08 |
|
|
Natalika писал(а): | Бланк с результатами пришёл бердский, медицинского центра "Веритас". То есть они туда отвозят, и там выращивают (долго, что-то больше двух недель, по-моему). Наверное, есть смысл сразу Бердск ездить, раз в "Эгими" только пункт забора. |
Я непосредственно в Веритасе сдавала. Это стоит 760 р. Туда со многих центров возят. Говорят, они используют хорошие реактивы и лаборанты опытные
Девочки, так я не поняла, на Котовского,35 культуральный метод используется или бак.посев. Я и там тоже сдавала, думала, что бак.посев сдаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольча
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04 Сообщения: 23274 В дневниках: 1290 Откуда: Istanbul Карта № 100000
|
 Добавлено: Ср Авг 16, 2006 18:28 |
|
|
У меня в нашей ЖК тоже брали недавно на бак.посев, бесплатно. Потом выдали какой-то фантик с печатью - "роста микрофлоры нет" . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ

|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2006 9:17 |
|
|
Пушемиха писал(а): | Т.е. мужу нужно сначала пойти к врачу, а потом уже она даст направление, так?
Или можно пока только мне сдать и если ничего не обнаружат, то может мужу и не надо ходить??? |
Пушемиха, я раньше тоже так думала . Поэтому и побежала первая все анализы сдавать. Но Бевзова на мое радостное заявление, что у меня все чистенько (после лечения мы предохраняемся), сказала, чтоб я шибко не радовалась, т к "все может быть не так хорошо, как вы думаете" Т.е. если у мужа выявят какие-то инфекции, то и меня по новой проверять будут...видимо, так  _________________ Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. Оноре де Бальзак |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2006 9:17 |
|
|
Alёnka писал(а): | Что же тогда за бак.посев брали у меня когда я в больнице была.
Брали 2 раза и денег не требовали, ведь не может так быть чтобы сдать бак. посев столько стоило, а его на дневном стациоране бесплано делают Что же тогда у меня брали и называли это бак.посевом?! |
Я сегодня сдала бак посев на Котовского,35, стоит 1000 р.
Исследуют на все ЗППП-берут микрофлору+кровь из вены.
А то, что берут в стационаре-это максимум на одну инфекию, поэтому и бесплатно (и через кровь не проверяют...)... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2006 9:28 |
|
|
Цитата: | Бевзова ... сказала, чтоб я шибко не радовалась, т к "все может быть не так хорошо, как вы думаете" Т.е. если у мужа выявят какие-то инфекции, то и меня по новой проверять будут...видимо, так.... | странно как-то, ведь если мы сним живем, то логично, что и инфекции будут одни и те же у обоих...
Мой врач мужа пока никуда не напрвляла ,так что проверяюсь пока только я... Порадовала его перспективой, что нужно будет, но он не хочет проверяться.... надо будет за уши тащить
результаты 31.08, только я провокацию гоновакциной не делала, так провоцировалась, алкоголем, остреньким )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2006 9:36 |
|
|
Tatisla писал(а): | на мое радостное заявление, что у меня все чистенько (после лечения мы предохраняемся), сказала, чтоб я шибко не радовалась, т к "все может быть не так хорошо, как вы думаете" Т.е. если у мужа выявят какие-то инфекции, то и меня по новой проверять будут...видимо, так  |
Я думаю, в таких случаях нужно не забывать, что "определение" и "лечение" венерических инфекций является очень хорошим куском хлеба с маслом для мед.учреждений и врачей и аптек. Проверяться можно сколь угодно много, достоверность некоторых анализов весьма далека от 100%; анализы могут быть неправильно взяты, неправильно обработаны и т.п., в одном центре окажется один результат, в другом - другой, слишком много субъективных факторов, а деньги за всё это дело мы платим из собственного кармана. Учитывая стоимость современных антибиотиков для лечения этих инфекций - деньги немаленькие.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 13:00 |
|
|
Tatisla писал(а): | Пушемиха писал(а): | результаты 31.08, только я провокацию гоновакциной не делала, так провоцировалась, алкоголем, остреньким )))) |
Ага, я тоже свои анализы без гоно...сдавала, а вот муже придется пострадать  |
а почему именно мужу??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60027 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2006 12:22 |
|
|
Я тоже голосую за лабораторию на Котовского, 35. Сдавала и в Здравице, и в областном КВД, в Ювентусе - они транспортируют анализы в лаборатории по городу и нарушают в 100% случаев правила перевозки. Слышала от знакомых, что они даже теряют пробирки, потом надо повторно сдавать, что мало приятно.
Бакпосев делают 10-16 дней, поэтому надо отнестись с подозрением к экспресс-анализам, часто предлагаемым платными центрами. 
Последний раз редактировалось: Lala (Ср Авг 23, 2006 13:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|