Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Сертификат на роды, обменка, сопроводительный лист
разные вопросы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 2:18     Ответить с цитатой

М-дя. Ну, во-первых - не с 28, а с 30 недель.

Потом - действует только для тех, у кого 30 недель наступает после 01.01.2006 года (в отдельных регионах, правда, некоторым уже навыдавали, но официально обязаны выдать - только таким).

Получать его надо в ЖК, где ведется наблюдение за беременной (где лежит инд.карта и и т.п.), причем - только если ЖК имеет лицензию на право осуществления медицинской деятельности по специальности "акушерство-гинекология".

Погасить "платные" роды им нельзя. Никак.

У нас в самом-самом официальном издании области (печатный орган Законоадтельного собрания Тверской области) ФСС разместил типа "информационного листка", где все подробно расписано.

Layla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 12:05     Ответить с цитатой

Огненная_фея писал(а):
Погасить "платные" роды им нельзя. Никак.

Нууу, тут какая-то нестыковка. Ведь по этим сертификатам мы имеем право пойти в любой роддом. А в роддом НЕ по прописке можно попасть ТОЛЬКО на сервисные роды, которые везде стоят около 10 тыс. Т.е. теперь мы имеем право рожать в любом роддоме за 5 тыс. Тогда эти роды будут проходить как обычные?! А роддом при этом ведь теряет деньги... Я вот например не против пойти на обычные роды, но только не в свой роддом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 14:37     Ответить с цитатой

Layla писал(а):
Нууу, тут какая-то нестыковка. Ведь по этим сертификатам мы имеем право пойти в любой роддом. А в роддом НЕ по прописке можно попасть ТОЛЬКО на сервисные роды, которые везде стоят около 10 тыс. Т.е. теперь мы имеем право рожать в любом роддоме за 5 тыс. Тогда эти роды будут проходить как обычные?! А роддом при этом ведь теряет деньги... Я вот например не против пойти на обычные роды, но только не в свой роддом!

Почему вы решили, что роддом деньги теряет? Ведь сервисные роды это не только любой роддом, но еще определенные условия - отдельная палата, муж на родах. Если вы просто с сертификатом, то вам отдельной палаты не положено.
Роддом-то как раз только приобретет. Ведь бывает, что весь сервис забит, а желающие есть (типа как вы - пусть без сервиса, но в этот роддом). Так что клиентов только больше станет.
Чует мое сердце в 4-ку и 7-ку с сертификатами записываться прийдется :lol: :-P :lol: :lol:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 19:44     Ответить с цитатой

Цитата:
А в роддом НЕ по прописке можно попасть ТОЛЬКО на сервисные роды

РАНЬШЕ можно было.

Цитата:
Я вот например не против пойти на обычные роды, но только не в свой роддом!

Ну вот и пойдете.

Цитата:
Ведь сервисные роды это не только любой роддом, но еще определенные условия - отдельная палата, муж на родах. Если вы просто с сертификатом, то вам отдельной палаты не положено.

Акцепт.

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 20:14     Ответить с цитатой

Ну, тогда эти сертификаты - зло :lol: Нафига нам лишняя конкуренция? И так на сервисные роды желающих много, а теперь "популярные" роддома будут вообще переполнены... В общем, копить надо как и раньше денюжки...

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 21:26     Ответить с цитатой

Я думаю, как "запустят эту программу в народ" - тогда и вопросов у всех меньше будет. Практика покажет
А сейчас, конечно, мало информации - одни вопросы и догадки.
⮝ наверх ⮝

taucua
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.03
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 22:36     Ответить с цитатой

Lana:) писал(а):
Я думаю, как "запустят эту программу в народ" - тогда и вопросов у всех меньше будет. Практика покажет

Практика ессно покажет. Только роженицам как-то от этих сертификатов получается не лучше, не хуже. А роддома за "клиентов" бороться не будут- это однозначно. Скажут, у нас очередь на роды по сертификату на 3 месяца уже расписана, до свиданья. И все равно мы как миленькие попремся заключать сервисные договора, чтобы попасть в нужный роддом. ИМХО. :x :?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 22:47     Ответить с цитатой

taucua писал(а):
Практика ессно покажет. Только роженицам как-то от этих сертификатов получается не лучше, не хуже. А роддома за "клиентов" бороться не будут- это однозначно. Скажут, у нас очередь на роды по сертификату на 3 месяца уже расписана, до свиданья. И все равно мы как миленькие попремся заключать сервисные договора, чтобы попасть в нужный роддом. ИМХО

Расскажу, с чем мне уже пришлось столкнуться :cry:
Приехали мы в 7 р/д по предварительной доворенности про сервисные роды. Посмотрел меня Кустов С.М (гл.врач) написал на обменке про госпитализацию к ним. Я спрашиваю у ассистента: "А про договорные роды к кому?" Она мне показывает на Кустова. Я к нему с вопросом: "Как на платные роды договор заключить?" Он злобно: "Получите сертификат и приходите." Я начала ему объяснять, что мне ни в ЖК, ни в мед.центре, где я наблюдалась, ничего не дают и не обещают (звонила всем накануне). Он снова злобно: "Я же Вам сказал придете с сертификатом. Вам его обязаны выдать" Я опять: "А что теперь совсем не будет платных родов?" Он уже свирепо: "Если Вам не нужна отдельная палата, то все решает сертификат! Я же Вам всё объяснил :evil: " Я снова: "Мне нужна палата" Короче, с трудом удалось получить "бумажку" на оплату сервисных родов... Что будет дальше, расскажу после новогодних праздников :x
Лично меня пока вся эта ситуёвина просто злит :evil:
⮝ наверх ⮝

taucua

На сайте с 01.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 22:59     Ответить с цитатой

Очень интересная ситуевина. Похоже они еще сами ничего не знают. А что же тогда говорят, что тем кто не получил сертификат в ЖК, его дадут в роддоме? Тем более, что, во-первых некоторые могут родить до НГ, во-вторых, у нас длительные новогодние праздники, аж до 10 числа, и никто, я уверена, шевелиться в это время не будет, не страховщики, ни ЖК, а рожать уже без сертификата не пустят, да? Как всегда у нас обо всем думают задним умом, а роддомам не хочется упускать свою выгоду.

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 23:23     Ответить с цитатой

ну блин как обычно... :evil: сначала утверждают закон, а потом механизм его реализации начинают продумывать... :evil:
все через одно всем известное место делается...
мне вот уже начхать на этот сертификат, хочется родить без всяких бюрократических проволочек :evil:

⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 0:54     Ответить с цитатой

Януля писал(а):
... хочется родить без всяких бюрократических проволочек :evil:

Вот и мне хочется только этого :!: :!: :!:
Только пока не представляю, КАК это сделать.
Срок у меня такой же 36-37 недель. А Кустов С.М. вообще поставил 38-37 и сказал, что можно хоть завтра рожать (по зрелости плода).
taucua писал(а):
Похоже они еще сами ничего не знают. А что же тогда говорят, что тем кто не получил сертификат в ЖК, его дадут в роддоме? Тем более, что, во-первых некоторые могут родить до НГ, во-вторых, у нас длительные новогодние праздники, аж до 10 числа, и никто, я уверена, шевелиться в это время не будет, не страховщики, ни ЖК, а рожать уже без сертификата не пустят, да?

Вот этими вопросами я счас и парюсь :evil:
⮝ наверх ⮝

taucua

На сайте с 01.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 14:44     Ответить с цитатой

Сиа, кстати, только что из семерки. Спокойно заключила договор на сервис, деньги заплатила. У меня 37-38 недель. Все оформили и про сертификат ничего не спросили. Как это понимать?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 15:10     Ответить с цитатой

taucua писал(а):
Сиа, кстати, только что из семерки. Спокойно заключила договор на сервис, деньги заплатила. У меня 37-38 недель. Все оформили и про сертификат ничего не спросили. Как это понимать?

Может, в сб. у Кустова было плохое настроение? Или на меня такая неадекватная реакция?
А напишите, пожалуйста, если не трудно, в личку, как проходил сеанс УЗИ, и как про договор спрашивали.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 15:49     Ответить с цитатой

taucua писал(а):

Сразу позвонила по тлф., который на моей бумажке "на оплату" Кустов С.М. написал. Мне там сказали, перезвонить завтра-послезавтра, т.к. именно сейчас (когда я звоню) проходит совещание по всем вопросам родильных сертификатов.
А счас я буду говорить ВСЁ, что думаю по этому поводу. Будет длинно и нудно. Прошу простить, хочется хотя бы выговориться :cry:
Сегодня всю первую половину дня обзванивала всех, кого "можно и нельзя" с вопросом: Как мне, не наблюдавшейся в ЖК, получить родильный сертификат?
В Мэрии (упр-е здравоохранения) сказали, что пока вопрос открытый... В Администрации Октябрьского р-на сказали пространно: "Попробуйте после НГ позвонить. Мы еще сами не совсем в этих вопросах разобрались..." В Облсовете вообще не смогли ничего подсказать, кроме тлф Общественной приемной. В МедЦентре (платном, где я наблюдалась) сказали, что они ничего не дают, только в ЖК по месту прописки. В ЖК регистратура ничего не знает. Заведующая ЖК минут пять повторяла мне, что она не обязана давать бесплатные консультации, все подобные вопросы разъясняет врач, у которого наблюдается беременная, и закончила свою "речь" тем, что все вопросы род.сертификатов будут решаться ТОЛЬКО ПОСЛЕ 01.01.2006.
Это предыстория моего опуса (см.ниже)
А теперь предлагаю ВСЕМ задуматься: В чьих интересах проводится данная акция?
Громко сказано "в интересах будущих Мамочек". Рассмотрим конкретно на моем примере.
Я уже "проголосовала" ПРОТИВ хамства и плохой работы ЖК, а потому наблюдалась в платном медцентре. Теперь же меня ставят в интересную позу, т.к. я обязана идти на поклон к этим теткам из ЖК, т.к. роддому необходим от меня сертификат. И в случае, если все же как-то мне удастся "прогнуться" перед хамками и недобросовестными врачами из ЖК, потеряв при этом кучу нервов и времени, и они соизволят выписать мне родильный сертификат, то еще при этом получат от государства "за успешное ведение моей беременности" дополнительное финансирование.
Лично у меня нет слов :evil:
Может, кто как иначе думает? А-то что-то вовсе тоскливо :cry:
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 16:17     Ответить с цитатой

Сиа, а ты не придумываешь сложности? Обратись в РЗ+ к Агамян. У РЗ есть лицензия на "ведение беременных", так что сертификаты им тоже должны выдать. И не связывайся со своей ЖК, нафига оно тебе? РЗ ничуть не хуже обычной ЖК в плане прав и обязанностей перед здравоохранением.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Перейти: